Форум Абырвалг.НЕТ - подводная охота, дайвинг, туризм Партнеры социальной сети Абырвалг.НЕТ Возрастное ограничение

Вернуться   Форум Абырвалг.НЕТ - подводная охота, дайвинг, туризм > Жизнь > Кулинария

Важная информация

Кулинария Делимся рыбными и не только рецептами

 

 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.04.2010, 22:50   #1
che.pasha
... дикий ...
pm
 
Аватар для che.pasha
По умолчанию ШАШЛЫК, шашлычные секреты, приготовление шашлыка

Был удивлён, что данной темы нет до сих пор. Ведь, как классно шашлычёк из мяса или рыбы или ... смаковать.

Интересные "рецепты" шашлыков:
http://stalic.livejournal.com/333061.html

Хорошо подмеченные нюансы при приготовлении:
http://stalic.livejournal.com/308470.html
__________________
И среди людей можно встерить Человека (с) che.pasha

Делай добро и бросай его в воду (c)
  Ответить с цитированием
Сказали Спасибо:
Abirvalg (28.04.2018), alfy (19.05.2011), dm72 (11.07.2012), Grower (25.04.2010), RAIL (17.05.2010), Riboboy (25.06.2014), sev555 (14.02.2015), Zahar (25.04.2010), абрек (11.07.2012), Бетоновоз (24.03.2013), Ксения (10.07.2012), Куба (17.05.2010), лёх (24.03.2013), Сергиус (25.04.2010)
Старый 25.04.2010, 08:34   #2
Grower
Местный
pm
 
Аватар для Grower
По умолчанию

1. Шашлычок из куриных грудок "Нежность"

куриные грудки
лук репчатый
соль
черный перец
лимон

Инструкция: для приготовления маринада репчатый лук крупно порезать, выжать 2 дольки лимона,
добавить черный перец и соль. Положить мясо в маринад на 3-4 часа. Жарить на решетке вместе
с луком.

2. Шашлык из осетрины

осетрина
лук
петрушка
кинза
черный перец
лавровый лист
майонез
лимон

Инструкция: осетрину порезать кусками, добавить петрушку, кинзу, лук, перец, лавровый лист,
соль. Все полить лимонным соком и майонезом. Запекать на углях или гриле.

3. Шашлык из форели

стейки форели
соль
черный перец
лимонный сок
растительное масло

Инструкция: стейки замариновать с солью и перцем, полить лимонным соком, добавить 4-5 ст. лож
ек растительного масла.

4. Шашлык с минеральной водой

свинина или говядина (шейка или вырезка)
репчатый лук
черный перец
зелень петрушки
соль
минеральная вода с газом

Инструкция: мясо порезать, залить минеральной водой, затем добавить лук, порезанный кольцами,
соль, перец, петрушку. Мариновать 2 часа, жарить на углях.

5. Свиной шашлык с соевым соусом

свинина
лук
минеральная вода с газом
для маринада (на 2 кг мяса):
растительное масло
1 лимон
соль
1/3 стакана соевого соуса
1 ч.л. черного перца

Инструкция: маринад тщательно взбить, нарезать лук кольцами, добавить мясо, залить минераль
ной водой. Мариновать 3 часа, жарить на углях.

6. Шашлык из баранины

баранина
лук
соль
черный перец
уксус (9%)

Инструкция: мясо порезать кусками, посыпать специями, залить уксусом, разбавленным водой в
пропорции 1:10. Мариновать 3 часа, жарить на углях.

7. Шашлык из куриных крылышек

куриные крылышки
красный перец
соль
подсолнечное масло

Инструкция: смешать перец, соль и подсолнечное масло. этой смесью натереть крылышки. Марино
вать 2 часа и запекать на решетке.

8. Шашлык "абрикос"

свинина
1 ст. абрикосового сока
2 ст.л. лимонного сока
2-3 бутона гвоздики
1 зубчик чеснока, растертый с солью
1/2 ч.л. молотого черного перца

Инструкция: приготовить маринад, положить в него мясо и оставить на ночь. Жарить на углях.

9. Шашлык с хлебом

говядина или свинина
ломтики бекона
ржаной хлеб
черный молотый перец
соль

Инструкция: мясо крупно порезать, посолить, поперчить. Нанизывать на шампуры в следующем поря
дке - мясо, хлеб, бекон и т.д. На конце шампура должен быть хлеб. Жарить на углях, подавать с
овощами.

10. Шашлык из трески запеченный

филе трески
сок половины лимона
сладкий перец
сыр 200 гр.
соль и перец по вкусу

Инструкция: рыбу сбрызнуть лимонным соком и порезать на кусочки, перец гнарезать крупными ку
сочками, нанизать на деревянные шпажки, выложить на фольгу и посыпать тертым сыром. Запекать
в духовке.
Изображения
Тип файла: jpg 2774daa6b5e6.jpg (60.3 Кб, 15 просмотров)
Тип файла: jpg dd9d2813660d.jpg (76.8 Кб, 14 просмотров)
Тип файла: jpg 800_Shish%20Kebab.jpg (201.0 Кб, 24 просмотров)
Тип файла: jpg 7f705b83-c53b-41f4-a2d4-c9ad67aa0eca.jpg (199.0 Кб, 16 просмотров)
Тип файла: jpg 68b3f3660bd3.jpg (52.8 Кб, 13 просмотров)
__________________
Ты видишь ровно то, что ты видеть хотел...
  Ответить с цитированием
Сказали Спасибо:
che.pasha (25.04.2010), dm72 (11.07.2012), RAIL (17.05.2010), Riboboy (25.06.2014), rubak.72 (28.06.2014), Rusya (25.04.2010), scorpio (25.04.2010), Sedrik (13.05.2010), Zahar (25.04.2010), абрек (11.07.2012), АлександрВ (11.07.2012), Бетоновоз (24.03.2013), Ксения (10.07.2012), Натка (25.06.2014), Рыбнадзор (25.04.2010)
Старый 25.04.2010, 08:46   #3
Grower
Местный
pm
 
Аватар для Grower
По умолчанию

Рецепт 1.
Возьмите на килограмм мяса полкило лука и грамм 300 зелени (петрушка, укроп),чёрный перец, соль и минеральную воду Ессентуки-17 или настой чайного гриба месячной выдержки.
Мясо нарежьте кусочками, лук нарежьте кольцами, чуть помните и добавьте к мясу, туда же и мелконарезанную зелень. Слегка посолите, поперчите по вкусу. Залейте минералкой или настоем гриба и оставьте на 10-12 часов в холодильнике.

Рецепт 2.
Всё то же, но с добавлением не минеральной воды, а кефира. И оставлять мясо в этом маринаде надо всего на три часа.
Вкусно! И очень подходит, если вы идёте на шашлыки с детьми.

Рецепт 3.
Маринад из вина. На килограмм мяса 2-3 луковицы, стакан сухого красного вина, чёрный перец, соль. Лук нарезать кольцами, мясо кусочками, посолить, поперчить, залить вином и выдержать в этом маринаде не менее суток.

Рецепт 4.
Лук перемолоть в блендере или мелко порезать, мясо посолить, поперчить. Чайную ложку уксуса развести 0,5 стакана воды и залить этим мясо.
Поставить в холодильник под пресс на сутки.

Рецепт 5.
Мясо нарезать кусками в форме кубиков (по 30-40 г.), положить в фарфоровую или эмалированную посуду, посолить, посыпать молотым перцем, добавить мелко нарезанный или натертый репчатый лук, зелень петрушки, винный уксус или лимонный сок, перемешать, накрыть
крышкой и поставить на 4-5 часов в холодное место.
Куски мяса нанизать на шампуры, смазать сливочным маслом и жарить до полной готовности.

Рецепт 6.
Чтобы приготовить маринад, в миске смешайте мед, соевый соус, чеснок, ананасовый сок и острый перечный соус.
Выложите свинину в блюдо, и сверху залейте маринадом. Накройте и поставьте в холодное место минимум на 2 часа, переворачивая время от времени
(на 500 гр. свинины: 1 ч.л. мёда, 1 ч.л. соевого соуса, 2 зубчика чеснока, 4 ст.л. ананасового сока, 1 ст.л. острого перечного соуса).

Рецепт 7.
2 стакана воды, 2 стакана уксуса (6% - ого). Пряности: 12 горошин перца, 5 штук гвоздики, 1 чайная ложка сахара, соль по вкусу, 1 лавровый лист. Коренья: 1 – 2 штуки репчатого лука, 1 морковь, 2 корня петрушки, 3 сельдерея.
Способ приготовления:
в кипящую воду положить нарезанные ломтики лука, моркови, петрушку, сельдерей, немолотый перец, лавровый лист, гвоздику, соль и сахар по вкусу и 15 – 20 минут варить на слабом огне в закрытой
кастрюле. Затем влить уксус, дать закипеть и сразу охладить.
Состав и количество кореньев в маринаде можно изменить. При отсутствии, каких-либо кореньев, например петрушки или сельдерея, можно положить больше моркови и лука.

