>

Подводная охота, дайвинг, снаряжение, туризм, развлечения и отдых!

подводная охота на секретных водоемах бранской области

30 июня 2011ПодвОх

рыбу.

С метрами согласен, а вот с рыбой ….даже занимался ненавистной залежкой, прикидывался камуфляжной ветошью, но кроме мелких галавликов на меня ни кто не выходил. Как потом выяснилось на этой речке не так все просто, и рыба очень грамотная из завалов и навесов сматывалась моментом как только я начинал различать какие либо силуэты, причем даже мелочь, может Чернобыль сказался, а может от меня благородным перегаром несло..
Через несколько часов бесполезных мытарств я вышел к приличному завалу с крышей , поднырнув наконец то увидел характерное белое пузико и свисающий хвост! Но …он ни дал ни одного шанса к выстрелу, и ушел торпедой. Матерясь и все проклиная вылез продышаться, и полез туда опять без особой надежды. Чуть в стороне обнаруживаю загогулину в виде вопросительного знака, которая вдруг начинает распрямляться. Стрелял навскидку, промазал, но зато заметил куда этот ушел. У обрывистого берега завал из ветвистых сосен в конце которого и был навес под которым сомы выгуливались. С боков из за обилия мелких веток пролезть не возможно, единственный проход внутрь вел из под навеса, где ветви не доходили до дна и оставалась небольшой туннель на глубине 3-4 метра, приходилось нырять на середине реки и ползти в сторону берега. Я решился и обнаружил в переплетении веток и бревен кусочек видневшегося хвоста. Стрелять было дико неудобно, как только я пытался просунуть ружье, этот кусочек пропадал. Все-таки у сомов очень чувствительная боковая линия, я делал несколько заходов и неизменно он чувствовал: я тихо и аккуратно- и он не торопясь вальяжно, я быстрей- и он быстрей но главное всегда вовремя без шансов на выстрел. Вот так мы и трепали друг другу нервы. Я замучился туда-сюда лазить снял кукан и полез напролом. Он не ожидал такой наглости стал уходить, чуть замешкался и я успел выстрелить по силуэту. Попал вдоль, лепестки раскрылись внутри, но не сошел. Оказался не большим под 5-ку , но доставил кучу хлопот и море адреналина.
В последней день видимость от дождей упала. На одной яме на 7 метрах видел парочку –ушли синхронно и очень грациозно, как только я их различил средь ветвей, сколько не искал больше не видел- ушлые. Потом решил прокатиться на моторе подальше и взял еще двух, классически под навесами. Чем дальше от стоянок тем больше рыбы, но самого крупного взял прямо под деревней, местные рыбаки на лодочках рты поразевали когда я его выволакивал, пришлось блесенку достать и рассказать где голавли гуляют, для доброго настроя к подвохам.

подводная охота на секретных водоемах бранской области


Поездка в целом удалась, вывод такой: что при техническом сопровождении как моторка, эхолот(меньше)и Нива, без рыбы остаться сложно, но как то выглядит это не спортивно, но успокаивает то, что нужно время чтобы понять особенности незнакомой реки и хоть какую-то подготовку и трудолюбие,я за три дня под водой насидел часов 20-ть. ЭХ ЕСЛИ БЫ ТАМ ХОТЯБЫ ТРЕХА БЫЛА…
все отчеты о подводных охотах. впечатления подводных охотников. тактика и стратегия подводной охоты - на лучшем форуме подводных охотников абырвалг. нет - по ссылке

Социальные закладки
подводная охота на секретных водоемах бранской области можно посмотреть на сайте Абырвалг.нет бесплатно, более подробно о подводная охота на секретных водоемах бранской области можно прочитать на форуме Абырвалг.нет.
подводная охота на секретных водоемах бранской области онлайн у нас
Права в отношении материалов принадлежат их законным правообладателям.
Весь контент - бесплатный. Если Вы заплатили за просмотр - Вас обманули.
После просмотра этого материала, оставляйте пожалуйста ВАШИ отзывы и впечатления.
О нас и для чего все это
Школа подводной охоты
Черный список производителей и снаряжения
Белый список снаряжения и производителей
подводная охота на секретных водоемах бранской области онлайн
Права в отношении материалов принадлежат
их законным правообладателям.
Весь контент - бесплатный. Если Вы
заплатили за просмотр - Вас обманули.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Твой голос важен!
Голосуй за наш сайт в рейтинге:

Архив новостей
Ноябрь 2018 (4)
Октябрь 2018 (7)
Сентябрь 2018 (7)
Август 2018 (8)
Июль 2018 (8)
Июнь 2018 (4)
Новое на форуме
•  Эксплуатация дизеля, ...
Abirvalg Сегодня в 19:33
•  Снаряжение для погру ...
Abirvalg Сегодня в 18:21
•  стерлядь.. - - Часть ...
DmitryPioneer Сегодня в 18:10
•  дайверская трепалка ...
Abirvalg Сегодня в 18:09
•  Интересные новости! ...
Abirvalg Сегодня в 17:46
•  Suzuki Jimny снят с ...
Abirvalg Сегодня в 16:47
•  Есть ли жизнь после ...
Abirvalg Сегодня в 16:08
•  Гаражные разговоры, ...
Abirvalg Сегодня в 16:00
•  подводный фонарь XTA ...
Almaz Сегодня в 14:10
•  Подводная охота на О ...
DimRu Сегодня в 11:56
Полезное
Счетчики
Rambler's Top100 WebDive. Top100 Дайвинг - рейтинг DIVEtop
Экстремальный портал VVV.RU Тиц и pr
Видео

Любой материал с данного сайта запрещено копировать или видоизменять без разрешения команды сайта!
Информация лучше всего воспринимаются при просмотре с включенным мозгом и неутерянной адекватностью.
Абырвалг.НЕТ - Все о дикой подводной охоте, диком дайвинге, диком фридайвинге и диком автотуризме

По оформлению сайта, нарушении авторских прав и багам обращайтесь к администратору. По поводу общих вопросов и интересующих вас тем обращайтесь к администратору.