• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Неопреновые разговоры о гидрокостюмах,неопрене и тд - Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
разговоры о гидрокостюмах,неопрене и тд

[ Проблема же с 8-кой - там все по другому. К 5-ке НЕОПРО-шной у меня нет никаких притензий, сидит, как влитая. Кстати, крой штанов - точь в точь, как у "родоначальника", ИМХО. Да, и как иначе, МЫ, ВЕДЬ "ЛУЧШИЙ" (он же Бомба) КОСТЮМ РОЖАЕМ! - Почти, Новый Мир...
По поводу вирусов - ставь ESET - стабильно обновляется, надежно работает, будут проблемы скачать КейГен=ВСЕ ГЛУШИТ. Подробности и ссылку в личку.

костюм

Испытан? Как ощущения (желательно в сравнении)? Есть сам неопрен или костюмчик из него? ...?

Есть сам неопрен, занимаюсь индпошивом.А испытывать сам не буду, так как предпочитаю нейл.\откр.пора голым костюмам.Неопрен на ощупь похож на Яму-45.Вот пока такие ощущения.

еду в астрахань!!!

друзья подскажите еду на след. неделе в астрахань на недельку какой толщиной костюм лучше приобрести???? у меня костюм 7мм ну думаю спарюсь в нем))) подскажите плиз кто бывал там в это время года!! заранее спасибо

в городе на улице будет жарко в любом гидрике.. это если судить по названию темы..просьба называть темы - хоть как то отражать суть вопроса. очень сложно потом другим пользователям что то искать по таким названиям.

5мм костюм нужен, в 7 мм с паришься. У меня 3 недели назад парень покупал лист 5мм неопрена, ему костюм шили как раз для Астрахани. Остался доволен, говорит самое то.

Я бывал в это время. Советовать непросто потому, что:
1. Температурный режим сильно зависит от режима охоты. Залежка или медленное ползание в камышах это одно; нырялка на протоках и на течении - совсем другое.
2. Температура воды в Дельте очень разная. На меляке очень тепло, в протоках и ямах - вода будет холоднее градусов на 7-10.
Если покупать костюм, то я бы взял пятерку. Понимая при этом, что временами в нем будет жарко, а временами прохладно.
Летом на раскатах можно и в трешке охотиться (я охотился), но приобретая такой костюм стоит задуматься, часто ли он в будущем пригодится. У меня есть дайверская трешка - последние 4 года висит в шкафу без дела.
Короче, я за пятерку.

хотел конечно же к раилю на дикий остров но врятли щас там свободно!!! знакомые были за ахтубинском не доезжая астрахани 50км в палатках может и туда но пока не знаем!((

У меня есть дайверская трешка - последние 4 года висит в шкафу без дела.
Короче, я за пятерку.[/QUOTE]
Добрый день.У меня тоже проблема выбора костюма на лето. 5-ку какую : дайверскую или для охоты?

[/QUOTE]Добрый день.У меня тоже проблема выбора костюма на лето. 5-ку какую : дайверскую или для охоты?[/QUOTE]
а условия охот какие?иногда дайверка намного лучше.. иногда нет.

Добрый день.У меня тоже проблема выбора костюма на лето. 5-ку какую : дайверскую или для охоты?
а условия охот какие?иногда дайверка намного лучше.. иногда нет.[/QUOTE]
А когда дайверка лучше?

И раскаты и эльменя и речки. Астрахань короче. В 7-ке уже жарковато.

А когда дайверка лучше?
в колках.в чакане. н меляке. в тросте. в жаре. намного крепче.
[/QUOTE]
Х.З :pardon: Может потому, что не нырял в дайверке не понимаю. Лажу везде в 5 буша и как то нормально. Единственное -это море! Там в 5 жесть. Пока ныряешь ,ничего, термоклин охлаждает, но стоит зависнуть наверху, словно на сковороде :shok:. Именно для этого хочу 3 взять.

Для лета пользую 5-ку дайв с вставками из 3-ки. Даже в Дельте для мужчины в полном расцвете самое то+ всегда можно куртку растегнуть если жарко. Опять же если 7-8 часов в костюме то дайверка на мой взгляд комфортнее- всегда проще прополоскать:blush: Да и при перездах рассупонится.