Рецепт 8.
Взять 1 стакан белого сухого вина, 0,5 стакана растительного масла, 1 морковь, 2 крупные луковицы, 1 дольку чеснока, лимон, 1 небольшой пучок зелени петрушки, 2 лавровых листа, черный перец горошком. Вместо лимона можно взять 1 стакан уксуса.
Чеснок, лук, морковь нарезать кружочками; мясо полить растительным маслом, предварительно положив в посуду, где оно будет мариноваться, овощи, нарезанные кружочками, лавровый лист, зелень петрушки и
черный перец, полить вином, затем соком лимона, оставить мариноваться от 2 часов до 2 суток.

Рецепт 9.
Специи: жгучая смесь из зиры, красный перец, черный молотый перец, сушеный базилик, сушеный чеснок и еще куча специй на выбор. Ну и соль, конечно.
Далее: берем мясо, засыпаем специями и солью, мешаем руками, туда же кидаем нарезанный колечками лук, снова мешаем.
И главное: берем большие спелый, правильные, сочные и мясистые помидоры типа БЫЧЬЕГО СЕРДЦА и руками их рвем и мнем в мясо, получается такой томатный соус с кусочками помидоров,
потом активно смешиваем это. Добавляем порванной руками кинзы и через часов 6 можно жарить.

Рецепт 10.
На 1,5 кг. мяса: 1 ч. л. кашнича (кориандра), 0,5 ч. л. зиры, 0,5 ч. л. красного сладкого перца, щепотку острого красно перца или 1 маленький сухой чили, перемолотый в ступке. Половину киви. Помните, ПОЛОВИНУ киви и не больше на 1,5 кг. мяса. Киви нужно либо вз
бить в блендере, либо натереть на мелкой тёрке в мясо. Соль в этот маринад не добавляется!

Рецепт 11.
Знатоки говорят, что шашлык, замаринованный в гранатовом соке, отличается весьма необычным, но очень приятным вкусом.
Изображения
Тип файла: jpg shashlyk.jpg (102.5 Кб, 27 просмотров)
Тип файла: jpg 43375836_1241375177_blog_00000089.jpg (86.7 Кб, 29 просмотров)
Тип файла: jpg 43218433_SHashluyk141.jpg (69.8 Кб, 31 просмотров)
Тип файла: jpg DSC04365.JPG (68.9 Кб, 29 просмотров)
Тип файла: jpg 4ea16cefbda9.jpg (82.9 Кб, 28 просмотров)
__________________
Ты видишь ровно то, что ты видеть хотел...
  Ответить с цитированием
Сказали Спасибо:
alfy (19.05.2011), che.pasha (25.04.2010), dm72 (13.05.2010), KANETELKA (24.03.2013), RAIL (17.05.2010), Riboboy (25.06.2014), Rusya (25.04.2010), scorpio (25.04.2010), Sedrik (13.05.2010), Zahar (25.04.2010), абрек (11.07.2012), Бетоновоз (24.03.2013), Ксения (10.07.2012), Натка (25.06.2014)
Старый 25.04.2010, 11:17   #4
Grower
Местный
pm
 
Аватар для Grower
По умолчанию

1.
Для шашлыка потребуются следующие ингридиенты : свиная шейка на кости, "Вегета", "Хмели-Сунели", соль, пиво светлых сортов.
Способ приготовления : порезанные ломти свинины укладываются слоями, каждый слой приправляется специями и поливается пивом.
Время маринования - минимум 10 часов.
Рецепт хорош для приготовления не менее 15 кг. мяса ))

2.
Для дачи: из свинины, порезанной кубиками и замаринованной в сухом белом вине ("Монастырская изба", к примеру) в течение 6-ти часов под гнетом вместе с нарезанным кружками луком, перцем и зелеными яблоками. Если планируется кормить детей, то желательно обойтись минимумом специй.
При жарке мясо можно проложить толстыми помидорными кружками и желательно поливать оставшимся маринадом...

3.
На килограмм мяса нужно:
1 лимон или лучше 1 средний гранат,
3 средних луковицы,
200 грамм светлого пива,
Соль и специи по вкусу :-)))
Способ приготовления: Мясо нарезать небольшими кусочками (3см Х 3см). Лук нарезать тонкими полукольцами. В посудину лук и мясо укладывасть слоями - слой лука, слой мяса и т.д. Сверху должен остаться слой лука. Каждый слой мяса солить. Потом полить сверху соком лимона или граната. И залить пивом.
Накрыть крышкой и через 4 часа, далее на шампуры и вперед!

