>

Подводная охота, дайвинг, снаряжение, туризм, развлечения и отдых!

Водолазный инструмент для подводнотехнических работ

5 апреля 2016Дайвинг

Водолазный инструмент для подводнотехнических работ,

водолазные услуги 89254614350

Водолазный инструмент по назначению делят на используемый при эксплуатации и монтаже водолазного снаряжения и оборудования и используемый при подводных работах. Последний подразделяют на ручной, пневматический, электрический и взрывного действия.

К ручному инструменту относят ударный (кувалды, ломы и т. п.), слесарный (ручники, ключи, отвертки, ножовки, зубила), плотничный (пилы, топоры, коловороты), специальный водолазный и др. Водолаз должен хорошо знать правила обращения с инструментом и приобрести путем тренировки на поверхности практические навыки в обращении с ним. При подводных работах инструмент должен быть прикреплен штертами к поясу водолаза или спущен в ведре на штерте.

К ручному специальному водолазному инструменту относят футшток, водолазную линейку, кренометр-угломер.

Футшток предназначен для измерения расстояния от поверхности воды до заданного устройства (конструкции), находящегося под водой. Футшток состоит из четырех звеньев, изготовленных из дюралюминиевых труб, концы которых заглушены для обеспечения плавучести. На звенья нанесены деления в сантиметрах и дециметрах.

Для определения глубины, на которой расположен объект, футшток собирают из одного — четырех звеньев. Верхнее звено должно иметь сантиметровые деления. Футшток подают водолазу, который устанавливает его на объект, находящийся под водой. По делениям верхнего звена определяют глубину. После окончания работы футшток разбирают, вытирают и укладывают в чехол.

Водолазная линейка предназначена Для определения размеров различных предметов, находящихся под водой. Линейка изготовлена из дубовой доски, на которую нанесены сантиметровые деления. Риски и цифры нанесены яркой краской, чтобы водолазу было легко их прочесть в воде. Длина линейки 150 см. По линейке скользит движок, который может быть закреплен винтом. При измерении водолаз прикладывает линейку к предмету, передвигает движок по линейке до совмещения его с концом предмета, закрепляет его положение винтом, затем производит отсчет.

Водолазный кренометр - угломер предназначен для измерения углов наклона различных устройств и конструкций, находящихся под водой, а также для замера крена и дифферента затонувших судов. Внутри его корпуса подвешен маятник. Угол отклонения маятника в градусах определяют по шкале, установленной в нижней части корпуса. Положение маятника может быть зафиксировано винтом. Угломер с закрепленным маятником подают водолазу на штерте. Водолаз устанавливает его на поверхности изделия и освобождает маятник. После того как маятник занял новое положение, его вновь фиксируют. Угломер выбирают на поверхность и по шкале определяют угол наклона.
водолазы служба
Пневматический водолазный инструмент конструктивно отличается от инструмента, применяемого для работы в воздушной среде, наличием водонепроницаемого корпуса. В водолазной практике широко применяют пневматические сверлильные машинки, пилы, молотки. Пневматический инструмент приводится в действие сжатым воздухом, подаваемым по шлангу с поверхности. Отработанный воздух вытравливается в воду или по шлангу отводится на поверхность.

Сверлильные машинки, пилы, наждачные диски, буравы и другой электрический водолазный инструмент нашли широкое применение при выполнении подводных работ. Основной частью этих инструментов является электродвигатель с редуктором, размещенный в водонепроницаемом корпусе. Энергия

Для работы электродвигателя подается с поверхности по кабелю. При вращении вала электродвигателя приводится в движение рабочий инструмент.

Инструмент для электрической сварки и резки широко применяют при подводных работах. Вокруг электрической дуги, возникающей между электродом и обрабатываемой деталью, образуется газовый пузырь, который изолирует ее от воды. При подводной сварке и резке применяют специальные электроды, обеспечивающие их надежный контакт с электрододёр-жателями. Энергию для электрического инструмента подают по кабелю с поверхности.

Широко применяют при подводных работах инструмент для бензокислородной резки. Бензин, поступающий по шлангу в резак, распыляется в его головке, смешивается с кислородом и, сгорая, образует пламя, которое плавит металл. Расплавленный металл частично сгорает, частично выдувается струей кислорода.

В инструменте взрывного действия используется энергия газов, образовавшихся при взрыве порохового заряда, заключенного в патроне. Таким инструментом является подводный дыропробивной пистолет (ПДП), предназначенный для пробивания отверстий в металлических листах обшивки корпуса судна, установки шпилек для крепления пластыря (заплат) и т. п.

 

Социальные закладки
Водолазный инструмент для подводнотехнических работ можно посмотреть на сайте Абырвалг.нет бесплатно, более подробно о Водолазный инструмент для подводнотехнических работ можно прочитать на форуме Абырвалг.нет.
Водолазный инструмент для подводнотехнических работ онлайн у нас
Права в отношении материалов принадлежат их законным правообладателям.
Весь контент - бесплатный. Если Вы заплатили за просмотр - Вас обманули.
После просмотра этого материала, оставляйте пожалуйста ВАШИ отзывы и впечатления.
О нас и для чего все это
Школа подводной охоты
Черный список производителей и снаряжения
Белый список снаряжения и производителей
Водолазный инструмент для подводнотехнических работ онлайн
Права в отношении материалов принадлежат
их законным правообладателям.
Весь контент - бесплатный. Если Вы
заплатили за просмотр - Вас обманули.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Твой голос важен!
Голосуй за наш сайт в рейтинге:

Архив новостей
Декабрь 2018 (1)
Ноябрь 2018 (4)
Октябрь 2018 (7)
Сентябрь 2018 (7)
Август 2018 (8)
Июль 2018 (8)
Новое на форуме
•  Правовые аспекты под ...
OxotNic Сегодня в 19:01
•  Российско Украинская ...
макс3758 Сегодня в 18:59
•  Алкоголизм и Мы - со ...
OxotNic Сегодня в 18:55
•  Околопоисковая трепа ...
scorpio Сегодня в 18:20
•  Интересные новости! ...
DmitryPioneer Сегодня в 17:22
•  Крепления для фонаря ...
Белаз Сегодня в 15:47
•  Болтовня на кухне по ...
Белаз Сегодня в 15:40
•  Фильмы о водолазной ...
swinger Сегодня в 15:24
•  Рейтинг сайтов о под ...
dima@vrn Сегодня в 12:54
•  Брак или Свобода? пл ...
Abirvalg Сегодня в 10:56
Полезное
Счетчики
Rambler's Top100 WebDive. Top100 Дайвинг - рейтинг DIVEtop
Экстремальный портал VVV.RU Тиц и pr
Видео

Любой материал с данного сайта запрещено копировать или видоизменять без разрешения команды сайта!
Информация лучше всего воспринимаются при просмотре с включенным мозгом и неутерянной адекватностью.
Абырвалг.НЕТ - Все о дикой подводной охоте, диком дайвинге, диком фридайвинге и диком автотуризме

По оформлению сайта, нарушении авторских прав и багам обращайтесь к администратору. По поводу общих вопросов и интересующих вас тем обращайтесь к администратору.