- Сообщения
- 104
- Реакции
- 376
- Баллы
- 0
При разделке судака на филе, многие напрасно выбрасывают, на мой взгляд, самую вкусную часть тушки, а именно, плавниковую часть(мяса кстати там не так уж и мало).
Итак
Отрезаем по жаберным дугам этот кусок, обрезаем плавники, по внутренней части делаем надрез вдоль, между плавников и надламываем, иначе при прожарке будет выгибаться дугой. Очищать чешую не нужно, она прожаривается (по крайней мере от судаков до 2,7кг не чувствуется). Посолить, поперчить, обмакнуть в муку и на сковородку. Масла не жалеть. Поджарить до хрустящей корочки, перевернуть и снова поджарить.
Подается к пенному. Приятного аппетита :wink:
P.S. Настолько вкусно, что забывал запивать пивом :wink:
Итак
Отрезаем по жаберным дугам этот кусок, обрезаем плавники, по внутренней части делаем надрез вдоль, между плавников и надламываем, иначе при прожарке будет выгибаться дугой. Очищать чешую не нужно, она прожаривается (по крайней мере от судаков до 2,7кг не чувствуется). Посолить, поперчить, обмакнуть в муку и на сковородку. Масла не жалеть. Поджарить до хрустящей корочки, перевернуть и снова поджарить.
Подается к пенному. Приятного аппетита :wink:
P.S. Настолько вкусно, что забывал запивать пивом :wink: