Форум Абырвалг.НЕТ - подводная охота, дайвинг, туризм Партнеры социальной сети Абырвалг.НЕТ Возрастное ограничение

Вернуться   Форум Абырвалг.НЕТ - подводная охота, дайвинг, туризм > Жизнь > Кулинария > Делаем запасы

Важная информация

Делаем запасы Консервирование, соление, маринование.

 

 
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.07.2014, 09:14   #1
Petruha
Кашалот
pm
 
Аватар для Petruha
По умолчанию Грибы солёные.

Хочу рассказать вам о рецепте засолки рыжиков, пришлось поломать голову вспоминая его, а рассказала мне о том как их солить когда-то очень давно одна старенькая бабулька. А всё из-за того, что наткнулся я в одном лесочке на несметные поросли этого красавца!

Так вот - собираем грибы как можно тщательнее, без мусора чтобы меньше было перебирать и желательно их вообще не мыть и не мочить. Если грибы с землёй, то после промывки их просушить на полотенце.

Подготовленные (не варенные) грибы (одни шляпки без ножек) укладываем пластинками вверх плотным рядочком в какую либо не агрессивную посуду, в идеале это дубовая бочечка. Каждый ряд пересыпаем солью из расчёта 25-ть, 30-ть гр. на килограмм грибов. Перекладываем дубовым, хреновым, вишнёвым, смородиновым листом и добавляем ягоды или веточки можжевельника, можно добавить ещё и чеснок. После укладки кладём сверху гнёт и хороший булыжник, чтобы когда грибы дадут сок не осталось под гнётом и между грибами воздуха. Всё это держим три-четыре дня и пожалуйте к столу. Там уж кому как больше нравится, кому с маслом, а кому и со сметаной!
__________________
Любите Родину, а не государство!
  Ответить с цитированием
Сказали Спасибо:
alfy (15.09.2014), dima@vrn (14.07.2014), dm72 (15.09.2014), Free (14.07.2014), kopol (14.07.2014), messsir (15.09.2014), mik_gammi (26.09.2016), OxotNic (25.09.2016), rom933 (15.09.2014), ROSS (25.09.2016), Sedrik (14.07.2014), Албас (15.09.2014), александр70 (09.06.2015), дед Кутузыч (09.06.2015), курон (14.07.2014), Медветь (15.09.2014), Натка (16.09.2014), Робин (26.09.2016), ром (15.09.2014)
Старый 15.09.2014, 17:33   #2
str68
Местный
pm
 
Аватар для str68
По умолчанию Re: Грибы солёные.

Цитата:
Сообщение от Petruha Посмотреть сообщение
Хочу рассказать вам о рецепте засолки рыжиков,
А она случаем не рассказала как их сохранить хотя бы до Нового года? Скисают, гады, даже в холодильнике. Максимум месяца два держатся.
  Ответить с цитированием
Старый 15.09.2014, 17:42   #3
Медветь
Ассирийский
pm
 
Аватар для Медветь
По умолчанию Re: Грибы солёные.

Цитата:
Сообщение от str68 Посмотреть сообщение
А она случаем не рассказала как их сохранить хотя бы до Нового года? Скисают, гады, даже в холодильнике. Максимум месяца два держатся.
..возьми лист хрена, промой его водкой *водовку потом употреби по назначению * и накрой плотно уложенные рыжики, немного придави - будут лежать даже и в холодильнике..
..они вообще-то не любят изменения температурного режима (а кто любит?), так что, если стоят в кадушке в погребе, то пусть там и остаются
__________________
"...Мы всѣ учились понемногу,
Чему-нибудь и какъ-нибудь,.."
А. С. Пушкинъ. Евг. Онѣг. 1, 5.
  Ответить с цитированием
Сказали Спасибо:
alfy (15.09.2014), OxotNic (25.09.2016), rom933 (15.09.2014), Албас (15.09.2014), александр70 (09.06.2015), Натка (16.09.2014), Робин (26.09.2016), ром (15.09.2014)
Старый 09.06.2015, 10:34   #4
Дези
Новичок
pm
 
Аватар для Дези
По умолчанию Re: Грибы солёные.

Моченые грибы, все равно "отстой", как их не мочи, не соли, на вкус "тряпка-тряпкой". Будь хоть рыжики, волнушки и прочие . Любые грибы все равно требуется варить и хранить в погребе или в холодильнике. Да и отравиться мочеными грибами можно, потом "летай в поднебесье, лови кайф от них".
  Ответить с цитированием
Старый 09.06.2015, 10:49   #5
alfy
Балтийская кибер Амазонка
pm
 
Аватар для alfy
По умолчанию Re: Грибы солёные.

Дези, ты бы представилась для начала.
__________________
Милая, удивительная, нежная и задушевная девушка. Нежно задушит - и мило удивится.
P.S.22 горящие избы, 30 остановленных коней
  Ответить с цитированием
Сказали Спасибо:
dm72 (09.06.2015), kitoboy (26.09.2016), александр70 (09.06.2015)
Старый 25.09.2016, 23:02   #6
ROSS
Местный
pm
 
Аватар для ROSS
По умолчанию Re: Грибы солёные.

Цитата:
Сообщение от Petruha Посмотреть сообщение
Перекладываем дубовым, хреновым, вишнёвым, смородиновым листом и добавляем ягоды или веточки можжевельника, можно добавить ещё и чеснок.
С каким либо отдельно листом делал кто? Как вкус по сравнению с засолкой без какого-либо листа?

Мы набрали вчера. В Кировской области много рыжика. И в этом году особенно. Ролик снял, как они растут. Кому может интересно.


На фото тёща, с последней точки уже, футболку у жены взяла.

IMG_8151.jpg
__________________
Кто выбрал hard - ныряют за трофеями в Кировской области.
Кто выбрал superlight - в Астраханской...

Последний раз редактировалось dm72; 26.09.2016 в 08:33..
  Ответить с цитированием
Сказали Спасибо:
djonik (26.09.2016), dm72 (26.09.2016), OxotNic (25.09.2016), Робин (26.09.2016)
Старый 25.09.2016, 23:14   #7
OxotNic
Новичок
pm
 
Аватар для OxotNic
По умолчанию Re: Грибы солёные.

Рыжики солю вообще без специй - они и так сами по себе ароматные! Зубчик чеснока резаный добавляю, и сверху хреновыми листьями накрывают, а потом гнет...
Можно есть уже на следующий день! А самый смак - вот такие посоленые рыжики обжарить на сковородке со сметаной... Запах, правда, при жарке стоит отвратительный, но вкус грибов - несравненный!!
Сейчас только на ужин умял сковородку...
  Ответить с цитированием
Сказали Спасибо:
Abirvalg (27.09.2016), djonik (26.09.2016), mik_gammi (26.09.2016), rom933 (01.10.2016), ROSS (25.09.2016), александр70 (26.09.2016), Куба (26.09.2016), Натка (25.09.2016), Робин (26.09.2016), санька (25.09.2016), Сивый (01.10.2016)
Старый 01.10.2016, 10:41   #8
OxotNic
Новичок
pm
 
Аватар для OxotNic
По умолчанию Re: Грибы солёные.

Солю рыжики... )))
Нажмите на изображение, чтобы открыть его в исходном размере.
  Ответить с цитированием
Сказали Спасибо:
Куба (01.10.2016), Сивый (01.10.2016)
Старый 01.10.2016, 12:10   #9
Куба
Местный
pm
 
Аватар для Куба
По умолчанию Re: Грибы солёные.

Солит он. )))))))) как же, Полинка уже наверно не дождаться когда этот ад кончится
__________________
гвоздь в голову раzпizdяям, которые выходят с заряженными ружьями из воды.
  Ответить с цитированием
Cказали Cпасибо:
OxotNic (01.10.2016)
Старый 01.10.2016, 12:46   #10
OxotNic
Новичок
pm
 
Аватар для OxotNic
По умолчанию Re: Грибы солёные.

Цитата:
Сообщение от Куба Посмотреть сообщение
Солит он. )))))))) как же, Полинка уже наверно не дождаться когда этот ад кончится
Полинка только белыми занимается, рыжики полностью на мне - от сбора, до засолки...
  Ответить с цитированием
Cказали Cпасибо:
Куба (01.10.2016)

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 20:44. Часовой пояс GMT +3.


Поддержка BackStage Moscow® Перевод: zCarot
Любой материал с данного сайта (форума) запрещено копировать или видоизменять без разрешения администрации сайта!
Информация и сообщения на сайте (форуме) лучше всего воспринимаются при просмотре с включенным мозгом и неутерянной адекватностью.
Медиа проекты: FM радио подводных охотников. ; Видеоканал подводных охотников.
Абырвалг.НЕТ - Все о дикой подводной охоте, диком дайвинге, диком фридайвинге и диком автотуризме
WebDive. Top100 Дайвинг - рейтинг DIVEtop Экстремальный портал VVV.RU Тиц и pr
Время генерации страницы 0.23249 секунды с 14 запросами