Подвохи Одна ночь из жизни подводного охотника >

Подводная охота, дайвинг, снаряжение, туризм, развлечения и отдых!

Подвохи - Одна ночь из жизни подводного охотника

23 марта 2017ПодвОх

Иногда порою человек совершает бесшабашные поступки. Что им движет? Безрассудство, азарт, попытка выделится из толпы. А может все гораздо проще, всего лишь нехватка обыкновенного адреналина, возбуждающего смешанные чувства от хождения по краю….

ордрдрдрд
Стоя на берегу, я задумчиво вглядывался в наступающий закат. Там, где соприкасались земля, вода и небо, весь горизонт смешался в красках: красное, синее, черное, зеленое. От их изобилия аж захватывало дух и невольно наполняло все тело легким трепетом.
Спустя миг, наконец-то наглядевшись, оторвался от той полосы, где, воедино, сходились три стихии, и перевел свой взгляд на реку. В последних лучах уходящего солнца она выглядела довольно умиротворенной, ласковой и даже нежной. Но стоило сделать только шаг в ее владения, как недружелюбная серая мгла, тут же, окутала ноги, а зловещие мелкие частицы мути изо всех сил пытались укрыть содержимое от чуждого взора. Первое впечатление от встречи с ней оказалось обманчивым, она не хотела пускать к себе. Внутри разгоралась не шуточная борьба, борьба между желанием оказаться среди подводной фауны, и разумом, который вовсю препятствовал этому. Наверное, на это и рассчитывала водная артерия. Но она проиграла, жажда приключений победила здравый смысл, и с наступлением темноты моя плоть слилась с ночною гладью….
Желтый луч фонаря метался из стороны в сторону, он едва пробивал окружающую пелену на полметра, в голове даже не раз возникали мысли:
- Может зря все это, кончик гарпуна и тот растворился в этом тумане.
Но, тут же, гнал их прочь, так как был уверен, разныряюсь, попривыкну, и прозрак наладится в очах моих. Почему я это делал? Не знаю, может, очень сильно любил охотиться в этих местах. Хотя, по сути, сама местность ни чем особенным не выделялась, обыкновенный полуостров, с одной стороны которого проходила неказистая протока, с другой же омывало его берега небольшое, но глубокое водохранилище. Подобных участков на карте тысячи. Но изюминка тут, все же, была, она хранилась в недрах рукотворного озера, скрытая от любопытных людских глаз. Это останки нашей человеческой цивилизации, годов семидесятых прошлого столетия. Вот к ним я и стремился. Каждый раз, когда там оказывался, обязательно обнаруживал что-то новенькое, каждый раз там обязательно что-то менялось, будто кто-то неведомый своею мощною рукою перемещал все с места на место, тем самым завораживая меня. И он не просто завораживал, он звал и манил, он не отпускал, оставляя в памяти узревшие картинки. Мне кажется, будь моя воля, нырял бы там бы почти всегда. Но…, есть одно но. Бывать в этих краях удобно лишь ранней весною, либо поздней осенью, так как в самый сезон кругом, как на берегу, так и на воде, одни туристы, да отдыхающие….
Вот может эта и есть одна из причин моей непокорности перед природной средой.
В этот раз решил зайти с дальнего угла, чтобы совершить довольно приличный путь до нужной мне точки. Сделал это специально, для того чтобы пообвыкнуть к гнетущей обстановке. А она давила, и давила очень сильно. Немного пересилив себя, почти сразу оказался по центру русла, тут перед местным фарватером был небольшой тростниковый островок. Его многолетний рогоз под тяжестью высоких стеблей склонялся над самой водой, создавая тем самым идеальное укрытие для всевозможных хищных тварей. Но только не в этот раз, то ли из-за грязной жидкости, то ли из-за еще не успокоившихся моторных лодок, то ли из-за чего-то другого, но он оказался пуст, не считая, конечно, мелких особей щук, им, наверное, все ни по чем. Покружив еще немного и устав торкаться от надоевших уже движков, пришвартовался к прибрежному камышу. И здесь, на удивление, не смотря на набегающие волны от плавсредств, обнаружил хоть более-менее приличную видимость. Тут спокойно просматривалось все кругом где-то на целый метр, а окружение даже приобрело четкость. И все бы не чего, да только он, как и прежние заросли, не располагал ни какой живностью. Дальше, у самого мыса суши вновь, будто, кто-то вырубил рубильник, вновь очертания расплылись, ухудшая и без того никудышную резкость. Пришлось опять покидать зеленые насаждения. Хотя, если честно, я этому был только рад, очень редко получал удовольствие от ползания на брюхе среди густой растительности.
Отойдя от этих саженцев на несколько десятков метров, наткнулся на приличный свал с небольшой ступенькой. Чутье охотника сразу встрепенулось, и повело за собою. Расслабившись и повинуясь своей интуиции, стал обныривать этот участок. И не ошибся. На одном из нырков, я, буквально, влетел в ствол повального дерева, которое больше напоминало мостик, соединяющий верхнее и нижнее плато, разделяющихся не крупной отвесной стенкой. Так как в этот момент больше был похож на слепого котенка, даже не сразу смог разобрать, что происходит. Со стороны верхнего основания искусственной эстакады посыпались звонкие хлопки, больше напоминающие звуки резкого щелчка кнута. Что было мочи, постарался напрячь свое зрение, но оно лишь улавливало уходящие силуэты со скоростью выпущенной торпеды. И тут изображение вдруг замерло, одно из несущихся очертаний остановилось, и где-то в полуметре от меня из него, постепенно, стало проявляться какое-то создание. Я не поверил своим глазам. Килограммовый горбач застыл и с важным видом стал разглядывать чужака….
Гарпун и рыба исчезли одновременно, оставив для обозрения серую взвесь мути. Что происходило дальше мне не ведомо, и только через несколько секунд почувствовал где-то на расстоянии резкий рывок шнура:
- Есть! – непроизвольно вырвалось из моих уст.
А спустя некоторое время в руках уже трепетала добытая дичь….
Через несколько десятков метров предо мной представились затопленные руины человеческого создания. Я как тот зверь, почувствовавший опасность, замер на целое мгновение, затем осторожно двинулся вперед.
Чтобы лишний раз не рисковать, решил начать их обследования с небольшой глубины. Глубокий вдох, и мое тело падает в пике. Два метра, три, четыре, уже отметка подбиралась где-то к пяти. Ничего не понимая, начинаю озираться по сторонам, ведь давным давно должно было показаться верхнее основание постройки. И вдруг, по правой стороне, сквозь вездесущий туман стали появляться размытые черты каких-то огромных кругов.
- Что это? Раньше вроде такого не было!
Мозг в бешеном темпе пытался сообразить, что происходить. И тут меня буквально прошило высоким напряжением, все тело моментально бросило в жар:
- Это же парковочная резина!
До меня дошло, я попал в тот самый разлом, на который в прежние времена, еще при отличном прозраке, все время облизывался, но так и не решался туда войти. Дальше все происходило по одному богу изведанному сценарию. Мой организм безупречно выполнял команды, посылаемые неведомым нечто. Первым делом выровнял себя горизонтально, затем растопырил в разные стороны руки и ноги, чтобы хоть как-то остановить падение, маневрировать особо было нельзя, иначе бы отклонился бы от курса опускания, и тогда бы в условиях недостаточной видимости все могло бы кончиться плачевно. Затем не спеша, можно сказать, сантиметр за сантиметром, буквально на ощупь, стал совершать очень долгий подъем.
Слаще этого глотка воздуха не вздыхал, наверное, с самого своего рождения. Где-то внутри смешались различные чувства: радость, страх, непонятное возбуждение. Чтобы хоть как-то прийти в себя, перебрался как можно ближе к берегу. Тут уже, качаясь на легких волнах, сознание полностью восстановилось, и уже стал спокойно различать происходящее вокруг. Вдоль бетонки, на отмели, поросшей редкими водорослями, вовсю бурлила жизнь. Из стороны в сторону носилась не крупная бель, ее было столько, что казалось, что в этом месте скопилось все некрупное население этого водоема. Среди них, притаившись за различными укрытиями, которых здесь было вдоволь, то и дело попадались выжидающие свою добычу килограммовые шнурки. Дальше нужно было принимать решение, либо возвращаться, либо испытать судьбу и попробовать еще раз. И я решил рискнуть.
Первый разнырочный нырок после ЧП по самому краю монолитной плиты. Опускаясь на двухметровую глубину, вновь испытал в себе напряжение. Не смотря на это, окружающая картинка потихоньку все же вырисовывалась. Небольшой куст, один, второй, между ними приличная доска. Когда до нее оставались считанные сантиметры, она неожиданно ожила, и, рванув с места, оставила меня с удивлением наслаждаться одиночеством….
Оглянувшись по сторонам, понял, что от берега уже отплыл на приличное расстояние, то есть встреча с техногенным ущельем равна нулю. Вздохнув полной грудью, вновь скрылся под речным зеркалом. В этот раз, погружаясь все глубже и глубже, я не спешил оказаться на дне. Кидая во все направления интересующие взгляды, с большой осторожностью перемещался вниз. И вот появились долгожданные останки деревянного строения, точно подо мною находился лежащий настил, а вокруг колодцами были раскиданы бревна, всего скорее они, когда-то, служили несущими балками и колоннами в этом, канувшем в небытие, здании. Фактически, приземлившись, осмотрелся, кругом тишина. И как крадущийся хищник, стал изучать содержимое этой старой рухляди, заглядывая во всевозможные укрытия и нычки. Когда почувствовал, что кончается воздух, осторожно попытался совершить движение на всплытие, но тут голова во что-то уперлась.
В этот раз спокойствие уже не покидало меня, рука сама по себе на ощупь попыталась разобраться с препятствием, им оказался довольно приличный брус. Аккуратно освободив себя из ловушки, продолжил подъем. На следующих двух нырках все повторилось точь в точь, после чего мои нервы все же не выдержали такого экстрима, и я, плюнув на все, отправился к берегу.
Встреча с монстром все же состоялась, хоть и окончилась полным моим провалом. Случилось это почти у самого берега, где кроме песчаного дна ничего не имелось. Перед самым выходом решил совершить заключительное погружение, которое завершилось в буквальном смысле седланием довольно приличной зубастой. Она появилась прямо ни откуда, ее заметил только тогда, когда чуть ли не раздавил ее своим падающим телом. Не знаю, как умудрился за такое короткое время развернуть ружье, но выстрел все же произошел, вместе со стартом рыбы. Гарпун, пронзив жертву насквозь, предательски вошел в грунт, а катушка с диким свистом заурчала, дальше рывок и тишина. Изнутри только вырвалось:
- Твою мать….

Социальные закладки
Подвохи - Одна ночь из жизни подводного охотника можно посмотреть на сайте Абырвалг.нет бесплатно, более подробно о Подвохи - Одна ночь из жизни подводного охотника можно прочитать на форуме Абырвалг.нет.
Подвохи - Одна ночь из жизни подводного охотника онлайн у нас
Права в отношении материалов принадлежат их законным правообладателям.
Весь контент - бесплатный. Если Вы заплатили за просмотр - Вас обманули.
После просмотра этого материала, оставляйте пожалуйста ВАШИ отзывы и впечатления.
О нас и для чего все это
Школа подводной охоты
Черный список производителей и снаряжения
Белый список снаряжения и производителей
Подвохи - Одна ночь из жизни подводного охотника онлайн
Права в отношении материалов принадлежат
их законным правообладателям.
Весь контент - бесплатный. Если Вы
заплатили за просмотр - Вас обманули.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
У нас искали и нашли
Твой голос важен!
Голосуй за наш сайт в рейтинге:

Архив новостей
Ноябрь 2017 (33)
Октябрь 2017 (30)
Сентябрь 2017 (84)
Август 2017 (84)
Июль 2017 (13)
Июнь 2017 (18)
Новое на форуме
•  Военно космические с ...
Федорович Сегодня в 15:12
•  Поиск подвоха на Ист ...
Сеня_163 Сегодня в 15:02
•  В железнодорожном пр ...
Сеня_163 Сегодня в 15:01
•  стерлядь.. - - Часть ...
DmitryPioneer Сегодня в 14:50
•  dm72 с днем рождения ...
вова щукин Сегодня в 14:03
•  Таймень подводное ру ...
KoSiNuS Сегодня в 13:25
•  Знаменитые абхазские ...
Abirvalg Сегодня в 13:24
•  Завершение сезона по ...
Night Crawler Сегодня в 12:58
•  Тамбовские волки.
серж532 Сегодня в 12:52
•  Магазин снаряжения д ...
RZR_Boyan Сегодня в 12:26
Полезное
Счетчики
Rambler's Top100 WebDive. Top100 Дайвинг - рейтинг DIVEtop
Экстремальный портал VVV.RU Тиц и pr
Видео

Любой материал с данного сайта запрещено копировать или видоизменять без разрешения команды сайта!
Информация лучше всего воспринимаются при просмотре с включенным мозгом и неутерянной адекватностью.
Абырвалг.НЕТ - Все о дикой подводной охоте, диком дайвинге, диком фридайвинге и диком автотуризме

По оформлению сайта, нарушении авторских прав и багам обращайтесь к администратору. По поводу общих вопросов и интересующих вас тем обращайтесь к администратору.