• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Отчёты о подводных охотах. Зашифрованные водоёмы. - Часть 9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
нах такого маленького сомиГа шлепнул, там и кушать то нечего (((

"на чужой каравай рот не разевай":bayan:
Вовка, ты бы лучше свои отчеты выложил по охотам:wink:

"на чужой каравай рот не разевай":bayan:
Вовка, ты бы лучше свои отчеты выложил по охотам:wink:
... нууууу значит по просьбам трудящихся, много писать не буду поэма получится))):drinks:
давеча с напарником 15, 14, 8, 7 кг :wink::blush:
Пеленгас 45 ка и прошибает жеж :drinks:

Могу поздравить!!! Кому чего если у вас есть такие я за вас рад а я взял первого своего в жизни сомика какой он был такой и был! Ну если меряться то вот и ответ
7410135.jpg

Последнее редактирование:
Могу поздравить!!! Кому чего если у вас есть такие я за вас рад а я взял первого своего в жизни сомика какой он был такой и был! Ну если меряться то вот и ответ
красава, уважуха, зачет !!!:mosking::drinks::bayan:

Съездили с напарником- IAPовцем на нырялку.
Погодка супер, настроение хорошее, на место прибыли только к 12ти ночи.
Глянули прозрак - метр-полтора.
Полезли. Я с вилкой, напарник однозубом Пеленгасовским - тока-купил.
Первые 15 минут - у меня пара щупачков, у него щупак и окунь неплохой. Одну щучку зацепил в самый край челюсти, и это трезубом-то. Надо было задуматься уже в тот момент. Еще одну смазал когда шла по текухе. Дальше - хороший щучий хвост под кустом - стреляю - мажу.
Щупачек в камыше почти на берегу - и опять нет!
Да как так?! Трезуб же!

Самоуверенность. Говорят же что им целиться не надо - ну я и не целился)))) :pardon:

Пока я обследовал траву да коряги - напарник ушёл вперед. Плыву себе спокойно. Наслаждаюсь пейзажем. Благо, прозрак позволяет. Малек блестит в свете фонаря, окунь гуляет, карась шугается, соменок под корягой сидит - красота! Сонный подлец даже не заметил моего присутствия, и вяло уплыл только после того как пошевелил его трезубом. Охота уже удалась(два хвоста за спиной), впереди ещё много интересного - одним словом СЧАСТЬЕ!

Вижу фонарь напарника впереди. Симафорит.
- Че случилось?
- Сомика стрельнул, боюсь не пробил - помогай.

Иду аккуратно по линю - вижу хвост, потом спину - из нее линь. Всё ок, навылет. Как взять? Аккуратно протягиваю руку к морде - сработало, кусает. А зубы-то у него есть! Перчатки пятерка, а не семерка как раньше - ощущается. Поймал за нижнюю челюсть - достал.
Напарник доволен! Сомик стоял мордой к берегу в траве, при приближении напарника стал разворачиваться. Выстрел в загривок, гарпун вышел под грудным плавником. Закуканил. Что делать - плыть дальше или заканчивать и нести в машину? Конечно, продолжать!

Я как полагается, немного завидую) Хотя нет, МНОГО! Хочется такого же.
На адреналине - дергаюсь, плюхаюсь, фонарь как меч джедая режет толщу воды. Нужно успокоиться. Вопреки желанию не пропустить ни единой рыбы и пройти каждый метр водоема, ухожу к противоположному от места происшествия берегу. Стараюсь двигаться плавно, да руки дрожат слегка. Прохожу 2 метра вдоль берега - и вижу усатую лопату. И это почти напротив первого! Этот сидит мордой по текухе, смотрит прям на меня. Блин, у меня же трезуб! В загривок навылет не пробью 100%, остается хвост. Выбираю место, достаточно толстое, чтобы не порвался, и достаточно тонкое, чтобы вышли флажки. Стреляю в спину над брюхом. Муть, линь дергается, сом лупит хвостом по воде как пропеллером, брызги мути во все стороны. Пытается уйти в траву,путается, останавливается. Дохожу до него по линю, аккуратно подтягиваю, обнимаю, куканю. Есть!!!

Напарник был всего в 10-15 метрах от меня. Сильно удивился - я, говорит, там всю траву облазил, не было ничего.

Охота удалась, но какое-то нутряное нытье тянет дальше - выходить не хочется. Идём. Уже гораздо скучнее, рыбка реже попадается. Напарник пока шёл - взял подлеца. Я ничего серьёзного так и не углядел. Но, почти на выходе замечаю хороший хвост в траве - лещ, уже желтый, значит неплохой. Стреляю сзади, попадаю одним острием. Флажок застрял внутри, леща взял, хотя мог бы и сойти.