Многомудрые и многооптыные соратники! Поделюсь своими сомнениями - может, что подскажете: решил этим летом опробовать ПО в наших местных (МО) водоемах - встал вопрос о гидрике. Почитал-полистал инфу, вроде бы все сводится к тому, что нужно брать ГК для ПО, с открытой порой (производитель в данном случае, не суть - Бушат, или еще чего подобное). Но вот, что смущает - судя по описаниям, ГК с открытой порой нужно одевать при помощи спец. смазывающих средств, типа, мыло или еще какая-нить хренота, которую потом нужно смывать. А как смывать? лезть в воду, которая может быть холодная?! Ведь это - в определенной степени тот еще ипаторий... Ехать домой в этой самой фигне?? непонятна... вот, что меня терзает последние недели. Поделитесь опытом, как решается сей вопрос?

Мне кажется, плюсы дайверского костюма настолько очевидны... Комфорт при одевании, удобство, прочность. Не нужно возить с собой теплую воду, можно переодеться в самом людном месте, хоть посреди женской сборной по пляжному волейболу!
А переодевание в открытую пору - процесс интимный. Поневоле ищешь уединения. :smile:
Для летней охоты в камышах без глубоких нырков - лучше дайверского костюма, пожалуй, и не придумаешь. Я бы взял пятерку, но я мерзлявый. Кому-то для летней дельты и трешки хватило бы. Моя дайверская трешка висит без дела по двум причинам:
1) я мерзлявый и трешки мне маловато;
2) этот костюм с открытой головой, а мне необходим капюшон на костюме даже в теплой воде.
Охотничий костюм по большому счету дает один выигрыш: позволяет снизить толщину костюма при сохранении его теплоизолирующих свойств. Это важно при глубоких нырках, т.к. меньшая толщина костюма минимизирует колебания плавучести из-за обжима на глубине. И это важно в холодной воде, поскольку менее толстый костюм позволяет нырять с меньшим количеством грузов и сохранить чуть большую подвижность.
В общем, не от хорошей жизни люди в шампуне ныряют.
Может быть, я что-то упустил, пусть товарищи меня поправят. :smile:

А как смывать? лезть в воду, которая может быть холодная?! Поделитесь опытом, как решается сей вопрос?
Когда вода холодная, я вожу с собой теплую воду для ополаскивания после охоты. Вариантов сохранить воду теплой много. Можно канистру оклеить листовым утеплителем, можно на берегу воду согреть (костер, плитка, горелка). Я использую термоящик или автохолодильник, куда входят две пятилитровые баклажки от питьевой воды.
После охоты в этот же холодильник можно сложить рыбу. Если поместится. :smile:

2Kudav: спасиб за оперативный совет)

>>я вожу с собой теплую воду для ополаскивания после охоты

я вот как размышляю:
1) основное (для меня) преимущества ГК с открытой порой - возможность нырять в холодной воде. Холодная вода (опять-таки, ИМХО) - вода до +13-15, т.к. в более холодной воде, в дайверской 5-ке (7мм почему-то не рассматриваю), имхо, будет не комфортно. Соответственно, +13-15 и меньше - это либо месяцы по май включительно, либо сентябрь и далее, когда на дворе уже (еще) не жарко, а ополаскиваться водой, пусть и теплой - тоже не прикольно;
2) с другой стороны, иногда, в основном летом, ныряю со скубой; тут свой гидрик, именно дайвинговский, в тему;
3) нырять глубоко и далеко пока не собираюсь - хотя бы так, по мелководью попробовать. может уж потом...;
4) ну и вот еще, какие соображения: чета сомневаюся я про себя лично, что смогу себя, такого лентяя, в апреле засунуть в воду...

так что, выходит, дайверовский ГК самое то?

единственое достоинство дайверского костюма - при его использовании
для охоты это его цена == она чуть ниже
но это кажушееся преимушество
разница ошушается сразу после часа бултыхалки нырялки итд

не забываете на дайверский костюм идет значительно меньше неопрена
он однослойный а охотничий на спине - почках легких итд два слоя
вам придется докупить шлем а это 1000 рублей грубо и еше шлем нужен
закрываюший лоб итд итд итд

а так кому как

стоит ли 1 -2 тысячи разницы в цене комфорта это решарь вам
но все же стоит подумать что эта разница это 4 обеда в столовке

я жаден и расчетлив потому шью на заказ охотничьи
ей богу -просто посчитайте что лучьше
можно взять на сезонной распродаже вообше за копейки даже по моим пенсионым понятиям
мечта она же многого стоит Зачем ушемлять себя любимого хотя бы в этом

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: Solo
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху