• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

    Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

    Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.


    Администрация Абырвалг.НЕТ

Судак малосоленый в масле

mazer

Участник
Зарегистрирован
Сообщения
104
Реакции
376
Баллы
0
Достаем из морозилки филе судака, размораживаем, отделяем оставшиеся после филеровки кости (в моем случае это ребра и кости вдоль боковой линии).
Разрезаем на не крупные куски, что бы лучше просолилось.
Засыпам 1 столовую ложку сахара и 2 ст. ложки (с горкой) соли из расчета на 1 кг филе, тщательно перемешиваем и под гнет в холодильник на сутки.
Достаем, споласкиваем от излишков соли, нарезаем на небольшие кусочки (так что бы на 1 укус :) ) складываем в банку, заливаем маслом и перемешиваем.
Ставим в холодильник и ждем еще сутки-двое и можно есть. :good: С черным хлебушком и под чего покрепче - за уши не оттянуть. :drinks:
В принципе можно есть сразу после заливки маслом, но на вкус что-то не то...
 

Глаз

Заблокирован
Сообщения
116
Реакции
211
Баллы
43
Я и говорю - надо сразу филе снимать..... И место экономится в холодильнике. Николай, а ты жучара, что в сезон то молчал?... если хочешь быть красивым ешь один и в темноте? Патентовал рецепт в втихаря, да?
 

mazer

Участник
Зарегистрирован
Сообщения
104
Реакции
376
Баллы
0
Я его неделю назад "придумал" )))
Пару раз испытал и написал.
 

OxotNic

Новичок
Зарегистрирован
Сообщения
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
Тоже попробую, правда засол подольше сделаю в профилактических целях... А вообще куски филе судака солил и вялил, как воблу - очень неплохо выходит...
 

mazer

Участник
Зарегистрирован
Сообщения
104
Реакции
376
Баллы
0
Насчет профилактических целей. В рецепте есть про морозильник )))

Рыба (весом до 2 кг) считается обезвреженной от паразитов после выдержки:
- 12 часов — при −27°С,
- 18 часов — при −22°С,
- 36 часов — при −16°С,
- 3 сут. — при −12°С,
- 7 сут. — при −8°С,
- 10 сут. — при −4°С.
 

main_killer

Модератор
Команда форума
Сообщения
4,211
Реакции
15,026
Баллы
135
А масло обычное подсолнечное рафинированное?
 

djonik

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
7,562
Реакции
26,605
Баллы
135
Насчет профилактических целей. В рецепте есть про морозильник )))

Рыба (весом до 2 кг) считается обезвреженной от паразитов после выдержки:
- 12 часов — при −27°С,
- 18 часов — при −22°С,
- 36 часов — при −16°С,
- 3 сут. — при −12°С,
- 7 сут. — при −8°С,
- 10 сут. — при −4°С.
Ссылку можно?.... СССР- овские гост- ы морскую рыбу рекомендовали выдерживать при -27 1 мес.....профилактика апистрохоза или анизакидоза....точно не помню...по речной все жестче намного....хотя уксус и н2со5 творят чудеса дегильментизации...
 

Байда

Заблокирован
Сообщения
938
Реакции
6,733
Баллы
135
Достаем из морозилки филе судака, ...Засыпам 1 столовую ложку сахара и 2 ст. ложки (с горкой) соли из расчета на 1 кг ...
Рецепт 1 к 2м очень часто испльзуется от Камчатки и Курил, до Белорусских речек, захватывая и северные и южные моря и речки. Рыба может меняться, а данная рецептура - почему-то нет. Могут добавляться местные улучшения, на основе местных инградиетнов. Читаешь - и сразу "слюнки текут" )))

С уважением! :hi:
 
Последнее редактирование:
Сверху