>

Подводная охота, дайвинг, снаряжение, туризм, развлечения и отдых!

Стоматологи больше не нужны, Победа над кариесом не за горами

9 апреля 2015Всякие новости

Стоматологи больше не нужны, Победа над кариесом не за горами

Стоматологи больше не нужны, Победа над кариесом не за горами.
Совсем скоро сотни миллионов людей во всем мире смогут забыть страх, который они испытывают перед походом к стоматологу. Ученые добились

определенных успехов в лечении кариеса при помощи стволовых клеток. Из стоматологических кабинетов может исчезнуть главный источник страхов – бормашины. Несколько исследований в последние время продемонстрировали, правда, пока только на животных, что процедуры со стволовыми клетками позволяют выращивать новую зубную ткань – пульпу.
Применение стволовых клеток в медицине с целью выращивания тех или иных тканей широко распространено. Регенеративная медицина является одной из наиболее быстро развивающихся сейчас областей медицинской науки. Пытаются найти применение стволовым клеткам и дантисты.





В США половина детей к 15 годам имеет как минимум одну полость в зубах, а четверть американцев старше 65 лет лишилась из-за кариеса всех зубов. В 2010 году лечение зубов обошлось жителям США пусть и не в круглую, но очень внушительную сумму – 108 млрд. долларов!
Зубы начинают гнить, когда бактерии или инфекции становятся сильнее процесса их естественного восстановления. Инфекция со временем может разрушить мягкую ткань внутри зуба, пульпу.
Ученые из многих стран пытаются заставить стволовые клетки превращаться в пульпу. Исследования пока еще находятся на начальной стадии, но в случае успеха они могут позволить значительно сократить или вовсе отказаться от процесса сверления и пломб.
Сложность лечения кариеса в том, что удаление пораженной ткани, дезинфекция и установка пломбы далеко не всегда становится непреодолимой преградой на пути новой инфекции. Определить распространение инфекции в мертвом зубе непросто. Она же между тем может распространяться и на соседние зубы.
Одни ученые сейчас пытаются вырастить при помощи стволовых клеток, которые могут превращаться как в твердую, так и в мягкую зубную ткань, полностью новые зубы. Однако целью большинства исследований является восстановление с их помощью пораженной пульпы.
Одним из наиболее обещающих способов, над которым сейчас работают ученые американских университетов Бэйлора и Райса, является восстановление пульпы при помощи белкового гидрогеля. Это желевидное вещество вводится в зуб, и на нем, как на основе, нарастают клетки пульпы, кровеносные сосуды и нервы. В ближайшие месяцы начнутся испытания метода на собаках.
Ученые надеются, что через 2-3 года можно будет проводить испытания на людях. Если они пройдут успешно, то лет через пять этот метод лечения будет применяться повсеместно.
Другое направление – удалить пульпу из зуба и отделить стволовые клетки, после чего пересадить их вместе с молекулами, способствующими их росту, обратно в зуб.
Еще одно важное направление в исследованиях – понять, как стволовые клетки получают сигнал от зубов о том, что следует восстанавливать пульпу.
Когда бактерии разрушают дентин, минерализованную оболочку зуба, он выделяет молекулы, стимулирующие выработку зубных клеток. В университете Бирмингема уже установили несколько химических веществ, которые передают такие сигналы. Сейчас английские ученые работают над практическим применением этих веществ для «ремонта» зубов.

Социальные закладки
Стоматологи больше не нужны, Победа над кариесом не за горами можно посмотреть на сайте Абырвалг.нет бесплатно, более подробно о Стоматологи больше не нужны, Победа над кариесом не за горами можно прочитать на форуме Абырвалг.нет.
Стоматологи больше не нужны, Победа над кариесом не за горами онлайн у нас
Права в отношении материалов принадлежат их законным правообладателям.
Весь контент - бесплатный. Если Вы заплатили за просмотр - Вас обманули.
После просмотра этого материала, оставляйте пожалуйста ВАШИ отзывы и впечатления.
О нас и для чего все это
Школа подводной охоты
Черный список производителей и снаряжения
Белый список снаряжения и производителей
Стоматологи больше не нужны, Победа над кариесом не за горами онлайн
Права в отношении материалов принадлежат
их законным правообладателям.
Весь контент - бесплатный. Если Вы
заплатили за просмотр - Вас обманули.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Твой голос важен!
Голосуй за наш сайт в рейтинге:

Архив новостей
Август 2018 (8)
Июль 2018 (8)
Июнь 2018 (4)
Май 2018 (21)
Апрель 2018 (25)
Март 2018 (10)
Новое на форуме
•  Сумки, баулы, чехлы ...
FynjyПитер Вчера в 23:14
•  Пляжная драга для сб ...
саныч 45 Вчера в 22:55
•  разговоры о гидрокос ...
td1 Вчера в 22:38
•  богословские диспуты ...
DmitryPioneer Вчера в 22:19
•  #InMyFeelingsChallen ...
Abirvalg Вчера в 22:18
•  Вопросы по перевозке ...
figlif Вчера в 21:50
•  Обмен,продажа металл ...
Abirvalg Вчера в 21:33
•  Гаражные разговоры, ...
GennadiyKul Вчера в 21:15
•  Общий блог, ОНЛАЙНИЩ ...
OxotNic Вчера в 20:55
•  Если ты пошел в трен ...
OxotNic Вчера в 20:54
Полезное
Счетчики
Rambler's Top100 WebDive. Top100 Дайвинг - рейтинг DIVEtop
Экстремальный портал VVV.RU Тиц и pr
Видео

Любой материал с данного сайта запрещено копировать или видоизменять без разрешения команды сайта!
Информация лучше всего воспринимаются при просмотре с включенным мозгом и неутерянной адекватностью.
Абырвалг.НЕТ - Все о дикой подводной охоте, диком дайвинге, диком фридайвинге и диком автотуризме

По оформлению сайта, нарушении авторских прав и багам обращайтесь к администратору. По поводу общих вопросов и интересующих вас тем обращайтесь к администратору.