Итог - сомики 10 и 8 кг, лещи 1,8кг и 800гр и три щучки до килограмма + особо наглый окунь.

3043e32s-960.jpg

9b43e32s-960.jpg

6ec3e32s-480.jpg

Опять решил до цветения воды посетить перспективное озерцо. И вовремя, цветение началось, но все ж повстречалась котлетка на 4,5кг... По пузу можно сказать, что сытая, но на удивление, пустая оказалась во всех смыслах...
7422232.jpg

Сгоняли вчера. Весь день практически дождь. Подъезжали к нашему лагерю различные подвохи,кто-то оставался,кто-то ехал дальше. Ночью нашел сомика,стоял под берегом. Бодался не долго,два укола ножом в мозг быстро угомонили его.
На фотке мой кореш Иван Петрович.:smile:

чет у меня засвирбело и я почесал...три дня и три ночи чесал:mosking:
первой ночью поймал мутняк в пяти местах и и в три ночи рванул к пьющему товарищу в 100км мутняк обмыть:drinks:
в обед уже выдвинулись на 200км южней, где поймали прозрак днем и ночью, где видели рыб(я даже двух:shok:) и двух взяли на троих, погодка шептала зачетная...:wink:
на обратном пути домой , всего в 200 км от мск, на третью ночь поймал и прозрак и чуток рыбки:smile:
пресрасновремяпровел:pardon:
на фотках часть рыбы моя, часть отнятая у товарищей по несчастью:mosking:

Я тоже посетил секретный водоем,правда мутнячек присутствовал,но мне это не помешало наковарять пару карпиков по 2кг каждый,и сколько-же свалило от меня,мутняк однако! Вспоминал тему Охота в мутняке!
Удачи и прозрака!

Вложения

• Фабрика ФорматовIMG_0775.jpg
    Фабрика ФорматовIMG_0775.jpg
    138.8 KB · Просмотры: 85
  • Фабрика ФорматовIMG_0767.jpg
    Фабрика ФорматовIMG_0767.jpg
    146.5 KB · Просмотры: 85
Сгоняли пару дней назад с Максом Налетом на один перспективный водоемчик. Результат хреновенький: небольшой щукерс и лещик на полтораху(( видели двух усатых... съебунов. Отдохнули неплохо, по результатам охоты печень не увеличена.

Вложения

• IMG-20150625-WA003_edit.jpg
    IMG-20150625-WA003_edit.jpg
    192 KB · Просмотры: 125
  • IMG-20150625-WA008_edit.jpg
    IMG-20150625-WA008_edit.jpg
    108.9 KB · Просмотры: 120
  • IMG-20150625-WA011_edit.jpg
    IMG-20150625-WA011_edit.jpg
    191.4 KB · Просмотры: 117
2 ночи отнырял,результат очень печальный.
Не знаю,что с секретместом случилось,но 10 окуней и щучка(Меньше кило)
Спиннингуэи тоже уехали печальные.Ыыыы(((

Тоже нырял в прошлую ночь, любовался подводным миром. Копчуха была не нужна, а ничего стрелябельного не найдено.

Уже уехав из Москвы получаю неожиданное предложение на дальнее путешествие, и т.к. снаряга в машине а треть пути пройдена принимаю его. Всю дорогу лил дождь, но на месте прозрак оказался рабочим, метр полтара.
Дневная охота три часа, сделал один выстрел, разрядил ружье:pardon:
Зато пока плавали вышло солнце и распогодилось, мы отдохнули после нырялки попили чаю, собрались обратно, и неожиданно решили остаться в ночь:pardon:
Ночь. Лезем в воду, прозрак двушка, уже примерно зная рельеф я сразу стартую к другому берегу на русло. Шел проныром, разныриваясь, понимая что на месте лег отдохнул. Нырок и я четко попадаю на край бровки, спускаюсь в русло пусто, делаю два гребка против течения и вот Он стоит чють левее и уже собрался стартовать, доворачиваю ружье выстрел и он камнем падает на дно, килшот перебит позвонок. Эмоции через край. Мой первый судак:bayan:. И главное, понимание того что все сделал правильно (Холоду привет).
Три часа охоты принесли еще одного судака. Взят на мели, из травы на меня выскочил голавль на пол кило а за ним судак и попал прямо под выстрел.
На берегу бывалые оценили трофеи, первого в три и второго в полтара кило.
7429460.jpg

Не смотря на все эти дожди нашел прозрак в 1,5 М за 2,5 час 5-ток щуку не выдающихся размеров и то радость 1,600 чуть больше меньше стандарт, более чего дельного не видел,только бобер меня встретил когда ласты одевал шлепнул хвостом и больше мы не встречались!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху