>

Подводная охота, дайвинг, снаряжение, туризм, развлечения и отдых!

Подводная охота на сома.

14 июня 2013ПодвОх

началрасти новый камыш, и через пару-тройку недель там точно все зарастет...
и вот насмотревшись фотки Виталика, как сейчас модно говорить, где то там внутри у меня что то засвирбело и я решил, что уже пора и в воскресенье я целенаправленно поехал на охоту именно в это место.. к тому же погода позволяла, ветер всего 2-3 метра (для водохранилища это почти что штиль), температура воздуха +28, ну некуда ему (сому) просто деваться)
кое-как продрался я на лодке в этот залив, он уже потихоньку начал зарастать, поэтому, снаружи этот залив, как и саму шапку, вообще уже не видно, (можете даже и не пытаться его искать) поставил лодку прямо возле "шапки" и начал переодеваться... и тут обнаружилось, что "медуза" (гель для одевания костюма) каким то образом вылилась и растеклась по лодке.. а так как охотники люди очень суеверные, то я сразу решил, что это точно какая то примета, но так как объяснения этому еще ни кто не придумал, решил, назвать ее фартовой ..

кое-как собрав ладошками остатки этой "медузы", кряхтя и матерясь, (ребро еще прилично дает о себе знать) облачаюсь в костюм и прыгаю в воду... ага бл.. а пояс грузовой одеть то забыл.. и опять кряхтя и матерясь кое-как залазию в лодку, в какой то момент я уже вообще подумал, что не смогу туда забраться, боли в боку не дают этого сделать, я уже даже было хотел сделать что то типа трапа из якорной веревки, но потом все таки как то боком все же удалось залезть.. мысли конечно были :"может нуегонах эту охоту", второй раз я уже так наверное не залезу, но жадность до рыбы все же взяла вверх и я полез в воду во второй раз...
в воде обнаруживаю, что видимость составляет всего каких то сантиметров 70 ( на вытянутую руку еле просматривается рукоятка ружья).. может быть и не стал бы я рисковать, а подождал, бы лучших времен, но как вспомнил, что мне сейчас опять предстоит залезать в лодку, решил что надо все таки рискнуть...
и только я засунул, голову под эту самую "шапку", как тут же уперся лицом в сомика кил на 15, получив легкую оплеуху при его уходе, я подумал, "значит все таки рыба точно есть" и попытался залезть поглубже... но там меня ждал еще один сюрприз, называется - нихрена не видно, включаю фонарь - еще хуже, муть белесого цвета дает такую засветку, что видишь перед собой только белый круг... решил пробовать охотиться на просвет, для этого убрал нах. подальше фонарь, нашел место потемнее и несколько минут просто тупо там лежал, для того, что бы глаза более менее привыкли к темноте... и вот в какой то момент, я уже посчитал, что можно пробовать, и начинаю медленно продвигаться вглубь... и тут же передо мной нарисовывается картинка в виде сомовьего брюха..пока я соображал, сом это или нет и подтягивал к себе ружье, сом начал нервничать, поэтому я не стал рисковать и прямо в упор всадил ему гарпун прямо в самое брюхо, при этом практически одновременно получал хороший такой подзатыльник, хвостом этого сома, получается что он лежал под шапкой как бы кольцом, в которое я и каким то образом залез... пошла потяжка и катушка начала сбрасывать линь, мысли в голове ( порвется) стрелял то в пузо, поэтому сразу начинаю двигаться в его сторону, что бы тем самым не дать ему возможности сильного рывка.. хорошо еще, что сом пошел на открытую воду, к стати я давно уже заметил, что более менее крупные сомы, чаще после выстрела выходят именно на открытую воду, не любят видать они борьбу в замкнутом пространстве, а мелкие так наоборот так и норовят залезть в какую-нибудь жопу, и как хочешь потом ипись выковыривая их от туда.
не буду писать как будто этот сом таскал меня часа полтора как на водных лыжах.. потому как такого не было, да, потяжки были, довольно сильные, но удержать бы я их точно смог, просто неясность надежности попадания не давала мне этого делать, поэтому я просто расслабленно плавал, за ним как на буксире.. в какой то момент, я заметил, что мы проходим недалеко от припаркованной мною лодки, немного подыграв линем я цепляюсь за лодку наматываю линь на уключину, а сам, даже не знаю как, но в какие то доли секунды влетаю в эту саму лодку.. (про ребро даже и не вспомнил) очень быстро вытаскиваю якорь и продолжаю вываживать сома уже с лодки... а сам в это время начинаю готовить запасное ружье для добивающего выстрела..
где то раза наверное с 3-4ого, удалось все таки подтянуть сома ближе к лодке и всадить ему второй гарпун в район хвоста..
затем, когда я уже полностью подтянул его на двух линях к лодке то уже увидел, что и первый гарпун сидит очень надежно, то есть на вылет пробил брюхо, а сам гарпун плотно прижат с противоположной стороны (передняя привязка как ни как) не давая шансов быть вытащенным в обратную сторону.. аккуратненько просунул сому через жабры-рот якорный фал, вытащил гарпуны и так и оставил его плавать возле лодки, а сам решил продолжить охоту..

