- Сообщения
- 2,257
- Реакции
- 11,993
- Баллы
- 135
поспорили как то недавно с одним товарищем, какая рыба вкуснее мелкая или крупная...
затем стал опрашивать всех своих знакомых, большинство все же считает, что мелкая вкуснее, но когда их начинаешь напрямую спрашивать, приходилось ли им есть крупную, тут же начинают увиливать от ответа, типа я такую не ловлю (не покупаю) потому как все якобы говорят, что она не вкусная....
зато те охотники (рыбаки), кто действительно ловит крупняк, однозначно отвечают, что крупная гораздо вкуснее....
один мой знакомый повар-шашлычник, кавказкой национальности, говорит, что для сомовьего шашлыка нужен сом не меньше 20кг, вернее даже от 20 до 50ти, а когда я его спросил: а почему не до 60 или 70 ?, на что он ответил, что просто таких он еще не видел....
из личных ощущений: рыбу я практически не ем, вернее ем, но очень редко, а тут приготовила мне жена судака (тот что на 8.4) так я его три дня ел, хотя раньше всегда считал, что мясо судака слишком жесткое и сухое, а тут прям во рту тает...такое же ощущение было как то и по щуке...а по сому так вообще не понимаю, как можно есть мясо сома меньше 5кг, это же сплошное желе из рыбьего жира...
затем стал опрашивать всех своих знакомых, большинство все же считает, что мелкая вкуснее, но когда их начинаешь напрямую спрашивать, приходилось ли им есть крупную, тут же начинают увиливать от ответа, типа я такую не ловлю (не покупаю) потому как все якобы говорят, что она не вкусная....
зато те охотники (рыбаки), кто действительно ловит крупняк, однозначно отвечают, что крупная гораздо вкуснее....
один мой знакомый повар-шашлычник, кавказкой национальности, говорит, что для сомовьего шашлыка нужен сом не меньше 20кг, вернее даже от 20 до 50ти, а когда я его спросил: а почему не до 60 или 70 ?, на что он ответил, что просто таких он еще не видел....
из личных ощущений: рыбу я практически не ем, вернее ем, но очень редко, а тут приготовила мне жена судака (тот что на 8.4) так я его три дня ел, хотя раньше всегда считал, что мясо судака слишком жесткое и сухое, а тут прям во рту тает...такое же ощущение было как то и по щуке...а по сому так вообще не понимаю, как можно есть мясо сома меньше 5кг, это же сплошное желе из рыбьего жира...
Последнее редактирование: