Форум Абырвалг.НЕТ - подводная охота, дайвинг, туризм Партнеры социальной сети Абырвалг.НЕТ Возрастное ограничение

Вернуться   Форум Абырвалг.НЕТ - подводная охота, дайвинг, туризм > Тематика > Вокруг Света > Водный туризм

Важная информация

Водный туризм Туризм без воды? Так не бывает!

 

 
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.06.2018, 15:44   #1
Abirvalg
Ныряю:погружаюсь: плаваю
pm
 
Аватар для Abirvalg
По умолчанию Законы ГИМС и лодочные электромоторы

1 МИФ: - «Подвесной лодочный электромотор можно использовать в период нерестового запрета».

В принципе этот миф кажется логичным – современные электрические подвесные лодочные моторы работают практически бесшумно, не выделяют выхлопа и благодаря своему принципу работы исключают саму возможность попадания в воду остатков топлива и масла, что свойственно лодочным моторам с ДВС (двигатель внутреннего сгорания), но всё оказалось не так просто.

РЕАЛЬНОСТЬ: - Как недвусмысленно говорит полученный официальный ответ из Росрыболовства:

– «В соответствии с пунктом 14.4.8 Правил рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, утверждённых Приказом министерства сельского хозяйства РФ от 06.11.2014 № 427 (далее – Правила рыболовства) и Приложения № 1 к Правилам рыболовства, гражданам запрещено использовать маломерные и прогулочные суда с применением моторов в запретные сроки (периоды) на водных объектах рыбохозяйственного значения (или их участках).

- И если тут ещё можно подумать, что всё вышесказанное относится только к лодочным моторам с ДВС, то практически сразу же идёт разъяснение:

- «В соответствии с пунктом 14.4.8 «Правил рыболовства» установлен запрет на применение моторов всех типов и видов, включая электрические, в запретные сроки (периоды) на водных объектах рыбохозяйственного значения (или их участках)».

Таким образом, закон не делает никакой разницы в использовании между электрическими лодочными моторами и моторами с ДВС. Если в нерестовый запрет запрещено ходить на маломерном судне под мотором – значит запрещено ходить на всём.
---------------------------------
2 МИФ: - «Подвесные лодочные электромоторы не нужно регистрировать».

РЕАЛЬНОСТЬ: - Действительно, подавляющее большинство имеющихся в продаже электрических подвесных лодочных моторов имеют мощность порядка 0.5 – 0.8 л.с. (здесь мы не берём в расчёт мощные подруливающие электродвигатели, устанавливаемые на большие яхты и катера, а так же прочую экзотику). И согласно действующим правилам регистрации маломерных судов они благодаря своей малой мощности никак не попадают под требования не только регистрации, но и наличия у судоводителя удостоверения на право управления маломерным судном. Однако и здесь всё не так просто и если Вы задумались о приобретении электрического подвесного лодочного мотора в качестве основного двигателя, то Вам необходимо знать следующую информацию, предоставленную нам в ГИМС Санкт-Петербурга. А именно:

При классификации маломерных судов перед государственной регистрацией используется ГОСТ Р ИСО 8666-2012 «Суда малые. Основные данные» вступивший в силу в 2013 году. Основное изменение этот ГОСТ вносит в понятие масса маломерного судна, под которой понимается «масса укомплектованного судна». Она будет рассчитываться с учетом не массы мотора (ПЛМ), с которым будет использоваться лодка, а с учетом массы наиболее тяжелого мотора, рекомендованного производителем.

ГОСТ Р ИСО 8666-2012. Суда малые. Основные данные

6.3.1.4.2 Подвесные моторы

Масса судна должна задаваться вместе с массой подвесного мотора (моторов), как описано ниже:

- масса наиболее тяжелого мотора (моторов), рекомендованного изготовителем, вне зависимости от того, что изготовитель может установить более легкий мотор и сопутствующее оборудование;

В основном это нововведение коснется владельцев надувных моторных лодок длиной более 4 метров и судов с жестким корпусом из металла или стеклопластика. Наглядно это можно объяснить на следующем примере: моторная лодка «Посейдон-480» имеет массу с оборудованием и снаряжением 110 кг. Если раньше её владелец пользовался ею с ПЛМ мощностью, например 10 л.с. весом 35 кг, то она не подлежала государственной регистрации, так как общий вес был менее 200 кг. Теперь нужно учитывать вес ПЛМ максимальной мощности, которая рекомендована производителем судна. Для рассматриваемой нами модели максимально разрешенная мощность двигателя составляет 50 л.с., а современные двигатели этой мощности, на которые ГИМС ориентируется в первую очередь, имеют массу больше 100 кг. А это значит, что общая масса комплекта будет превышать разрешенные 200 кг. и такую моторную лодку необходимо регистрировать.
-------------------------------
3 МИФ: - «Лодку с подвесным электромотором можно использовать на водоёмах, имеющих круглогодичный запрет на хождение под мотором для маломерных и прогулочных судов».

