>

Подводная охота, дайвинг, снаряжение, туризм, развлечения и отдых!

форум фридайверов - физиология дыхания

31 августа 2011Фридайвинг

подробнее тут Физиология фридайвинга

рецепторы нехватки кислорода,(почему собственно и происходит акт вдоха)а вот рецепторов нехватки углекислого газа в организме -нет. Зачастую пациентами клиник становятся бывшие спортсмены или люди выполнявшие когда то сильные физические нагрузки. Что происходит? При выполнении нагрузки помимо мышц участвует и дыхание, больше работы мышц -чаще и глубже дыхание. По окончанию занятия спортом мышцы уже не работают в том ритме -а вот дыхание продолжает нагонять кислород. Теперь уже излишний. Нарушается соотношение кислорода и углекислого газа, заложенное природой изначально. Защитные реакции организма как бы «переворачиваются» и становятся аллергическими. В норме, ранее, присоединяя молекулу кислорода -они начинают её вдруг отщеплять. Эритроциты, прибегая в альвеолу уже не «захватывают» кислород и не «тащат» его к мышцам, эта способность нарушается . При усиленном дыхании человек как бы не может надышаться. Развиваются вначале клеточные нарушения, затем минерально –кальциевого обмена, далее сосудистые нарушения…….. И так далее , весь процесс описывать не буду.


Теперь к тренировкам. Самостоятельно установить режим гипоксической нагрузки при тренировке дыхательной паузы без специалиста- невозможно . Почему? Специалист проводит предварительные замеры вашего «потенциала»здоровья. Исходя из полученных результатов , подбирает нагрузку. Она может быть статической(в покое лёжа, сидя,) либо динамической (шаговая, беговая, приседания или отжимания как равно и подтягивания). Оговорюсь сразу –за годы работы по этой теме- здоровых людей практически не встречалось. По этой причине у многих и не получается результат увеличения дыхательной паузы при самостоятельных тренировках. Мешают болезни уже имеющиеся в организме, но внешне пока не проявляющиеся. В процессе гипоксической тренировки, через определённое время(18-22 дня) происходит обострение скрыто текущих процессов, тренирующийся пугается ухудшения своего состояния здоровья и соответственно прекращает тренинг. Полностью согласен с мнением лёгкости «посадки» сердца при таких тренировках. Зачастую это происходит даже у пациентов ,проходящих лечение, по восстановлению дыхания , но самостоятельно решивших втихаря увеличить нагрузку, чтобы побыстрее добиться результатов. Последствия непредсказуемы. Поэтому для одних это лишние секунды для нырка , а для других-потеря остатков здоровья. При грамотном подходе прирост результата составляет 1-2 секунды в месяц, не только без ущерба для здоровья , а во благо ему , до показателей-120-180 секунд.

История вопроса вообще лежит корнями в глубокой древности. Когда то давно заметили например , что ловцы жемчуга живущие на одном острове и ныряющие на вдохе-живут в среднем-40-42 года,и помирают как правило от кровоизлияния в голову, а на соседнем ,через пролив, ныряющие на выдохе- живут 80-90 и более лет. Отсюда и началось изучение гипоксической темы. Так выходит, что тема восстановления здоровья и ныряние под воду как то уж весьма тесно переплетаются……..
Социальные закладки
форум фридайверов - физиология дыхания можно посмотреть на сайте Абырвалг.нет бесплатно, более подробно о форум фридайверов - физиология дыхания можно прочитать на форуме Абырвалг.нет.
форум фридайверов - физиология дыхания онлайн у нас
Права в отношении материалов принадлежат их законным правообладателям.
Весь контент - бесплатный. Если Вы заплатили за просмотр - Вас обманули.
После просмотра этого материала, оставляйте пожалуйста ВАШИ отзывы и впечатления.
О нас и для чего все это
Школа подводной охоты
Черный список производителей и снаряжения
Белый список снаряжения и производителей
форум фридайверов - физиология дыхания онлайн
Права в отношении материалов принадлежат
их законным правообладателям.
Весь контент - бесплатный. Если Вы
заплатили за просмотр - Вас обманули.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Твой голос важен!
Голосуй за наш сайт в рейтинге:

Архив новостей
Ноябрь 2018 (4)
Октябрь 2018 (7)
Сентябрь 2018 (7)
Август 2018 (8)
Июль 2018 (8)
Июнь 2018 (4)
Новое на форуме
•  Еще 6 лет стабильнос ...
Элиас Сегодня в 11:04
•  Родиола арктическая ...
Abirvalg Сегодня в 10:41
•  КИП-8--1750 рублей, ...
Сергей М Сегодня в 10:00
•  Подводная охота на О ...
Антон Королев Сегодня в 09:51
•  Санька, поздравляю с ...
G.e.s.s.e.r.k Сегодня в 09:21
•  Российско Украинская ...
макс3758 Сегодня в 08:23
•  Народная медицина - ...
александр70 Сегодня в 06:57
•  Подводная охота в Ис ...
KirillVS Сегодня в 05:50
•  Бордюрно поребрийска ...
Night Crawler Сегодня в 00:12
•  Водоемы в Тверской о ...
Abirvalg Вчера в 23:45
Полезное
Счетчики
Rambler's Top100 WebDive. Top100 Дайвинг - рейтинг DIVEtop
Экстремальный портал VVV.RU Тиц и pr
Видео

Любой материал с данного сайта запрещено копировать или видоизменять без разрешения команды сайта!
Информация лучше всего воспринимаются при просмотре с включенным мозгом и неутерянной адекватностью.
Абырвалг.НЕТ - Все о дикой подводной охоте, диком дайвинге, диком фридайвинге и диком автотуризме

По оформлению сайта, нарушении авторских прав и багам обращайтесь к администратору. По поводу общих вопросов и интересующих вас тем обращайтесь к администратору.