Подводная охота на волге, охотимся на амуров, глубокая подводная охота, серьезная подводная охота, снаряжение для подводной охоты. форум подвохов >

Подводная охота, дайвинг, снаряжение, туризм, развлечения и отдых!

Волжская охота на Амуров.

24 сентября 2012ПодвОх
Волжская охота на Амуров
автор Lamygo
Вот решил разбавить вашу ветку - волжской охотой (Волгоград). Последние пару тройку охоту оказались очень удачными... Может кому будет интересно...
"1.09 Сегодня как обычно, зашли в воду. Прозрак хуже, чем в прошлое воскресенье, в гуще травы как всегда прозрак хорош, но местами ухудшается до 2 метров даже в зарослях. В очередной раз в траве столкнулся сразу с двумя Амурами в районе 6-8 кг, но в этот раз я и они были в движении, могли столкнуться лбами, но получилось так, что разошлись мирно. Температура воды как-то слоями, в траве было постоянно 22, потом на песчаной отмели начал подмерзать, смотрю на часы уже 20 градуса! Далее, ушел поглубже, там чуть теплее 21, то есть не смотря на течение первый раз вижу такой перепад температуры воды на Волге. Далее в одном местечке, уже не первый раз встречаю жерешков, вот и в этот раз один прошмыгнул мимо меня кила на три. Потом пошла водичка помутнее - 1,5 метра видимость, а у дна тонкий слой в полметра водички получше проглядывается до 2 метров, чуть голову подымаешь и уже не видно куда плывешь. На одном из следующих нырков, уже думаю всплывать, повернулся против течения и слева от себя слышу негромкий хлопок и сразу замечаю какое-то движение, замечаю небольшого амурчика, тот резко удаляется от меня стремительно подымаясь против течения! Но, видали мы таких, я тоже, резко стартую параллельным курсом и вытягиваю ружье вперед, ружье в этот раз взял с собой 65-ку с ручкой на 2/3 (соответственно прозраку), поэтому, пытаюсь сократить дистанцию, но Амур тоже не глуп, заметно оторвался от меня, практически скрылся из виду, но я то уже знал, что Амур по своей природе ленивый и долго не будет убегать против течки, будет заворачивать! В этот раз мне повезло, он завернул как раз туда, куда и мне нужно было! Я стремительно греб ему на перерез, но амур шел далековато, я уже с ним попрощался, потерял из виду, но буквально на секунду замечаю уголок его хвоста, тут же стреляю с небольшим упреждением, гарпун летит в пустоту... НО! Оказывается есть!!! Попал!!!!!! Рыбка дергает катушку! Я чертовски обрадовался не трофею, а своей маленькой победе!!! Своему расчету и точнейшему дальнему выстрелу!!! Гарпун хоть и не прошел на вылет, но оба флажка благополучно раскрылись, шансов у Амура нет. Подтянув Амура поближе, я понял что ошибся, амурчик оказался немного побольше, чем на первый взгляд, позднее на берегу взвесил - 9,8 кг. Так, что охота порадовала, не смотря на неважный прозрак! А этот меткий и дальний выстрел, я теперь буду долго вспоминать! В такой сложной ситуации, на таком расстоянии я впервые взял рыбку!"

"8.09 Сегодня как и планировал, собрался на Волгу, но из моих обычных компаньонов никого У всех дела, никто рыбу не хочет ловить . Пришлось вызывать на помощь "старую" гвардию, которые залечивают боевые раны, но всегда готовы на помощь! Андрей DSS, огромное ему спасибо!!! Закинул меня на верх и пока я переодевался, рассказал мне много полезной информации, передал мне часть своего опыта! Андрей на берегу был уже около часа и сообщил мне обстановку, что сплавом никого не проходило, в траве был только один падох. Тишина, машин нет, прям непривычно. Взял короткое ружье 65-ку, потому как с утра дул приличный ветер и прозрак мог быть не очень. Получил последние наставления от Андрея, и пошел в воду. В траве прозрак хороший 3-4 метра, рыб правда не видел, утром нос не промыл как обычно, поэтому громко отхаркивал периодически, из-за этого наверно всех амуров и распугал в округе, решил выйти на открытую воду, а там прозрак переменчивый 2-3 метра, муть перемешалась, возле дна нету слоя чистой воды, везде взвесь, солнце спряталось за большой тучкой, так что у дна не очень комфортно, только мелкие окуньки шастают и все. На очередном нырке скольжу вдоль дна вижу впереди себя 2 амура небольших, опа! Беру их на мушку, те тоже меня увидали и начинают боком меня слева обходить, за этими двумя вижу еще один, явно крупнее, около 15-ки, я пытаюсь прицелиться уже в него, но он резко уходит от меня, я стреляю на отмаш, вижу что не довернул ружье и гарпун уходит мимо, большой Амур поплыл дальше, я его проводил немного глазами и потом он испарился в мутняке, я был начинаю всплывать, но вижу что мой линь кто-то тащит! Вот это да! Значит там еще кто-то был на дальнем плане, кто-то кого я вообще не видел. Рывки приличные, у меня в уме сразу пошли бурные фантазии, что там амур еще крупнее, но после 3 минут борьбы я увидел, что амур средненький. Гарпун попал возле хвоста, но пролетел на вылет, поэтому амур не сильно пострадав, дергал очень здорово линь. Посадил его на кукан, смотрю даже гарпун погнулся от него, пока выправил его на коленке, осмотрелся по сторонам, а тут все - конец, пора на выход. Вышел на берег никого, вообще тишина, одна моя машинка стоит скучает. Взвесил амурчика, без 10 грамм 10 кило оказалось. Вода 20 градусов, искупался, помыл гидрик и домой! Хоть рыба одна и та же, но впечатления каждый раз получаю новые, великолепные!"

"9.09 Сегодня ныряли вчетвером, пообщались хорошо! Прозрак как уже написал Валера вполне рабочий, из-за южного ветра волна была большой, но не хлесткой, более напоминала морскую с хорошей амплитудой. Что порадовало, так это по пути к Амурам встретил двух разных сомиков, но похожих по весу 4-5 кг не более. Встретил их в толще воды, сомики прям ручные, у меня сколько хватило воздуха, столько я с ними играл, гладил их, дразнил, думал укусят пальцы, но нет видать мои габариты не те, чтобы меня им было не страшно кусать, если сомика ущипнуть слегка, то он делает круг метра три и возвращается ко мне обратно, второго сомика встретил ниже по течению через 200 метров, тоже такой же игривый и тоже плыл в толще воды. Короче повеселили меня сомики. А вот Амур на 16 кг, подпортил мне снаряжение, гарпун прошел под верхним плавником, но держался крепко, амур имея минимальные повреждения тащил меня будь здоров. Я за ним еле поспевал, пытался немного его сдержать, так как он размотал больше половины моей катушки, но он меня тащил в другую сторону, а мне то, на берег надо грести! Пытался я его развернуть в сторону берега натягивая линь как вожжи, но он упрямый оттащил меня метров 100 ближе к середине реки, его рывки, я пытался смягчить рукой, иначе бы вся катушка ушла и был шанс зацепиться за какой нить хлам на дне, после посадки его на кукан, обнаружил, что 2,2мм линь разрезал мне два пальца на перчатках, которые еще половину сезона не отработали. Явно итальянские перчатки для таких рыбов не предназначены! Вот такие пироги! "
-----------------------------------------
подробные отчеты о подводной охоте на известных водоемах
http://www.abirvalg.net/forum/showth...415#post539415
Социальные закладки
Волжская охота на Амуров. можно посмотреть на сайте Абырвалг.нет бесплатно, более подробно о Волжская охота на Амуров. можно прочитать на форуме Абырвалг.нет.
Волжская охота на Амуров. онлайн у нас
Права в отношении материалов принадлежат их законным правообладателям.
Весь контент - бесплатный. Если Вы заплатили за просмотр - Вас обманули.
После просмотра этого материала, оставляйте пожалуйста ВАШИ отзывы и впечатления.
О нас и для чего все это
Школа подводной охоты
Черный список производителей и снаряжения
Белый список снаряжения и производителей
Волжская охота на Амуров. онлайн
Права в отношении материалов принадлежат
их законным правообладателям.
Весь контент - бесплатный. Если Вы
заплатили за просмотр - Вас обманули.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Твой голос важен!
Голосуй за наш сайт в рейтинге:

Архив новостей
Сентябрь 2017 (75)
Август 2017 (84)
Июль 2017 (13)
Июнь 2017 (18)
Май 2017 (6)
Апрель 2017 (4)
Новое на форуме
•  Кевларовый гидрокост ...
Олег А Сегодня в 01:53
•  Мангал киборг.
LEGKIY VETEROK Сегодня в 00:26
•  расположение ножа (з ...
lamantin70 Вчера в 23:59
•  красивости всякие))) ...
IStadnik Вчера в 23:33
•  Подводное ружье &quo ...
OxotNic Вчера в 23:17
•  Re: река Ока, подво ...
OxotNic Вчера в 23:14
•  Пчеловодство.
PitZ Вчера в 23:06
•  Отчёты о подводных о ...
PitZ Вчера в 23:03
•  Рейтинг сайтов о под ...
Sergunetc Вчера в 22:59
•  Мёд !
Мюнхаузен Вчера в 22:43
Полезное
Счетчики
Rambler's Top100 WebDive. Top100 Дайвинг - рейтинг DIVEtop
Экстремальный портал VVV.RU Тиц и pr
Видео

Любой материал с данного сайта запрещено копировать или видоизменять без разрешения команды сайта!
Информация лучше всего воспринимаются при просмотре с включенным мозгом и неутерянной адекватностью.
Абырвалг.НЕТ - Все о дикой подводной охоте, диком дайвинге, диком фридайвинге и диком автотуризме

По оформлению сайта, нарушении авторских прав и багам обращайтесь к администратору. По поводу общих вопросов и интересующих вас тем обращайтесь к администратору.