>

Подводная охота, дайвинг, снаряжение, туризм, развлечения и отдых!

2-в-1: почему автомобиль на подводных крыльях не тонет

17 августа 2015Главная

 

В 2004 году на Женевском автосалоне швейцарская автомобильная компания "Ринспид", специализирующаяся на создании оригинальных автомобилей, представила свой новый проект. Представленный опытный образец машины под обозначением "Всплеск" может плавать, парить над водой и с легкостью переходить на твердую поверхность. Одним нажатием кнопки гидравлический механизм превращает открытый спортивный автомобиль в элегантную лодку с гребными винтами и подводными крыльями.


Далее встроенная система подводных крыльев заставляет автомобиль парить на высоте более полуметра над водой. Самой главной отличительной чертой конструкции является наличие подводных крыльев, которые необходимы для поднятия корпуса лодки над поверхностью воды. Это и дает существенный прирост скорости, но в данной машине использован усовершенствованный метод, который позволяет достичь еще большего эффекта. Корпус концепт-кара водонепроницаем, специальные полости придают ему невероятную плавучесть.


В конструкции кузова автомобиля предусмотрены также водонепроницаемые переборки и откачивающие помпы для обеспечения плавучести в случае аварии.


Машина изготовлена из легкого углепластика и снабжена очень сложной интегрированной системой подводного крыла. В кормовой части автомобиля установлен лодочный двигатель, который способен менять свое положение. Он имеет обычный трехлопастный винт, который может быть полностью убран в корпус автомобиля.


Почти волшебное преобразование из обычного наземного транспорта в плавсредство и последующий глиссирующий полет осуществляются гидравлической системой, которая снабжена большим количеством сложных электронных датчиков. Электронные сигналы от датчиков передают команду на движение либо к задним ведущим колесам, либо на винт.


В машине предусмотрена возможность передачи движения винту и колесам сообразно условиям передвижения. Для управления машиной в воде предусмотрен управляющий руль, а для развертывания подводных крыльев требуется глубина не менее 1,3 м. Именно тогда можно развернуть сложную систему подводных крыльев, объединенных в одну слаженную конструкцию.


Кроме заднего подводного крыла в автомобиле смонтировано еще два центральных подводных крыла. Они расположены по бортам кузова машины. Для разворота в подводное положение они совершают поворот на 90 градусов. Угол атаки каждого подводного крыла может быть приспособлен индивидуально водителем, чтобы составлять различные условия для выбора скоростного режима. Уже при достаточно низких скоростях транспортное средство начинает приподниматься из воды.


Выход корпуса машины из воды достигается на скорости 30 км/ч. Необычный автомобиль в стандартном водном режиме полностью выходит над поверхностью и движется приблизительно на 60 см выше воды. Даже колеса в этом случае не соприкасаются с водной поверхностью. В спокойную погоду "Всплеск" способен развить скорость около 80 км/ч, или 45 узлов. При собственном весе 850 кг автомобиль на земле развивает до 200 км/ч.


Одним из первых подобных проектов можно назвать амфибию на подводных крыльях от Food Machinery Corporation (FMC). Корпорация изготовила в 1963 году машину LVH-X2 на подводных крыльях. У нее было два типа подводных крыльев: полностью погруженные и скользящие по поверхности воды.

Краткие технические характеристики LVH-X2
Двигатель Solar T1000-S27
Турбина 1040 л.с.
Скорость по суше, км/ч 65
Скорость по воде, км/ч 60
Длина, мм 12.540
Грузоподъемность, кг 5000
2 или 4 колеса с механическим приводом


В XXI веке инженеры продолжают совершенствовать конструкции автомобилей-амфибий. Помимо "Всплеска" создаются новые образцы стремительных и экзотических амфибий, обладающих всеми качествами скоростных катеров на подводных крыльях, а на дороге они способны развивать внушительную скорость спортивнах авто.

Социальные закладки
2-в-1: почему автомобиль на подводных крыльях не тонет можно посмотреть на сайте Абырвалг.нет бесплатно, более подробно о 2-в-1: почему автомобиль на подводных крыльях не тонет можно прочитать на форуме Абырвалг.нет.
2-в-1: почему автомобиль на подводных крыльях не тонет онлайн у нас
Права в отношении материалов принадлежат их законным правообладателям.
Весь контент - бесплатный. Если Вы заплатили за просмотр - Вас обманули.
После просмотра этого материала, оставляйте пожалуйста ВАШИ отзывы и впечатления.
О нас и для чего все это
Школа подводной охоты
Черный список производителей и снаряжения
Белый список снаряжения и производителей
2-в-1: почему автомобиль на подводных крыльях не тонет онлайн
Права в отношении материалов принадлежат
их законным правообладателям.
Весь контент - бесплатный. Если Вы
заплатили за просмотр - Вас обманули.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Твой голос важен!
Голосуй за наш сайт в рейтинге:

Архив новостей
Октябрь 2018 (7)
Сентябрь 2018 (7)
Август 2018 (8)
Июль 2018 (8)
Июнь 2018 (4)
Май 2018 (21)
Новое на форуме
•  Дачная завалинка, об ...
Abirvalg Сегодня в 16:18
•  OFF-ROAD покатушки, ...
argon84 Сегодня в 16:16
•  Керчь, взрывы и стре ...
Night Crawler Сегодня в 16:05
•  Еще 6 лет стабильнос ...
Федорович Сегодня в 15:38
•  Полицаи или милиция? ...
Abirvalg Сегодня в 15:33
•  Анекдоты и короткие ...
Abirvalg Сегодня в 15:14
•  Общалка водномоторни ...
Abirvalg Сегодня в 14:32
•  Космонавтика и освое ...
Abirvalg Сегодня в 14:19
•  Средства связи на ох ...
Oxigen Сегодня в 14:09
•  Общий блог, ОНЛАЙНИЩ ...
OxotNic Сегодня в 13:01
Полезное
Счетчики
Rambler's Top100 WebDive. Top100 Дайвинг - рейтинг DIVEtop
Экстремальный портал VVV.RU Тиц и pr
Видео

Любой материал с данного сайта запрещено копировать или видоизменять без разрешения команды сайта!
Информация лучше всего воспринимаются при просмотре с включенным мозгом и неутерянной адекватностью.
Абырвалг.НЕТ - Все о дикой подводной охоте, диком дайвинге, диком фридайвинге и диком автотуризме

По оформлению сайта, нарушении авторских прав и багам обращайтесь к администратору. По поводу общих вопросов и интересующих вас тем обращайтесь к администратору.