Форум Абырвалг.НЕТ - подводная охота, дайвинг, туризм Партнеры социальной сети Абырвалг.НЕТ Возрастное ограничение

Вернуться   Форум Абырвалг.НЕТ - подводная охота, дайвинг, туризм > Жизнь > Кулинария > Полевая кухня

Важная информация

Полевая кухня Делимся полевыми рецептами

 

 
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.02.2009, 14:20   #1
glebius
Местный
pm
 
Аватар для glebius
По умолчанию решил оживить полевую кухню, приобрёл ...

Нажмите на изображение, чтобы открыть его в исходном размере.

Пока осваиваю. Плов с первой попытки получился на троечку. Решил пока с пловом повременить. А вот шурпа (на фото в процессе) получилась отменная.
  Ответить с цитированием
Старый 02.02.2009, 17:14   #2
Foxy
Пользователь
pm
 
Аватар для Foxy
По умолчанию

какой объём "кастрюли"?
  Ответить с цитированием
Старый 02.02.2009, 17:19   #3
Lastonogiy
ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
pm
 
Аватар для Lastonogiy
По умолчанию

На длительные выезды (больше 4 дней) уже лет 10 постоянно беру с собой казан и мясорубку
В казане и овощи хорошо потушить для разнообразия (аджапсандал). А мясорубка позволяет прямо на месте наделать рыбных котлет Ну нравятся они мне
__________________

Охочусь с русалками. Они на меня рыбу загоняют.
...Червона площа - не майдан для козака, та й не Днiпро Москва-рiка...
________________________________________________
"И выдали Венечке клифт полосатый с бубновым тузом на спине"

Последний раз редактировалось Lastonogiy; 02.02.2009 в 17:22..
  Ответить с цитированием
Старый 02.02.2009, 17:21   #4
Rodstvennik-32
ПРОТОПЛАЗМА
pm
 
Аватар для Rodstvennik-32
По умолчанию

На каком водоёме происходил сей вкусный процесс?
  Ответить с цитированием
Старый 02.02.2009, 17:49   #5
glebius
Местный
pm
 
Аватар для glebius
По умолчанию

Объём казана 14 л.

Сергей, на Москве-реке, ха-ха! Причём полностью закрытой льдом. Я даже снарягу с собой не брал, выехали просто пожечь костёр, да поварить шурпу.

Lastonogiy, рад что я не первый с подобной блажью в голове. Всё таки такую хреновину с собой возить не каждый додумается. Скажи, а котлеты ты в казане и жаришь? И вообще, какие полевые блюда готовишь?
  Ответить с цитированием
Старый 02.02.2009, 18:46   #6
Lastonogiy
ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
pm
 
Аватар для Lastonogiy
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от glebius Посмотреть сообщение
Lastonogiy, рад что я не первый с подобной блажью в голове. Всё таки такую хреновину с собой возить не каждый додумается. Скажи, а котлеты ты в казане и жаришь? И вообще, какие полевые блюда готовишь?
И рыбу, и котлеты обычно жарим на сковородке (если компания очень большая, то на противене). Особенно вкусно получается готовить на костре на массивной чугунной сковороде. Отсюда и родилась мысль брать с собой казан - в нем тушим и варим. В котелке не так удобно, т.к. стенки тонкие - чуть зеванул огонь и пригорело. Так что в котелке варим уху и кипятим воду для чая.

Основные блюда полевой кухни:
Завтрак:
- яичница
- каши (казан рулит )

Обед, он же ужин т.к. днем как правило в воде.
Первые блюда:
- уха
- овощной суп
- грибной суп (если около лагеря попадаются грибы)

Салаты и закуски:
- овощние салаты
- жареные грибы (опять же если попадаются около лагеря)
- рыба-Хе (за рецепт спасибо Сереге Don-у)

Вторые блюда:
- жареная рыба
- копченая рыба
- рыба запеченая в фольге
- рыбный шашлык
- рыбные котлеты
- рыба под маринадом (пережареный лук с морковью)
- форшмак из щуки или судака (это если не лень возиться, опять же казан выручает)
- аджапсандал (тушеные в казане овощи)
- жареные кабачки или баклажаны

Гарниры:
- жареная картошка (в том числе и с грибами)
- печеная картошка
- гречка (казан форева )
- макароны

Если рыба совсем надоела, то в казане готовим гречку или макароны с тушенкой. Либо покупаем мясо, тогда появляется шашлык.
Теоретически мясо тоже можно было бы затушить, пожарить или навертеть котлет... но до этого пока не доходило
__________________

Охочусь с русалками. Они на меня рыбу загоняют.
...Червона площа - не майдан для козака, та й не Днiпро Москва-рiка...
________________________________________________
"И выдали Венечке клифт полосатый с бубновым тузом на спине"
  Ответить с цитированием
Старый 02.02.2009, 18:51   #7
glebius
Местный
pm
 
Аватар для glebius
По умолчанию

Ясно, буду тоже постигать.
  Ответить с цитированием
Старый 02.02.2009, 19:34   #8
Nillmo
Местный
pm
 
Аватар для Nillmo
По умолчанию

2 Lastonogiy
А плов в таком хорошем казане не освоил? Пологаю должно быть гуд! А вообще надо Витька 71 подключить к теме, вот уж специалист, так специалист!!!
  Ответить с цитированием
Старый 02.02.2009, 20:12   #9
Каспер
Идейный мыслитель
pm
 
Аватар для Каспер
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rodstvennik-32 Посмотреть сообщение
На каком водоёме происходил сей вкусный процесс?
старый прикол !!!!
__________________
www.extremedivision.ru

лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ ты пил, чем на youtube КАК... http://rutube.ru/tracks/751889.html?...8a608fca657750 поздно
  Ответить с цитированием
Старый 02.02.2009, 20:19   #10
Abirvalg
Course Director I A P*****
pm
 
Аватар для Abirvalg
По умолчанию

Витька 71 терзать надо.. он кажись все готовит на природе..много чего присоветовать наверняка сможет..
  Ответить с цитированием

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 18:56. Часовой пояс GMT +4.


Поддержка Extreme Division® Перевод: zCarot
Любой материал с данного сайта (форума) запрещено копировать или видоизменять без разрешения администрации сайта!
Информация и сообщения на сайте (форуме) лучше всего воспринимаются при просмотре с включенным мозгом и неутерянной адекватностью.
Абырвалг.НЕТ - Все о дикой подводной охоте, диком дайвинге, диком фридайвинге и диком автотуризме
WebDive. Top100 Дайвинг - рейтинг DIVEtop Экстремальный портал VVV.RU Тиц и pr
Время генерации страницы 0.08752 секунды с 11 запросами