• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

    Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

    Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.


    Администрация Абырвалг.НЕТ

котлеты из щуки

Макс Гусевской

Активный участник
Зарегистрирован
Сообщения
935
Реакции
2,867
Баллы
93
А вот что получилось из щучки с этого поста : http://www.abirvalg.net/forum/showpost.php?p=1047693&postcount=305
Готовила жена: филе щучки, сало,мякиш пол батона протертого и вымоченного в молоке, 1 яйцо, лук, соль,перец. Получились нежнейше\вкуснейшие:drinks:
ЗЫ Бюджет подсчитал: щука-0р.;Сало-17р;пол батона- 14р; яйцо -5р; лук -0р. Итого: 36р!!! за столько котлетосов))))) И это с одной полторашной счучки)))
 

Вложения

Последнее редактирование:

dima@vrn

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
7,342
Реакции
26,583
Баллы
135
А вот что получилось из щучки................................................................................
ЗЫ Бюджет подсчитал: щука-0р.;Сало-17р;пол батона- 14р; яйцо -5р; лук -0р. Итого: 36р!!! за столько котлетосов))))) И это с одной полторашной счучки)))
Тут недавно Ржавый себестоимость окуня выкладывал
Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!

Ты ни чего не забыл:wink::lol:
 

Макс Гусевской

Активный участник
Зарегистрирован
Сообщения
935
Реакции
2,867
Баллы
93
Тут недавно Ржавый себестоимость окуня выкладывал *** скрытый текст ***
Ты ни чего не забыл:wink::lol:
Неееее:drinks: у мну тот карьерчик в 10-ти мин от дома и без употребления:drinks:
 

oister

Активный участник
Зарегистрирован
Сообщения
661
Реакции
4,236
Баллы
93
Тут недавно Ржавый себестоимость окуня выкладывал *** скрытый текст ***
Ты ни чего не забыл:wink::lol:
Как увидел Щука - 0, первая мысль именно про этот баян с окунями была))))))) Неправильно считаем господа! Наша рыбка золотая выходит, но от того она в два раза вкусней, что самостоятельно добыта :)
 

igorka

Заблокирован
Сообщения
1,521
Реакции
4,432
Баллы
135
когда будни становятся длинными и выходные превращаются в большой вопрос, я еду на Шаболовку в котлетную лавку ФаршМаг. Там готовят расчудесные щучьи котлетки -паровые и жареные.
Всем тоскующим сюда
www.facebook.com/FarshMag.su/
 

стрелец

Местный
Зарегистрирован
Сообщения
643
Реакции
4,463
Баллы
93
Выхожу на финишную прямую.



Вычитал что добавляют морковку, сколько на 5 кг фарша нужно положить и как ? Сырую ( или отварить ) через мясорубку вместе с повторной прогонкой фарша ? :scratch_one-s_head:
 

dm72

sniper
Модератор
Сообщения
9,651
Реакции
34,456
Баллы
135
Выхожу на финишную прямую.



Вычитал что добавляют морковку, сколько на 5 кг фарша нужно положить и как ? Сырую ( или отварить ) через мясорубку вместе с повторной прогонкой фарша ? :scratch_one-s_head:
клал сырую вместе с фаршем , фарш по усмотрению перегоняю иногда два раза, на 5 кг клади по вкусу, 1,5 смело клади, формируй котлеты и по контейнерам в морозилку потом достал и жарь жарь жарь!!! Суп свари с рыбными фрикадельками МММММ
 
Последнее редактирование:

вобяр

Активный участник
Зарегистрирован
Сообщения
824
Реакции
2,415
Баллы
0
а я себе конкурента сам завёл. моему лабрадору жена фрикадельки лепит.эх, наверное вкусные!!! мне иногда котлеты пожарит чтоб не подумал мол только для собаки я рыбку добываю.
 

Рябов Игорь

Строгинский
Зарегистрирован
Сообщения
1,219
Реакции
2,231
Баллы
135
А вот что получилось из щучки с этого поста : http://www.abirvalg.net/forum/showpost.php?p=1047693&postcount=305
Готовила жена: филе щучки, сало,мякиш пол батона протертого и вымоченного в молоке, 1 яйцо, лук, соль,перец. Получились нежнейше\вкуснейшие:drinks:
ЗЫ Бюджет подсчитал: щука-0р.;Сало-17р;пол батона- 14р; яйцо -5р; лук -0р. Итого: 36р!!! за столько котлетосов))))) И это с одной полторашной счучки)))
А я туда еще и сырок "Дружба" добавил. За рецептик - респект!
Жена на все лады сготовила и так и сяк.





P.s. ну не смог сей пост не выложить :))
 

MAKO

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
1,043
Реакции
4,402
Баллы
0
не совсем котлеты, но из щуки, пробовал сделать бастурму из той же щуки.Рыбу делал как на вяление , солилась дней 6 потом промыл, немного обсушил, а потом приготовил смесь (папприка, сушеный чеснок, красный перец, куркума, хмели сунели, еще какая-то трава для шашлыка- все брал на "глаз"), потом немного разбавил кипяченой водой и из этой смеси сделал пасту, пасту размазал на подвяленую рыбу, потом куски положил на палочки и поставил на шкаф, постояло дня 3 (паста еще была влажновата), а потом сделал еще раз такую смесь только без воды и еще раз обвалял нашу рыбку, опять на пару дней поставил сушиться.Попробовал, туговатая, нарезаз кусками и вуаля :beer:
Кстати кому не давал пробовать никто изаподозрить не мог, что это из рыбы, тем более со щучки, было пару моментов предательских))) это иногда попадались мелкие косточки.
Получилось так
DSC_009191.jpg
 

dm72

sniper
Модератор
Сообщения
9,651
Реакции
34,456
Баллы
135
Паровые котлеты из щуки: вкусно и некалорийно


Рыбные котлеты по рецепту известного ресторатора Савелия Либкина.
Пришло время садиться на диету, готовясь к пляжному сезону. Но чтобы не изводить себя капусткой и морковкой, приготовьте эти вкусные и некалорийные рыбные котлеты. Они идеальны, если вы задумали похудеть.

А если к этим диетическим котлетам вы подадите сочный салат из овощей и зелени, то ощутите невероятную легкость и захотите питаться правильно всегда. Те, кто не особенно заботится о своем весе, в качестве бонуса могут приготовить вкуснейший голландский соус.

Коронным и многократно проверенным рецептом рыбных котлет поделился знаменитый ресторатор и профессиональный повар из Одессы Савелий Либкин. Скоро на «Домашнем» выходит новое кулинарное шоу, в котором харизматичный Савелий расскажет о тонкостях одесской кухни и научит готовить колоритные блюда. Не пропустите суперпремьеру!
РЕЦЕПТ ПАРОВЫХ КОТЛЕТ ИЗ ЩУКИ

Что нужно:
(на 4 порции)
500 г филе щуки
60 г вчерашней белой булочки без корки
125 мл молока
50 мл растительных сливок
50 г сливочного масла
50 мл оливкового масла
4 яйца
200 г моркови
150 г репчатого лука
500 г рыбной мелочи
1 лавровый листик
черный перец горошком, соль и перец – по вкусу




Голландский соус:
2 яичных желтка
1 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. белого винного уксуса
дижонская горчица – на кончике ножа
100 г сливочного масла
соль и свежемолотый перец – по вкусу

Как приготовить паровые котлеты из щуки:



1. Выбираем небольшую свежую щуку весом до 1,5 кг.

Приносим домой, потрошим, моем и разделываем на филе – снимаем кожу и удаляем все кости.




2. Из головы и костей варим бульон, добавив несколько видов мелкой речной рыбы, луковицу, морковь, несколько горошин черного перца и лавровый листик.



3. Замачиваем в молоке половину черствой белой булки.



4. Мелко рубим большую луковицу, пассеруем до полной прозрачности на сливочном масле и охлаждаем.



5. Рыбу и лук пропускаем через паштетную решетку мясорубки. Получившийся фарш солим и перчим, добавляем к нему отжатую булку и пропускаем через мясорубку второй раз.

Отделяем желтки от белков. Вводим в фарш растительные сливки, желтки и взбиваем все блендером или вручную в течение 5 минут.


6. Отдельно взбиваем белок и аккуратно вмешиваем его в фарш.



7. Смазываем стол оливковым маслом, выкладываем на него полученную кнельную массу и формуем небольшие котлеты.



8. Для варки на пару можно использовать воду или бульон. Жидкости наливаем столько, чтобы ее хватило на все время готовки.

9. Решетку пароварки смазываем маслом или смачиваем водой. Укладываем на нее котлеты в один слой, просторно, чтобы пар распространялся свободно и котлеты готовились равномерно.


Плотно закрываем пароварку крышкой и доводим котлеты до готовности. Следим за тем, чтобы вода кипела не слишком активно и не испарилась раньше времени.*


10. Подаем котлеты, залив заправленным рыбным бульоном, либо с гарниром из паровых овощей и голландским соусом**.

*Очень важно не упустить момент наступления готовности, поскольку продукты, передержанные на пару, быстро сохнут и превращаются в «резину». Признаки «дозревания»: выделяющийся сок должен стать бесцветным, а сами котлеты набухшими и матовыми. Надо учитывать, что даже вынутые из пароварки, они еще некоторое время будут продолжать готовиться за счет внутреннего жара.

**Голландский соус хорош с ранними овощами, а еще с молодой спаржей, брокколи и цветной капустой.

11. Для голландского соуса сначала кладем в мисочку 2 крупных яичных желтка, щепотку соли и немного молотого черного перца и тщательно взбиваем над паром в течение минуты, пока смесь не загустеет.

12. Затем вводим чайную ложку лимонного сока, белого винного уксуса и дижонскую горчицу. Оставляем мисочку над паром и, продолжая взбивать венчиком, вливаем по каплям растопленное сливочное масло. Когда все масло добавлено, лопаткой собираем со стенок соус и еще раз быстро взбиваем.
 

rroman1973

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
4,561
Реакции
16,257
Баллы
135
если я так готовить котлеты буду то блин за столом кулинарным так и помру.... :shok:ладно одну щучку и когда делать нечего...:pardon: а когда щучка уже не одна...:scratch_one-s_head: да еще и рыбная мелочь - где ее то брать:shok:
 

Neygrymi

Активный участник
Зарегистрирован
Сообщения
454
Реакции
873
Баллы
93
Разделываю ночной улов - одна щука с синеватым мясом, запах какой-то непонятный. верхняя часть спины с ярко выраженным синим оттенком. Выбросил на всякий случай. Видел кто-нибудь таких?
 
  • Спасибо
Реакции: dm72

bill

Участник
Зарегистрирован
Сообщения
111
Реакции
1,231
Баллы
0
Добавляю по совету Друзей кабачек,сало не кладу, в общем то котлеты состоят из следующих ингредиентов: рыба,лук,кабачек,соль,перец черный ,всё,можно жарить,сочные,вкусные.
 

Джони

Ты скажешь я мечтатель
Зарегистрирован
Сообщения
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
У меня японская мясорубка, как и фукусима, она г-но. Читал, что в котлеты, причем любые стоит добавлять капусту, а не картошку. Любая попытка втолкнуть капусту в мою конкретно "мясо в рубку" приводила к её подклиниванию с завыванием эл. двигателя.
И вот вчера, спокойно прокрутил ту часть цветной капусты, что после варки мы выбрасываем. жена заявила, что блин такую новь есть не будет, однако съела и хвалила. Сознаюсь, что капусту прокрутил дважды.
Сочно, действительно новое.
Пробуем.

Впервые о капусте в котлетах прочитал, блин, не поверите, в передовице газеты ПРАВДА в конце 80-х.
Наконец осилил. Попробывал...
 

rroman1973

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
4,561
Реакции
16,257
Баллы
135
Разделываю ночной улов - одна щука с синеватым мясом, запах какой-то непонятный. верхняя часть спины с ярко выраженным синим оттенком. Выбросил на всякий случай. Видел кто-нибудь таких?
видели и не такое
http://www.abirvalg.net/forum/picture.php?albumid=1652&pictureid=20468
 

Subamir

Reasonable Neanderthal
Зарегистрирован
Сообщения
3,185
Реакции
8,070
Баллы
135
Точно такого же цвета мясо. От чего это, знает кто-нибудь?
Синевато-голубоватый оттенок пасти и мяса у щук живущих в особо чистых высокоминерализованных речушках, у меня по крайней мере так.Проверь жабры ,если ярко розовые и чистые все окей.
 
  • Спасибо
Реакции: dm72

rroman1973

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
4,561
Реакции
16,257
Баллы
135
ну не знаю я выкинул :pardon: так как в особо чистой и минерализированной воде были большие сомнения:scratch_one-s_head:
 
Сверху