4.
Мясо (обычно свинину) режем на стадартные шашлычные кусочки, лук в кол-ве примерно от половины до 70% веса мяса режем колечками, всё складываем в кастрюлю слоями, начиная и заканчивая слоем лука, каждый слой солим, приправляем и заливаем небольшим кол-вом кефира, простокваши или иного не сладкого кисломолочного продукта. После укладки всего продукта доливаем кефира или оного продукта так, чтобы оное устойчиво закрывало всё мясо.
Маринуем не менее 5-ти часов, после чего руками тщательно и энергично всё перемешиваем с целью "размять" практически каждый кусок и через час-два можно жарить.
А теперь о приправах. Дело, конечно, вкуса, но я делаю так-перемешиваю примерно 2/3 чёрного перца горошком и 1/3 кориандра в зёрнах, а размалываю или в кофемолке или иначе НЕПОСРЕДСТВЕННО перед засыпкой в мясо. А потом уже можно и хмели и вегету, но перец и корианд свежего помола - обязательное условие.

5.
Рецепт неповторимого экзотического шашлыка из мяса лани, лося, оленя, или дикой козы. Мясо нарезать небольшими кусками, положить в неокисляющуюся посуду, залить маринадом и выдержать
в прохладном месте не менее 10-12 часов.
Для приготовления маринада взять виноградный уксус и развести равным количеством кипяченой холодной воды, добавить натертый на терке или пропущенный через мясорубку репчатый лук, растертый с солью чеснок, сахар, крупнотолченый черный перец и разломанный на мелкие части лавровый лист.
Маринованное мясо нанизать на шампуры или жарить на решетке, периодически смазывая мясо оливковым или сливочным маслом, или свиным топленым салом...
Изображения
Тип файла: jpg 25085507_00011241.jpg (60.9 Кб, 11 просмотров)
Тип файла: jpg 51dd26214b2c.jpg (58.8 Кб, 11 просмотров)
Тип файла: jpg 50944937_Food_Meat__barbecue_BBQ_sausages_011906_.jpg (149.2 Кб, 12 просмотров)
Тип файла: jpg 39846.jpg (39.5 Кб, 12 просмотров)
Тип файла: jpg shashlik_full.jpg (96.0 Кб, 11 просмотров)
__________________
Ты видишь ровно то, что ты видеть хотел...
  Ответить с цитированием
Сказали Спасибо:
alfy (19.05.2011), che.pasha (25.04.2010), dm72 (11.07.2012), RAIL (17.05.2010), Riboboy (25.06.2014), Rusya (25.04.2010), scorpio (25.04.2010), Sedrik (13.05.2010), абрек (11.07.2012), Бетоновоз (24.03.2013), Ксения (10.07.2012), Рыбнадзор (25.04.2010)
Старый 25.04.2010, 12:43   #5
che.pasha
... дикий ...
pm
 
Аватар для che.pasha
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Grower Посмотреть сообщение
....

2. Шашлык из осетрины

осетрина
лук
петрушка
кинза
черный перец
лавровый лист
майонез
лимон

Инструкция: осетрину порезать кусками, добавить петрушку, кинзу, лук, перец, лавровый лист,
соль. Все полить лимонным соком и майонезом. Запекать на углях или гриле.

.....
Из опыта:

2.1 Шашлык из карпа

Свежий карп(карася тоже можно)

Лавровы лист - не успеет пропитать, а майонез исключить, т.к. разъест всё мясо - их исключить. Всё остальное, как для осетрины.

Инструкция: карпа порезать кусками, на кусках растереть соль(чуть-чуть) и перец. Все полить лимонным соком, выдавить сок лука и немного растереть. Всё сразу на шампура и готовить. Мясо нежное(лук и лимон сделают свое дело) - готовится быстро, поэтому часто нужно переворачивать. Мин 10-15 на всё приготовление.
Выложить(или положить на шампуре) на тарелку и сверху посыпать свежими порезанными петрушкой и кинзой.

Шампура использовать тонкие, иначе порвёте мясо при насаживании и когда будите переворачивать.

Вкуснятина НЕОПИСУЕМАЯ(обычно такого шашалыка всегда мало получается)!

