>

Подводная охота, дайвинг, снаряжение, туризм, развлечения и отдых!

Ремонт гидротехнических сооружений водолазами 89254614350

26 апреля 2016Дайвинг
ПОДВОДНЫЕ ГИДРОТЕХНИЧЕСКИЕ СООРУЖЕНИЯ

Владимир +7 925 461 43 50
водолазные работы,водолазные услуги, работа водолазов, вызвать водолазов, телефон водолазов, подводные работы, подводно технические работы, водолазы в москве, водолазы в подмосковье,


К подводным гидротехническим сооружениям относят подводные трубопроводы (дюкера), кабельные переходы, водозаборные сооружения, рассеивающие самотечные водовыпуски.

В зависимости от места прокладки подводные трубопроводы делят на трубопроводы через реки и водоемы с пресной водой, трубопроводы через морские акватории, трубопроводы через болота и траншеи, заполненные водой.

В зависимости от материала трубопроводы подразделяют на металлические, железобетонные, пластмассовые и комбинированные (из нескольких материалов).

В зависимости от давления их делят «а трубопроводы низкого, среднего и высокого давления:

После выбора изыскателями трассы и утверждения проекта укладки трубопровода разрабатывают траншею и одновременно на стапеле, вблизи места укладки, варят трубы в плети, затем их прессуют, стыки подвергают рентгенопрафированию, изолируют и футеруют. На футеровку укладывают балласт из железобетонных или чугунных полумуфт, плети помещают на катки. После этого трубопровод готов к протаскиванию или укладке.
Владимир +7 925 461 43 50
водолазные работы,водолазные услуги, работа водолазов, вызвать водолазов, телефон водолазов, подводные работы, подводно технические работы, водолазы в москве, водолазы в подмосковье,

Способы укладки трубопроводов в траншею: протаскивание по дну водоема; свободное погружение; опускание с использованием плавучих средств, оборудованных грузоподъемными механизмами; наращивание с плавучих средств; спуск со льда.

Кабели подразделяют на силовые и кабели связи. При прокладке кабелей по дну водоема их заглубляют в грунт специальными кабелеукладчиками, расположенными на плавсредствах, или вручную для предохранения от случайных повреждений. Перед укладкой в траншею все кабели проверяют и испытывают.

Bice кабели укладывают в две нитки — основную и резервную. Если в одну траншею укладывают несколько кабелей, то расстояние между ними должно быть не менее 25—30 см. Во время ремонта силовые кабели должны быть отключены or источника тока, а в трубопроводах — отсутствовать давление.

Водозаборные сооружения подразделяют на береговые совмещенного типа, береговые раздельного типа, сооружения с самотечными линиями, ковшовые, сооружения в виде крибов.




Водозабор берегового совмещенного типа создают обычно в скальных грунтах, водозаборный колодец строят рядам с насосной станцией.

Водозабор берегового раздельного типа строят в тех случаях, когда высокие берега водоема имеют крутые откосы и глубина воды у берега довольно значительна.

Любое водозаборное сооружение в береговой части имеет отстойник, куда самотеком или под напором поступает вода из раструбов оголовка и откуда через серию сеток и фильтров, уже очищенная, о,на поступает в колодец. Из колодца воду забирает насосная станция. Перед осмотром и очисткой оголовков водолазом насосы должны быть остановлены.

Водозабор с самотечными линиями строят при низких берегах. Он состоит из водоприемника, или оголовка, самотечных труб или галереи, береговою колодца с отстойником, всасывающих труб и насосной станции.

Оголовок — это расположенный в середине водоема железобетонный (металлический) приемный всасывающий патрубок с сеткой, через который засасывается вода. Оголовок и самотечные трубы составляют подводную часть водозабора, а всасывающие трубы (патрубки) в колодце и отстойнике (насосной станции) — береговую часть. Наиболее простым видом оголовка является раструб самотечной трубы, поднятый кверху. 0,н может устанавливаться в тех местах, где отсутствует опасность его повреждения.

Свайным оголовок называют в том случае, если концы самотечных труб с раструбами закреплены на участке, ограниченном сваями.

 
Если концы самотечных труб с раструбами помещены в деревянный сруб, засыпанный камнями, оголовок называют ряжевым. Раструбы закрывают решетками.

Железобетонный оголовок представляет собой конструкцию в виде ящика (кольца) с водонепроницаемыми окнами, перекрытыми решетками. Он разделен на секции. В стену оголовка, обращенную к насосной станции, вмонтированы патрубки для подсоединения галереи (самотечных труб). Такой оголовок изготовляют на берегу, поюле чего перемещают кранами на подготовленные в водоеме каменную постель или свайное основание.

Самотечные трубы могут быть стальными, чугунными, железобетонными, пластмассовыми или асбоцементными. Их обычно укладывают в подводные траншеи, как и кабельные переходы, в две нитки. Самотечные галереи обычно бывают железобетонными.

Водозаборы ковшовые и в виде крибов мало применяются.

Рассеивающие самотечные водовыпуски — это самотечные трубы, отводящие сточные воды промышленных предприятий в какой-либо водоем.

Владимир +7 925 461 43 50
водолазные работы,водолазные услуги, работа водолазов, вызвать водолазов, телефон водолазов, подводные работы, подводно технические работы, водолазы в москве, водолазы в подмосковье,

#водолазные_работы,#водолазные_услуги, #работа_водолазов, #вызвать_водолазов, #телефон_водолазов, #подводные_работы, #подводно_технические_работы #водолазы_в_москве, #водолазы_в_подмосковье,
Социальные закладки
Ремонт гидротехнических сооружений водолазами 89254614350 можно посмотреть на сайте Абырвалг.нет бесплатно, более подробно о Ремонт гидротехнических сооружений водолазами 89254614350 можно прочитать на форуме Абырвалг.нет.
Ремонт гидротехнических сооружений водолазами 89254614350 онлайн у нас
Права в отношении материалов принадлежат их законным правообладателям.
Весь контент - бесплатный. Если Вы заплатили за просмотр - Вас обманули.
После просмотра этого материала, оставляйте пожалуйста ВАШИ отзывы и впечатления.
О нас и для чего все это
Школа подводной охоты
Черный список производителей и снаряжения
Белый список снаряжения и производителей
Ремонт гидротехнических сооружений водолазами 89254614350 онлайн
Права в отношении материалов принадлежат
их законным правообладателям.
Весь контент - бесплатный. Если Вы
заплатили за просмотр - Вас обманули.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Твой голос важен!
Голосуй за наш сайт в рейтинге:

Архив новостей
Сентябрь 2018 (6)
Август 2018 (8)
Июль 2018 (8)
Июнь 2018 (4)
Май 2018 (21)
Апрель 2018 (25)
Новое на форуме
•  Еще 6 лет стабильнос ...
Night Crawler Сегодня в 16:43
•  богословские диспуты ...
Night Crawler Сегодня в 16:08
•  Скоро война, С кем б ...
Night Crawler Сегодня в 16:07
•  Склад подводно охотн ...
Куба Сегодня в 16:01
•  Гарпуны
Warlock1979 Сегодня в 14:50
•  Kartpower 40 !!!
KRAken Сегодня в 14:50
•  Подводная охота на А ...
Vurdalak Сегодня в 14:42
•  КИП-8--1750 рублей, ...
Warlock1979 Сегодня в 14:29
•  Макгрегор против нур ...
Элиас Сегодня в 12:06
•  Рейтинг сайтов о под ...
dima@vrn Сегодня в 10:43
Полезное
Счетчики
Rambler's Top100 WebDive. Top100 Дайвинг - рейтинг DIVEtop
Экстремальный портал VVV.RU Тиц и pr
Видео

Любой материал с данного сайта запрещено копировать или видоизменять без разрешения команды сайта!
Информация лучше всего воспринимаются при просмотре с включенным мозгом и неутерянной адекватностью.
Абырвалг.НЕТ - Все о дикой подводной охоте, диком дайвинге, диком фридайвинге и диком автотуризме

По оформлению сайта, нарушении авторских прав и багам обращайтесь к администратору. По поводу общих вопросов и интересующих вас тем обращайтесь к администратору.