Форум Абырвалг.НЕТ - подводная охота, дайвинг, туризм Партнеры социальной сети Абырвалг.НЕТ Возрастное ограничение

Вернуться   Форум Абырвалг.НЕТ - подводная охота, дайвинг, туризм > Жизнь > Флейм

Важная информация

Флейм Все обо всем

 

 
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.01.2018, 14:19   #1
Abirvalg
Будьте вежливы! За вами Партия!
pm
 
Аватар для Abirvalg
По умолчанию Алиэкспресс и тд прикроют

Правительство намерено задушить онлайн-торговлю драконовскими налогами

Вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что правительство в ближайшее время ужесточит требования к интернет-торговле. Она будет регулироваться как пошлинами, так и НДС. По мнению опрошенных «Свободной прессой» экспертов, это отразится в первую очередь на рядовых россиянах.

Все запреты — от жлобства

AliExpress, TaoBao, Amazon, EBay… Кто сегодня не знает эти названия? Иностранными интернет-магазинами пользуются практически все: те, кто побогаче — западными, а те, у кого доходы скромнее — китайскими. А ведь помимо этих «виртуальных базаров» есть еще и специализированные интернет-магазины, где продают бытовую технику, книги, игрушки и даже мебель, кофе и сладости.

Скажем, в США, согласно исследованию компании BigCommerce, уже более половины граждан предпочитают онлайн-магазины традиционным. По России аналогичных подсчетов еще нет, но цифры, похоже, мало отличаются от американских.

Интернет-магазины в сравнении с обычными имеют массу преимуществ: им не нужно тратиться на аренду торговых площадей и зарплату персоналу — а значит, можно снижать цены и сконцентрироваться на развитии клиентских сервисов. Ну и главное, конечно, онлайн-магазины значительно экономят время покупок.

По данным Минпромторга России, оборот рынка интернет-торговли в стране уже перешагнул отметку в 1 трлн. рублей. Но, что печально, из них почти 40% приходятся именно на заграничные онлайн-магазины.

В некоторых западных интернет-магазинах (вроде люксовых брендов одежды Michael Kors и Armani) Россия в «стоп-листе»: за покупку нельзя расплатиться российской банковской карточкой, в нашу страну не отправляют посылок. Но это скорее глупое исключение из правил. В других онлайн-магазинах российского покупателя принимают с распростертыми объятиями, ведь он каждый год оставляет все больше денег.

Правительство России давно этим озаботилось: как же так, такие деньги «утекают» из страны за рубеж. По оценке главы думского комитета по бюджету Андрея Макарова, речь идет о 130 млрд. рублей только в 2017 году. Неудивительно, что уже второй год разные ведомства (ФНС, ФАС, Минфин, Минпромторг) разрабатывают предложения, как регулировать сферу интернет-торговли.

Налог на Google и на Alibaba

С первого июля правительство России запланировало снижение порога беспошлинного ввоза товаров в Россию. Сегодня он составляет € 1 тысячу (или не более 31 кило на человека в месяц): но на деле многие коммерческие компании получают больше товаров, маскируя их под частные посылки. Существуют и так называемые «совместные покупки»: посредник собирает несколько частных заказов, оформляя их как оптовую партию товара — это позволяет сэкономить и на доставке, и на пошлине.

По оценкам Минфина, снижение «беспошлинного» порога позволит принести в федеральный бюджет дополнительный доход в размере 30 млрд. рублей в 2018 году и вдвое больше в 2019 году. Однако окончательное решение еще не принято.

Есть и еще одно предложение: обязать иностранные интернет-магазины, которые пересылают товары в Россию, платить НДС. Он будет аналогичен «налогу на Google», вступившему в силу первого января 2017 года: иностранные компании, которые продают в России цифровой контент, обязаны встать на учен в ФНС и платить 18%-й НДС.

По мнению вице-премьера российского правительства Аркадия Дворковича, использованы будут оба механизма — правда, постепенно, чтобы это не стало ударом для бизнеса. Кстати, сами интернет-магазины еще осенью 2016 года обращались к Дворковичу с предложением отказаться от введения НДС, поскольку это, мол, приведет к расцвету «серых» схем для ввоза товаров в Россию. Проиграет и бюджет, и легальные поставщики. Как видно, Дворкович позицию иностранных бизнесменов не разделяет…

Кто лоббирует «заградительные» пошлины?

О том, как отразятся на быстрорастущем секторе онлайн-торговли предложенные правительством нововведения и, главное, каким образом эту отрасль необходимо регулировать, «Свободная пресса» поговорила с нашим постоянным экспертом по экономическим вопросам. Это руководитель маркетинговой группы «Алехин и партнеры» Роман Алехин:

— Вице-премьер Алексей Дворкович озвучил очень логичные предложения для защиты интересов российских производителей, особенно на фоне укрепления рубля и тренда на его подорожание в будущем.

Конечно, отечественные производители требовали и будут требовать повышения барьеров для входа на рынок иностранных товаров, учитывая низкое качество потребительских товаров, производимых в нашей стране. Да, возможно, в каких-то отраслях мы начинаем повышать качество, но пока по соотношению цены/качества отечественная продукция уступает как Европе/США, так и Китаю.

Пока в нашей стране не получится создать кластеры массового производства товаров широкого потребления, удовлетворяющие покупателей, в открытой конкуренции мы противостоять иностранным производителям не сможем! Значит, до этого момента производители и ассоциации производителей будут лоббировать свои интересы через повышение пошлин и налогов на ввозимые товары.

Ударит ли это по кошельку потребителей? Да! Почувствуют это все, так как, если европейскими и американскими магазинами пользуются граждане со средним и выше среднего достатком, то китайскими интернет-магазинами пользуются в том числе низкообеспеченные граждане, чтобы сэкономить семейный бюджет.

Так что предложения Дворковича необходимо реализовывать постепенно, чтобы повышение цены хотя бы отчасти нивелировалось укреплением национальной валюты.

Эксперт: нужны новые законы, а не налоги

Руководитель налогового департамента юридической компании BMS Law Firm Давид Капианидзе в беседе со «Свободной прессой» крайне негативно отозвался о предложениях правительства.

— Двойные меры по ужесточению интернет-торговли могут очень негативно сказаться на этой сфере, что приведет к уменьшению объема покупок, совершаемых в Сети. Выиграют от этого в первую очередь российские онлайн-магазины, но и для граждан, и для бюджета эффект будет негативный
__________________
Отправлено www.kremlin.ru через Tapatalk YotaPhone 5
  Ответить с цитированием
Сказали Спасибо:
sanchos (30.01.2018), Seva67 (30.01.2018), Vadimchik1 (30.01.2018), Антон Королев (30.01.2018), калиныч (30.01.2018), Куба (30.01.2018), курон (30.01.2018)
Старый 30.01.2018, 17:37   #2
курон
умер телефон. 89оз6751192
pm
 
Аватар для курон
По умолчанию Re: Алижкспресс и тд прикроют

Вам не угодишь. Дворкович же либераст. А кровавая гебня с подобными инициативами не замечена.
Определитесь уже- вы за большевиков или за интернационал?
__________________
в том что изображение в зеркале не четкое, не всегда виновато зеркало
  Ответить с цитированием
Сказали Спасибо:
Abirvalg (30.01.2018), Федорович (30.01.2018)
Старый 30.01.2018, 18:12   #3
Abirvalg
Будьте вежливы! За вами Партия!
pm
 
Аватар для Abirvalg
По умолчанию Re: Алижкспресс и тд прикроют

Цитата:
Сообщение от курон Посмотреть сообщение
Вам не угодишь. Дворкович же либераст. А кровавая гебня с подобными инициативами не замечена.
Определитесь уже- вы за большевиков или за интернационал?
ой вей
и где я писал про то
шо я либерал или
не дай бог
наоборот,
__________________
Отправлено www.kremlin.ru через Tapatalk YotaPhone 5
  Ответить с цитированием
Сказали Спасибо:
OxotNic (30.01.2018), курон (30.01.2018)
Старый 30.01.2018, 20:10   #4
курон
умер телефон. 89оз6751192
pm
 
Аватар для курон
По умолчанию Re: Алиэкспресс и тд прикроют

Не делайте мне смешно. Люди вас видели у синагоги
__________________
в том что изображение в зеркале не четкое, не всегда виновато зеркало
  Ответить с цитированием
Сказали Спасибо:
Abirvalg (30.01.2018), DmitryPioneer (30.01.2018), OxotNic (30.01.2018)
Старый 30.01.2018, 21:54   #5
OxotNic
Новичок
pm
 
Аватар для OxotNic
По умолчанию Re: Алиэкспресс и тд прикроют

Цитата:
Сообщение от курон Посмотреть сообщение
Не делайте мне смешно. Люди вас видели у синагоги
Он???? не???
Нажмите на изображение, чтобы открыть его в исходном размере.
  Ответить с цитированием
Сказали Спасибо:
Abirvalg (30.01.2018), DmitryPioneer (30.01.2018), курон (31.01.2018)
Старый 30.01.2018, 21:57   #6
DmitryPioneer
Асоциальный ихтиофил
pm
 
Аватар для DmitryPioneer
По умолчанию Re: Алиэкспресс и тд прикроют

Цитата:
Сообщение от OxotNic Посмотреть сообщение
Он???? не???
Нажмите на изображение, чтобы открыть его в исходном размере.
Митрополит или Папа фотографировал?
__________________
Пляж "ПеSки", г. Воронеж, 502 км трассы М-4 "Дон"
Поесть-попить, отдохнуть-понырять, познакомиться-поболтать...welcome...
Баня, кафе, кемпинг, парковка, прокат лодок и многое другое...
https://m.vk.com/plyazh_peski
  Ответить с цитированием
Сказали Спасибо:
Abirvalg (30.01.2018), курон (31.01.2018)

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 13:24. Часовой пояс GMT +3.


Поддержка BackStage Moscow® Перевод: zCarot
Любой материал с данного сайта (форума) запрещено копировать или видоизменять без разрешения администрации сайта!
Информация и сообщения на сайте (форуме) лучше всего воспринимаются при просмотре с включенным мозгом и неутерянной адекватностью.
Медиа проекты: FM радио подводных охотников. ; Видеоканал подводных охотников.
Абырвалг.НЕТ - Все о дикой подводной охоте, диком дайвинге, диком фридайвинге и диком автотуризме
WebDive. Top100 Дайвинг - рейтинг DIVEtop Экстремальный портал VVV.RU Тиц и pr
Время генерации страницы 0.20320 секунды с 13 запросами