Форум Абырвалг.НЕТ - подводная охота, дайвинг, туризм Партнеры социальной сети Абырвалг.НЕТ Возрастное ограничение

Вернуться   Форум Абырвалг.НЕТ - подводная охота, дайвинг, туризм > Тематика > Медиа

Важная информация

Медиа Фото и видео тематических рубрик

 

 
Опции темы Опции просмотра
Старый 31.12.2017, 13:36   #1
rom933
Местный
pm
 
Аватар для rom933
По умолчанию нож из тунца

Японская кухня всегда отличалась оригинальностью. В частности, из одной традиционного рыбного блюда, которое любят в Японии, можно сделать настоящий нож.
Этот серый твердый брусок, которым легко можно забить гвоздь, называется кацуобуси. Это тунец, который сначала коптят, пока он полностью не высохнет, а а потом обрабатывают плесневым грибком аспергиллом и оставляют в закрытом помещении. По мере роста плесени ее срезают, и тунец считается готовым, когда плесень перестает расти, а сама рыба по консистенции напоминает дерево, причем именно так его и продают, в виде блоков, которые больше походят на поленья. Кацуобуси — это главный ингредиент даси, бульона во многих японских супах. Например, мисо также готовится с помощью этого бульона, так что, возможно, вы даже пробовали кацуобуси. Но интересно, что в процессе этой длительной обработки тунец становится настолько твердым, что его фактически можно заточить и получить самый органический нож в мире, что и происходит в следующем видео. Задача, прямо скажем, довольно кропотливая.
https://youtu.be/Put2ZUgYph0
  Ответить с цитированием
Сказали Спасибо:
Abirvalg (31.12.2017), спортсмен (31.12.2017)
Старый 31.12.2017, 18:56   #2
игорь воронеж
Местный
pm
 
Аватар для игорь воронеж
По умолчанию Re: нож из тунца

Цитата:
Сообщение от rom933 Посмотреть сообщение
Японская кухня всегда отличалась оригинальностью. В частности, из одной традиционного рыбного блюда, которое любят в Японии, можно сделать настоящий нож.
Этот серый твердый брусок, которым легко можно забить гвоздь, называется кацуобуси. Это тунец, который сначала коптят, пока он полностью не высохнет, а а потом обрабатывают плесневым грибком аспергиллом и оставляют в закрытом помещении. По мере роста плесени ее срезают, и тунец считается готовым, когда плесень перестает расти, а сама рыба по консистенции напоминает дерево, причем именно так его и продают, в виде блоков, которые больше походят на поленья. Кацуобуси — это главный ингредиент даси, бульона во многих японских супах. Например, мисо также готовится с помощью этого бульона, так что, возможно, вы даже пробовали кацуобуси. Но интересно, что в процессе этой длительной обработки тунец становится настолько твердым, что его фактически можно заточить и получить самый органический нож в мире, что и происходит в следующем видео. Задача, прямо скажем, довольно кропотливая.
https://youtu.be/Put2ZUgYph0

дежавю
__________________
КИМ66
  Ответить с цитированием
Cказали Cпасибо:
Abirvalg (31.12.2017)
Старый 31.12.2017, 21:28   #3
спортсмен
Местный
pm
 
Аватар для спортсмен
По умолчанию Re: нож из тунца

ТУНЦА у нас невидать! Делаем ножи из подручной рыбы! Обязуюсь сделать из АМУРА, как спомаю так сразу!!!
__________________
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе
  Ответить с цитированием
Cказали Cпасибо:
Abirvalg (31.12.2017)

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 13:43. Часовой пояс GMT +3.


Поддержка BackStage Moscow® Перевод: zCarot
Любой материал с данного сайта (форума) запрещено копировать или видоизменять без разрешения администрации сайта!
Информация и сообщения на сайте (форуме) лучше всего воспринимаются при просмотре с включенным мозгом и неутерянной адекватностью.
Медиа проекты: FM радио подводных охотников. ; Видеоканал подводных охотников.
Абырвалг.НЕТ - Все о дикой подводной охоте, диком дайвинге, диком фридайвинге и диком автотуризме
WebDive. Top100 Дайвинг - рейтинг DIVEtop Экстремальный портал VVV.RU Тиц и pr
Время генерации страницы 0.15082 секунды с 13 запросами