Форум Абырвалг.НЕТ - подводная охота, дайвинг, туризм Партнеры социальной сети Абырвалг.НЕТ Возрастное ограничение

Вернуться   Форум Абырвалг.НЕТ - подводная охота, дайвинг, туризм > Жизнь > Кулинария > Делаем запасы

Важная информация

Делаем запасы Консервирование, соление, маринование.

 

 
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.11.2017, 04:09   #1
Abirvalg
Байанай
pm
 
Аватар для Abirvalg
По умолчанию Вяленое мясо в домашних условиях

КАК ЗАГОТОВИТЬ ВЯЛЕНОЕ МЯСО Вяление – один из самых древних способов консервации продуктов. В домашних условиях можно вялить рыбу, а так же любое мясо: птицу, говядину и свинину. Приготовление такого мясного деликатеса – довольно трудоемкий и длительный процесс, но он этого стоит. Ведь вяленое мясо получается не только очень вкусным, но и ароматным. К тому же приготовленное таким способом мясо не имеет никаких консервантов и вместе с тем долго хранится.
Подготавливаем рассол со специями
Для приготовления вяленого мяса очень важно правильно приготовить рассол, в котором будет мариноваться свежее мясо. Рассол готовится из расчета: на 1 литр воды необходимо взять 4-4,5 полных (с горкой) столовых ложек соли. Очень важно, чтобы солевой раствор был достаточно крепким, так как выделяемый из мяса сок будет снижать его концентрацию во время просолки. К тому же жидкости должно быть в достаточном количестве, чтобы мясо могло свободно находиться в емкости с рассолом. В свободную кастрюлю наливаем воду и сюда же добавляем соль. Воспользовавшись столовой ложкой, хорошо перемешиваем ее до полного растворения соли. Затем в эту же емкость добавляем лавровый лист, душистый перец горошком и гвоздику. Кастрюлю ставим на средний огонь и даем воде закипеть. Через 3-5 минут после закипания жидкости, отставляем емкость с рассолом в сторону и даем ему остыть до комнатной температуры. После этого с помощью столовой ложки, достаем все приправы из солевого раствора и выбрасываем, они нам больше не нужны.
Подготавливаем мясо
Свиную мякоть промываем под теплой проточной водой. Затем придерживая мясо руками, даем воде стечь, и после выкладываем его на разделочную доску. С помощью кухонного ножа зачищаем свинину от жира и пленки. Желательно чтобы мясо имело форму плоского прямоугольника, так его легче будет заворачивать в марлю и сушить. Внимание: если у вас мясо замороженное, его нужно предварительно разморозить до комнатной температуры. Нельзя размораживать мясо в микроволновой печи или в горячей воде.
Подготавливаем смесь специй
Лавровый лист вначале разламываем руками на несколько небольших кусочков, а затем перекладываем его в ступку. В эту же емкость выкладываем горошек черного перца, паприку, тмин и кориандр. Все хорошо растираем до состояния однородной, не сильно мелкой крошки. Затем пересыпаем получившуюся крошку в отдельную небольшую миску и добавляем сюда же соль и красный молотый перец. Внимание: все специи для приготовления смеси необходимо брать по вкусу, но среди них в достаточном количестве должен присутствовать красный молотый перец, так как он является хорошим консервантом для нашего мясного деликатеса. С помощью столовой ложки хорошо перемешиваем все специи между собой до однородного состояния.
Готовим вяленое мясо
Свинину выкладываем в кастрюлю с остывшим рассолом и накрываем емкость крышкой. Затем эту посуду ставим в холодильник на 1-3 дня. С этого момента будем переворачивать мясо в рассоле 1-2 раза в день. Жидкость в емкости должна полностью покрывать мясо, чтобы оно как бы плавало в ней: чем больше рассола, тем это лучше для свинины, ведь мясо не впитает в себя лишнюю соль, но при этом хорошо просолится. Внимание: время нахождения свинины в жидком солевом растворе зависит от размера мясного куска и от желаемой степени его просолки. По истечении этого времени, достаем мясо из емкости и перекладываем его на бумажное полотенце, для того чтобы протереть от остатков воды. Затем перекладываем свинину на разделочную доску, слегка наклоняем ее, а сверху накрываем тарелкой с гнетом. Оставляем мясо в таком положении около 1 часа, чтобы из него вытек остаток рассола.
После перекладываем свинину на плоскую тарелку и равномерно вручную хорошо натираем со всех сторон ее смесью специй.
Выкладываем обваленное в специях мясо на чистую сухую марлевую ткань и заворачиваем. Затем перекладываем марлю со свининой в свободную глубокую миску, накрываем посуду крышкой и ставим эту емкость на 1 неделю в холодильник, желательно на среднюю или нижнюю полку. По истечении этого времени достаем мясо из марли и снова, переложив его в чистую миску, обваливаем во вновь приготовленных свежих специях. После этого снова заворачиваем свинину в чистую сухую марлевую ткань, а ее связываем ниткой или шпагатом. Затем подвешиваем марлю с мясом на кухне к карнизу или в другом хорошо проветриваемом месте на 1-2 недели.
Нюансы
Для приготовления вяленого мяса лучше использовать свежий, слегка охлажденный мясной ингредиент. Вяленое мясо можно готовить из куриного филе или говяжьей вырезки. Но вкуснее всего получится этот деликатес из свинины. Обычно для приготовления вяленого мяса используют шею или вырезку.
К сухим молотым специям можно добавить молотый имбирь. Он улучшит вкус вяленого мяса.
Если вы готовите вяленое мясо в летний период, тогда вынесите его на балкон на солнечную сторону, подвесив наш ингредиент на бельевую верёвку. В зимнее время мясо можно сушить возле батареи центрального отопления или газовой плиты. Но более удобно готовить вяленое мясо в холодное время года, когда работает отопление, так как в это время воздух в квартире обычно сухой.
https://vk.com/public156055394
Изображения
Тип файла: jpg i.jpg (53.4 Кб, 14 просмотров)
Тип файла: jpg information_items_16304.jpg (93.5 Кб, 14 просмотров)
Тип файла: jpg U8p_Enh57XI.jpg (222.6 Кб, 12 просмотров)
__________________
Я никогда не ошибаюсь. Было один раз, когда я думал, что ошибаюсь, но я ошибся.
  Ответить с цитированием
Сказали Спасибо:
baydek (05.11.2017), wwwpsv (04.11.2017), Куба (04.11.2017), Сивый (04.11.2017)
Старый 04.11.2017, 09:02   #2
nason39
Местный
pm
 
Аватар для nason39
По умолчанию Re: Вяленое мясо в домашних условиях

Баян однако...
__________________
Выпить,покурить, и я в норме!..
  Ответить с цитированием
Старый 04.11.2017, 15:06   #3
слон
Свой человек
pm
 
Аватар для слон
По умолчанию Re: Вяленое мясо в домашних условиях

Мясо конечно хорошо и вкусно ,вот не могу найти кто то выкладывал как делал рыбную соломку к пиву высушенную в духовке .
Иногда жаба душит мясо вялить а вот щуку бы с удовольствием бы сделал
__________________
Команда — это неплохо… Плохо — когда команда становится стадом.
И совсем уж плохо — когда стадо мнит себя командой.
  Ответить с цитированием
Старый 05.11.2017, 17:53   #4
baydek
потрошитель душ
pm
 
Аватар для baydek
По умолчанию Re: Вяленое мясо в домашних условиях

Не думаю что вялить мясо-удачный вариант.Слишком всё сложно.Даже при моих возможностях я не буду так делать.Куда проще вырезку говяжью сварить порезать и утром на бутербродик прилепить.
__________________
тише воды,ниже травы
  Ответить с цитированием
Старый 05.11.2017, 18:07   #5
александр70
Местный
pm
 
Аватар для александр70
По умолчанию Re: Вяленое мясо в домашних условиях

Не раз вялил , в специях , правда только говядину . Получалось вкусно , очень . А вареное мясо , ну это просто , поесть .
  Ответить с цитированием
Cказали Cпасибо:
Abirvalg (05.11.2017)
Старый 05.11.2017, 18:15   #6
baydek
потрошитель душ
pm
 
Аватар для baydek
По умолчанию Re: Вяленое мясо в домашних условиях

Прошу не забывать о термической обработке мяса да и рыбы.Минимум 20 мин для безопасности от всего,после этих мыслей уже решаешь что вкусней
__________________
тише воды,ниже травы
  Ответить с цитированием
Cказали Cпасибо:
OxotNic (06.11.2017)
Старый 05.11.2017, 21:41   #7
FynjyПитер
Местный
pm
 
Аватар для FynjyПитер
По умолчанию Re: Вяленое мясо в домашних условиях

Цитата:
Сообщение от baydek Посмотреть сообщение
Не думаю что вялить мясо-удачный вариант.Слишком всё сложно.Даже при моих возможностях я не буду так делать.Куда проще вырезку говяжью сварить порезать и утром на бутербродик прилепить.
а какие нужны возможности? я бастурму готовил 7 лет, пока шеф-поваром работал. нет ни чего сложного и необычного. говядина жопа(кнакл,топСайд) зачистили, нарезали куски, солью засыпали,сложили ,и через пару дней промыли, обсушили, чуть обветрилось, и обмазали пастой пажитник(чамон)соль,паприка сладкая(красная)перец,чеснок,вода. обмазали подсушили, на следующий день снова обмазали, через 3 дня можно есть с пивком, резать лучше на слайсере. свинку, лучше солить дольше, но там и заморочек больше. но на выходе не хуже иберийского кабана.
__________________
вайбер-ватсап-телефон +7(911)8107579
  Ответить с цитированием
Сказали Спасибо:
александр70 (06.11.2017), Натка (06.11.2017)

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 06:47. Часовой пояс GMT +3.


Поддержка BackStage Moscow® Перевод: zCarot
Любой материал с данного сайта (форума) запрещено копировать или видоизменять без разрешения администрации сайта!
Информация и сообщения на сайте (форуме) лучше всего воспринимаются при просмотре с включенным мозгом и неутерянной адекватностью.
Медиа проекты: FM радио подводных охотников. ; Видеоканал подводных охотников.
Абырвалг.НЕТ - Все о дикой подводной охоте, диком дайвинге, диком фридайвинге и диком автотуризме
WebDive. Top100 Дайвинг - рейтинг DIVEtop Экстремальный портал VVV.RU Тиц и pr
Время генерации страницы 0.16829 секунды с 14 запросами