Баренцево море подводная охота Абырвалг неТ

561

#Баренцево_море_подводная_охота

/

/

Баренцево море подводная охота Абырвалг неТ


#Подводная_охота_на_Баренцевом_море
на полуостров Рыбачий и Средний гоняют множество автоткристов, но настоящие подводные охотники абырвалг нет едут туда целенаправленно,
Особенности подводной охоты на бренцухе — выбрать нормальную компанию
так как можно поехать с мудаками и алкашами и в течении недели видеть лишь водку и стояночный базовый лагерь 9 что видит большинство туристов)
Настоящие подводные охотники готовы исследовать всегда новые места и нырять в любых условиях
Портал людей воды Абырвалг нет с удовольствием делится с желающими своим бесценным опытом подводной охоты и дайвинга на баренцевом море
Баренцево море подводная охота, подвохи на баренцухе, дайвинг на баренцевом море, погружения на баренцухе, дайв центры на баренцухе,
Ба́ренцево мо́ре (норв. Barentshavet, до 1853 Мурманское море, Мурман) — окраинное море Северного Ледовитого океана. Оно омывает берега России и Норвегии. Море ограничено северным побережьем Европы и архипелагами Шпицберген, Земля Франца-Иосифа и Новая Земля. Площадь моря 1424 тыс. км², глубина до 600 м. Море расположено на континентальном шельфе. Юго-западная часть моря зимой не замерзает из-за влияния Северо-Атлантического течения. Юго-восточная часть моря называется Печорским морем. Баренцево море имеет большое значение для транспорта и для рыболовства — здесь расположены крупные порты — Мурманск и Вардё (Норвегия). До Второй мировой войны выход к Баренцеву морю имела также Финляндия: Петсамо был её единственным незамерзающим портом. В последнее время морской шельф Баренцева моря по направлению к Шпицбергену становится объектом территориальных споров РФ и Норвегии (а также других государств).
У берегов Баренцева моря издревле проживали финно-угорские племена — саамы (лопари). Первые визиты не автохтонных европейцев (новгородцев, затем викингов) начались, вероятно, с конца XI века, а затем всё усиливались.

В старину мореходы и картографы называли море Северным, Сиверским, Московским, Русским, Ледовитым, Печорским и чаще всего Мурманским.[источник не указан 1458 дней]

Баренцево море было названо в 1853 году в честь голландского мореплавателя Виллема Баренца.

Научное изучение моря начато экспедицией Ф. П. Литке 1821—1824, а первая полная и достоверная гидрологическая характеристика моря была составлена Н. М. Книповичем в начале XX века.
Поверхностные течения моря образуют круговорот против часовой стрелки. По южной и восточной периферии движутся на восток и север атлантические воды тёплого Нордкапского течения (ветвь системы Гольфстрима), влияние которого прослеживается до северных берегов Новой Земли. Северные и западные части круговорота складываются местными и арктическими водами, поступающими из Карского моря и Северного Ледовитого океана. В центральной части моря существует система внутрикруговых течений. Циркуляция вод моря изменяется под влиянием изменений ветров и водообмена с прилегающими морями. Большое значение, особенно у берегов, имеют приливо-отливные течения. Приливы полусуточные, их наибольшая величина 6,1 м у берега Кольского полуострова, в других местах 0,6—4,7 м.
Солёность поверхностного слоя воды в открытом море в течение года составляет на юго-западе 34,7—35,0‰, на востоке 33,0—34,0 ‰, на севере 32,0—33,0 ‰. В прибрежной полосе моря весной и летом солёность понижается до 30—32 ‰, к концу зимы возрастает до 34,0—34,5 ‰.
Климат Баренцева моря находится под влиянием тёплого Атлантического океана и холодного Северного Ледовитого океана. Частые вторжения тёплых атлантических циклонов и холодного арктического воздуха определяют большую изменчивость погодных условий. Зимой над морем преобладают юго-западные, весной и летом — северо-восточные ветры. Часты штормы. Средняя температура воздуха в феврале изменяется от −25 °C на севере до −4 °C на юго-западе. Средняя температура августа 0 °C, 1 °C на севере, 10 °C на юго-западе. В течение года над морем преобладает пасмурная погода. Годовое количество осадков от 250 мм на севере до 500 мм на юго-западе.
Баренцево море богато различными видами рыб, растительным и животным планктоном и бентосом. У южного побережья распространены морские водоросли. Из 114 видов рыб, обитающих в Баренцевом море, наиболее важны в промысловом отношении 20 видов: треска, пикша, сельдь, морской окунь, зубатка, камбала, палтус и др. Из млекопитающих водятся: белый медведь, нерпа, гренландский тюлень, белуха и др. Ведётся промысел тюленя. На побережьях изобилуют птичьи базары (кайра, чистики, чайки-моевки). В XX веке был завезён камчатский краб, который смог адаптироваться к новым условиям и начать интенсивно размножаться. По дну всей акватории моря распространено много различных иглокожих, морских ежей и морских звёзд, разных видов.
http://www.abirvalg.net/forum/forumdisplay.php?f=9