всего под этой "шапкой" я насчитал 12 сомов, и это только тех которых я видел или взял..

что то даже и не заметил как настрочил, целую страницу...
вес самого крупного был 50,5 кг..
http://www.abirvalg.net/forum/showth...t=15652&page=5

Социальные закладки
Подводная охота на сома. можно посмотреть на сайте Абырвалг.нет бесплатно, более подробно о Подводная охота на сома. можно прочитать на форуме Абырвалг.нет.
Подводная охота на сома. онлайн у нас
Права в отношении материалов принадлежат их законным правообладателям.
Весь контент - бесплатный. Если Вы заплатили за просмотр - Вас обманули.
После просмотра этого материала, оставляйте пожалуйста ВАШИ отзывы и впечатления.
О нас и для чего все это
Школа подводной охоты
Черный список производителей и снаряжения
Белый список снаряжения и производителей
Подводная охота на сома. онлайн
Права в отношении материалов принадлежат
их законным правообладателям.
Весь контент - бесплатный. Если Вы
заплатили за просмотр - Вас обманули.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Твой голос важен!
Голосуй за наш сайт в рейтинге:

Архив новостей
Май 2018 (10)
Апрель 2018 (25)
Март 2018 (10)
Февраль 2018 (10)
Январь 2018 (27)
Декабрь 2017 (36)
Новое на форуме
•  Онега, Онежское озер ...
Nordfly Сегодня в 15:52
•  Прикольные картинки ...
Вадим31 Сегодня в 15:31
•  Toyota Fortuner 2018
tyndra Сегодня в 14:54
•  Рейтинг сайтов о под ...
Джони Сегодня в 12:30
•  Лысуха вяленая
Люсичка Сегодня в 12:05
•  Болтовня на кухне по ...
Abirvalg Сегодня в 11:42
•  Продам линь Dyneema
Partizan_999 Сегодня в 11:31
•  Нов. комплект: регул ...
Partizan_999 Сегодня в 11:30
•  Бензиновый инверторн ...
Partizan_999 Сегодня в 11:29
•  Продам несколько сух ...
Abirvalg Сегодня в 11:19
Полезное
Счетчики
Rambler's Top100 WebDive. Top100 Дайвинг - рейтинг DIVEtop
Экстремальный портал VVV.RU Тиц и pr
Видео

Любой материал с данного сайта запрещено копировать или видоизменять без разрешения команды сайта!
Информация лучше всего воспринимаются при просмотре с включенным мозгом и неутерянной адекватностью.
Абырвалг.НЕТ - Все о дикой подводной охоте, диком дайвинге, диком фридайвинге и диком автотуризме

По оформлению сайта, нарушении авторских прав и багам обращайтесь к администратору. По поводу общих вопросов и интересующих вас тем обращайтесь к администратору.