Всем приятного аппетита!
__________________
И среди людей можно встерить Человека (с) che.pasha

Делай добро и бросай его в воду (c)

Последний раз редактировалось che.pasha; 25.04.2010 в 13:42..
  Ответить с цитированием
Сказали Спасибо:
alfy (19.05.2011), dm72 (11.07.2012), Grower (25.04.2010), scorpio (25.04.2010), Sedrik (13.05.2010), абрек (11.07.2012), Бетоновоз (24.03.2013), Рыбнадзор (25.04.2010)
Старый 25.04.2010, 14:33   #6
Джони
Ты скажешь я мечтатель
pm
 
Аватар для Джони
По умолчанию

Как то не смогли жарить шашлыки - выпал снег и уголь еще не продавался. Вот тогда знатоки поставили кастрюлю с заготовкой в костер и через 30 минут мясо было объеденье.
Мы правда к этому времени с учетом ожидания полусырых шашлыков и приготовления мяса на костре были укушамшись до танцев на углях соседнего кострища, благо было чем охлаждать - снежком.
Но жена тогда не пила спиртного (!!!! - нам больше оставалось!) и мясо нахваливала.

Мясо свинины разрезанное на порционные куски, переложено луком и залито сухариком - вином виноградным. Градусов 4-6 максимум (домашнее ординарное, то есть вторая смена + молодая лоза). Соль, перец, лавр, ну все как доктор прописал.
Помидоры из теплицы просто покрывали сверху кастрюлю они попали туда из салата:
помидоры режут кругами посыпают толченым перцем черным с солью, перцем и грецкими орехами. Брызгают поверх помидор виноградным уксусом + растительным маслом (немного).
Так как тарелки перевернулись и красота исчезла все было переложено равномерно поверх мяса.
Мясо мариновалось ночь.
__________________
Как много было слов при том что мало сказано.
  Ответить с цитированием
Сказали Спасибо:
che.pasha (25.04.2010), Sedrik (13.05.2010)
Старый 13.05.2010, 12:56   #7
Екатерина
Местный
pm
 
Аватар для Екатерина
По умолчанию

Когда есть хочется, в такие темы лучше не заходить! Сижу слюни глотаю.
__________________
"Сидел тихо, мирно. Потом проголодался. Дальше, как в тумане"

  Ответить с цитированием
Cказали Cпасибо:
che.pasha (13.05.2010)
Старый 13.05.2010, 13:13   #8
velis
Местный
pm
 
Аватар для velis
По умолчанию

Как бы я шашлык не мариновал, с минералкой или еще с чем, не отхожу только от одного: килограмм лука на килограмм мяса и лук обязательно через мясорубку пропускаю ну и немного кольцами для красоты.
__________________
Бегущий генерал в мирное время вызывает смех, в военное-панику.
  Ответить с цитированием
Сказали Спасибо:
che.pasha (13.05.2010), dm72 (11.07.2012), Екатерина (13.05.2010)
Старый 13.05.2010, 13:48   #9
kzh
Местный
pm
 
Аватар для kzh
По умолчанию

А я лук на терке тру.... мясорубку за собой таскать тяжело))
  Ответить с цитированием
Сказали Спасибо:
Бетоновоз (24.03.2013), Джони (13.05.2010)
Старый 17.05.2010, 09:36   #10
UrSanych
Местный
pm
 
Аватар для UrSanych
По умолчанию

Самый простой рецепт : мясо ,репчатый лук, красный перец , соль. 30 -40 мин. и на угли , чем меньше мясо контактирует с солью тем оно нежней , время приготовления 17-20 мин. Приятного аппетита , картинки прилагаю :
Изображения
Тип файла: jpg PICT0011.jpg (231.4 Кб, 59 просмотров)
Тип файла: jpg PICT0013.jpg (139.7 Кб, 57 просмотров)
Тип файла: jpg PICT0154.jpg (133.3 Кб, 53 просмотров)
Тип файла: jpg PICT0156.jpg (142.8 Кб, 54 просмотров)
__________________
Водолазу жить нельзя , по поверхности скользя!
  Ответить с цитированием
Сказали Спасибо:
che.pasha (17.05.2010), dm72 (11.07.2012), Free (28.06.2014), Grower (17.05.2010), KANETELKA (24.03.2013), PROSTO (20.05.2011), Riboboy (25.06.2014), абрек (11.07.2012), Бетоновоз (24.03.2013)

Метки
шашлык

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 18:07. Часовой пояс GMT +3.


Поддержка BackStage Moscow® Перевод: zCarot
Любой материал с данного сайта (форума) запрещено копировать или видоизменять без разрешения администрации сайта!
Информация и сообщения на сайте (форуме) лучше всего воспринимаются при просмотре с включенным мозгом и неутерянной адекватностью.
Медиа проекты: FM радио подводных охотников. ; Видеоканал подводных охотников.
Абырвалг.НЕТ - Все о дикой подводной охоте, диком дайвинге, диком фридайвинге и диком автотуризме
WebDive. Top100 Дайвинг - рейтинг DIVEtop Экстремальный портал VVV.RU Тиц и pr
Время генерации страницы 0.29560 секунды с 12 запросами