Казалось бы, действительно – почему бы и нет, если водоём закрыт с точки зрения природоохраны для маломерных и прогулочных судов, что мешает использовать там небольшие лодки, причём не с бензиновыми, а электрическими двигателями? Однако всё не так просто и на этот вопрос Росрыболовство дало прямой и однозначный ответ:

РЕАЛЬНОСТЬ: - «Кодексом торгового мореплавания Российской Федерации от 30.04.1995 № 81-ФЗ (ред. 30.03.2015) и Кодексом внутреннего водного транспорта Российской Федерации от 07.03.2001 № 24-ФЗ (ред. От 04.11.2014, с изм. От 01.12.2014) утверждены основные понятия «маломерное судно», «прогулочное судно».
Под маломерным судном понимается судно, длина которого не должна превышать двадцать метров и общее количество людей на котором не должно превышать двенадцать.
Под прогулочным судном понимается судно, общее количество людей на котором не должно превышать восемнадцать, в том числе пассажиров не более чем двенадцать, и которое используется в некоммерческих целях и предназначается для отдыха на водных объектах.
В соответствии с данными определениями, суда, не подлежащие государственной регистрации, относятся к маломерным или прогулочным судам».
- Таким образом, с точки зрения закона все лодки – это маломерные суда, на которые распространяется действие законов и правовых актов. И утверждения что-то вроде – «так это про катера, а у меня же просто лодка» на закрытом водоёме не являются оправданием перед инспектором Рыбохраны.
Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что электрические ПЛМ в нашей стране с точки зрения действующего законодательства не имеют никаких преимуществ по сравнению с лодочными моторами с ДВС. Что само по себе, по меньшей мере, странно, если рассматривать их применение с точки зрения экологии и охраны окружающей среды.
Но с точки зрения практического применения, а так же удобства использования подвесные электромоторы заметно выигрывают перед обычными двигателями, а так же позволяют решать задачи, недоступные для лодочных моторов с ДВС.
__________________
Война между левым и правым полушарием мозга. Делайте ваши ставки, господа.
  Ответить с цитированием
Сказали Спасибо:
KoSiNuS (01.07.2018), plastex (30.06.2018), бром (01.07.2018), Рубль (01.07.2018), сергей резниче (30.06.2018), Элиас (30.06.2018)
Старый 04.09.2018, 15:14   #2
DmitryPioneer
Асоциальный ихтиофил
pm
 
Аватар для DmitryPioneer
По умолчанию Re: Законы ГИМС и лодочные электромоторы

Иркутск, 4 сентября - АиФ-Иркутск.

ГИМС Приангарья предлагает регистрировать все маломерные суда с двигателями, вне зависимости от их мощности. Об этом на прошедшей сегодня в пресс-центре «АиФ в ВС» пресс-конференции рассказал главный государственный инспектор Иркутской области по маломерным судам Дмитрий Миронов. Он пояснил, что сейчас суда массой до 200 кг и двигателем до 8 кВт не подлежат регистрации. Однако именно с судоводителями этих лодок минувшим летом произошло много происшествий на воде.
На Байкале спасли туристов на надувной лодке, у которых кончилось топливо

«Было зарегистрировано 12 таких происшествий, в результате которых погибло 8 человек – как судовладельцев, так и пассажиров, - пояснил Дмитрий Сергеевич. - Мы считаем, что судоводители таких маломерных судов не знают правил плавания, навигационных знаков, правил размещения пассажиров на судне, что и приводит к происшествию. Поэтому нами инициировано внесение изменений в Кодекс внутреннего водного транспорта в части необходимости наличия у судоводителей таких небольших судов обязательного удостоверения на право управления маломерным судном, чтобы они проходили регистрацию и техническое освидетельствование всех судов, на которых устанавливаются двигатели, вне зависимости от его мощности».

Предложения поданы в региональный центр МЧС России, где были поддержаны и направлены в Управление безопасности людей на водных объектах МЧС России. Если инициатива иркутской ГИМС будет узаконена, то новшества будут действовать на территории всей страны.
__________________
Пляж "ПеSки", г. Воронеж, 502 км трассы М-4 "Дон"
Поесть-попить, отдохнуть-понырять, познакомиться-поболтать...welcome...
Баня, кафе, кемпинг, парковка, прокат лодок и многое другое...
https://m.vk.com/plyazh_peski
  Ответить с цитированием
Сказали Спасибо:
Abirvalg (04.09.2018), KoSiNuS (04.09.2018), игорь воронеж (04.09.2018), Куба (04.09.2018), Робин (04.09.2018), Рубль (05.09.2018)
Старый 04.09.2018, 19:27   #3
Abirvalg
Ныряю:погружаюсь: плаваю
pm
 
Аватар для Abirvalg
По умолчанию Re: Законы ГИМС и лодочные электромоторы

раньше
гонцам с плохими вестями
того
)))
__________________
Война между левым и правым полушарием мозга. Делайте ваши ставки, господа.
  Ответить с цитированием
Сказали Спасибо:
DmitryPioneer (04.09.2018), Куба (04.09.2018), Рубль (05.09.2018)
Старый 04.09.2018, 19:34   #4
Куба
Местный
pm
 
Аватар для Куба
По умолчанию Re: Законы ГИМС и лодочные электромоторы

Цитата:
Сообщение от Abirvalg Посмотреть сообщение
раньше
гонцам с плохими вестями
того
)))
Володь, но это же было понятно, читалось между строк в законе. Народ накупил лодок с мотордрыгателями, и тут фуяк вот вам, гани бабос
__________________
гвоздь в голову раsпizdяям, которые выходят с заряженными ружьями из воды.
  Ответить с цитированием
Сказали Спасибо:
Abirvalg (04.09.2018), DmitryPioneer (04.09.2018)
Старый 04.09.2018, 19:42   #5
Abirvalg
Ныряю:погружаюсь: плаваю
pm
 
Аватар для Abirvalg
По умолчанию Re: Законы ГИМС и лодочные электромоторы

Да понятно(((
__________________
Война между левым и правым полушарием мозга. Делайте ваши ставки, господа.
  Ответить с цитированием
Cказали Cпасибо:
Куба (04.09.2018)
Старый 04.09.2018, 19:46   #6
Abirvalg
Ныряю:погружаюсь: плаваю
pm
 
Аватар для Abirvalg
По умолчанию Re: Законы ГИМС и лодочные электромоторы

На войну с сирией и Украиной собирают отовсюду
__________________
Война между левым и правым полушарием мозга. Делайте ваши ставки, господа.
  Ответить с цитированием
Cказали Cпасибо:
Куба (04.09.2018)
Старый 04.09.2018, 19:58   #7
DmitryPioneer
Асоциальный ихтиофил
pm
 
Аватар для DmitryPioneer
По умолчанию Re: Законы ГИМС и лодочные электромоторы

А я считаю, что права нужны даже для весельных на водоемах общего пользования, рыбаки вконец охамели-станут на уфимке прям на фарватере и типа им все пох...
__________________
Пляж "ПеSки", г. Воронеж, 502 км трассы М-4 "Дон"
Поесть-попить, отдохнуть-понырять, познакомиться-поболтать...welcome...
Баня, кафе, кемпинг, парковка, прокат лодок и многое другое...
https://m.vk.com/plyazh_peski
  Ответить с цитированием
Сказали Спасибо:
Abirvalg (04.09.2018), Куба (04.09.2018), Рубль (05.09.2018)
Старый 04.09.2018, 20:02   #8
Abirvalg
Ныряю:погружаюсь: плаваю
pm
 
Аватар для Abirvalg
По умолчанию Re: Законы ГИМС и лодочные электромоторы

велосипедисты так вааще охамели
надо им н права сдавать
и гибнет их намного больше
кстати - о пешеходах - давно пора на права сдавать
ходят бл - бесплатно
ну и асад денег ждет с русских пенсионеров
__________________
Война между левым и правым полушарием мозга. Делайте ваши ставки, господа.
  Ответить с цитированием
Сказали Спасибо:
Куба (04.09.2018), Рубль (05.09.2018)
Старый 04.09.2018, 20:16   #9
dimyan
Новичок
pm
 
Аватар для dimyan
По умолчанию Re: Законы ГИМС и лодочные электромоторы

Не сыте! Права и регистрацию для больше 10лошадей вернут исли мы сами выйдем или выгонят из ВТО.
__________________
ФЛАГМАН 380 NS-18
  Ответить с цитированием
Сказали Спасибо:
Abirvalg (04.09.2018), DmitryPioneer (04.09.2018), Куба (04.09.2018)
Старый 04.09.2018, 20:54   #10
DmitryPioneer
Асоциальный ихтиофил
pm
 
Аватар для DmitryPioneer
По умолчанию Re: Законы ГИМС и лодочные электромоторы

Цитата:
Сообщение от dimyan Посмотреть сообщение
Не сыте! Права и регистрацию для больше 10лошадей вернут исли мы сами выйдем или выгонят из ВТО.
С хуялЬ извините за мой французский?...ВТО тут вообще не при чем,
Закон приняли в 2012 году для выравнивания российских и международных нормативных актов касаемо маломерных судов...как приняли так и отменят
__________________
Пляж "ПеSки", г. Воронеж, 502 км трассы М-4 "Дон"
Поесть-попить, отдохнуть-понырять, познакомиться-поболтать...welcome...
Баня, кафе, кемпинг, парковка, прокат лодок и многое другое...
https://m.vk.com/plyazh_peski
  Ответить с цитированием

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 20:42. Часовой пояс GMT +3.


Поддержка BackStage Moscow® Перевод: zCarot
Любой материал с данного сайта (форума) запрещено копировать или видоизменять без разрешения администрации сайта!
Информация и сообщения на сайте (форуме) лучше всего воспринимаются при просмотре с включенным мозгом и неутерянной адекватностью.
Медиа проекты: FM радио подводных охотников. ; Видеоканал подводных охотников.
Абырвалг.НЕТ - Все о дикой подводной охоте, диком дайвинге, диком фридайвинге и диком автотуризме
WebDive. Top100 Дайвинг - рейтинг DIVEtop Экстремальный портал VVV.RU Тиц и pr
Время генерации страницы 0.21167 секунды с 11 запросами