Форум Абырвалг.НЕТ - подводная охота, дайвинг, туризм Партнеры социальной сети Абырвалг.НЕТ Возрастное ограничение

Вернуться   Форум Абырвалг.НЕТ - подводная охота, дайвинг, туризм > Тематика > Рыбалка > Зимняя рыбалка

Важная информация

Зимняя рыбалка Всё о зимней рыбалке. Подледный лов. Зимнее снаряжение и экипировка, балансиры, вертикальное блеснение, жерлицы, ледобуры и многое другое...

 

 
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.11.2010, 01:18   #1
Grower
Местный
pm
 
Аватар для Grower
Радость Поджопники, или «подвинь ногу, я лунку проковыряю». Этикет на льду.

Нажмите на изображение, чтобы открыть его в исходном размере.
Внимание! Текст содержит немного ненормативной лексики.


Поджопники — это почти подснежники, только страшные, вредные и растут в любое время года.

— «Нах%я?»

— «Что?»

— «НАХ%Я!!!???»

— «Не понял…»

— «Какого х%я вы сверлитесь под моим ящиком?»

— «Так клюет же…»

— «А буром по еб@лу не больно разве?»

Таких диалогов на Ладоге бывает много, но вот окончания не следует обычно. А жаль… Проблеме поджопников уже не один год и чем дальше, тем хуже. Это специфика больших водоемов с неприкармливаемой рыбой. Можно целый день проходить по льду в поисках «своей» рыбы и не видеть поклевки. А можно увидеть толпу, въехать в нее на машине, забуриться посередке и… поймать 4 заморыша типа аквариумных гуппи.

Кликаем сюда и читаем продолжение

Как это бывает.

Раннее утро. Несколько автомобилей встали группой. Из них вывалил народец и с интервалом метров в 50—100 пошел буравить лед. В пределах видимости несколько таких групп. Проходит пол часа и группы становятся чуть более кучными. Расстояния между людьми уменьшаются метров до 20—30 — это типа рыбку нашли. Нашли и ловят. Вот активная группа человек в 20, не мешая друг другу, подергивает окунька. Некоторые, не приближаясь к группе, ищут своего окуня, полностью игнорируя «раздачу». Таких мало. Это опытные люди и им похую. Они просто знают, что произойдет через 20 минут. У них есть надежда что они найдут свое и будут в одно лицо тихонько выдергивать рыбку за рыбкой и не нагибаясь складывать ее в мешок. И случается это у них не так уж редко. Но когда случается… именно о таких уловах потом ходят чуть ли не легенды.

Ну вот и прошло 20 минут. И потянулись в сторону ловящих чудовища. В бахилах, в химзащите и ушанках, с не сверлящими бурами и ящиками на плече. Поехали на машинах. Машины, надо сказать, разные. От ушатаных копеек, до свежих крузаков. Некоторые на желтеньких Скайдушках. В общем, контингент разный. Первые забегают внутрь и сверлят между ловящими. Следующие сверлят уже между ними. Еще минут 5 и те, кто нашел рыбу, уже смотали удильники и пошли дальше. А поджопники все пребывают и все сверлят. Рыба уже в 100 метрах, а куча сзади. Особо «удачливые» к моменту ухода рыбы только успевают проковырять дырку во льду. Ведь ножи они получили от дедушки в наследство. Проковырять лед гвоздем часто легче, чем их ебаным буром. А, бля, снасти — ну просто красота… Удочка фирменная с зеленой катушкой, кивок ниибических размеров — раньше он его на корюшку ставил. Все это дело хуй поймешь как скомплектовано. А что у них иногда к леске привязано — эта просто пиздец. Окунь хуячит все что ни опусти, а у них, бля, баланс со всеми крюками, да еще и муха подвязана в 10см над ним. Понятно, что половина багреной, вторая половина сошла из за зацепов о край льда, а третья половина съебала, пока он пытался заглоченый баланс из пасти выковырять.

Вот многие очень переживают по этому поводу. Типа «Суки, ловить не дают!». А мне иногда даже прикольно. Типа сидишь, рыбу ловишь. Ловишь уже в открытую, то есть как удобно. Не прячешься. Тебя уже обсверлили, метрах в пяти дрочат человек 5—6. И вот подходит чудовище. Идет, смотрит. Подходит метра на три. Я поднимаю взгляд. В ГЛАЗА БЛЯТЬ СМОТРЕТЬ!!! Хуй там был — опускает голову, типа ищет на льду место для установки ледобура. Я наклоняюсь и стараюсь снизу заглянуть ему под шапку, в глаза. Ему хуево — я это знаю. Ему неудобно, но, блять, в других то местах же не клевало. Может хоть тут? Не выдерживая моих посягательств на прямой взгляд, чудовище поворачивается жопой и начинает сверлить. Вы думаете на этом все закончилось? Хуй там. Размотав удочку он кладет ее на лед и снова берется за бур. На кой хуй, спросите вы? Что бы, блять, поставить вторую удочку!!! Ведь на две клюет в 2 раза лучше.

Ну вот «рабочая группа» (группа нормальных рыболовов, которые идут впереди) отскочила от кучки метров на 100 и снова пошли поклевки. Сидим, стоим — в общем ловим. Бум, бум, бум, трах, бах, епсь. Морды красные, сзади корыта с ящиками грохочут по чистому льду. Кто-то даже спотыкается и наебывается. Ты этому радуешься. Но, сука, подыматся и бежит дальше. Ящиком по леске. Правильно! Нехуй удочку откидывать аж бля на 2 метра! Все. Пиздец. Пора искать нового окунечка.

И так может повторяться в течении всего дня. Кто-то не выдерживает и сразу убегает метров на 500. Но рыбка там не всегда и не так просто ее найти в одно лицо. Но и найдя рыбу долго этому радоваться хуй получиться. У чуваков бинокли бля! Чуть только «рабочая группа» потеряет окунька, как поджопники сразу отрываются от созерцания красной хуйни на конце кивка и давай высматривать. Не могут они одновременно ловить и смотреть по сторонам, увидеть что ловят рыбу везде вокруг. Нет нахуй! Они побегут к единственному ловящему. И всей шоблой его обсверлят. Причем, стоит 2—3 чудовищам начать движение, как вся туса тут же повскакивает с ящиков и побежит, давя на своем пути любые препятствия в виде брошенных на лед окуней (нехуй разбрасывать), лежащих буров. Некоторые попадают ногой в веревку от саней или ящиков и наебывваются. А нам снова радость. Вообще, во всем надо искать положительные стороны. Не половил рыбы спокойно — так хоть поржал от души.

Потешно было в последний раз в Креницах. Группка небольшая. Человек 10 бегают и ищут и человек 30—40 бегают за ними. Окунишка мелкий и набивать его слишком много вроде как беспонтово. Отскакиваю в сторону от кучи, сверлю. Минуты 3 качаю и понеслось. Подбегает человека 4. Сверлятся метрах в пяти по периметру. У меня все ловится. Они пока сосут. Бежит еще одно чудо. Вижу в руках у чуда бур, который нормально сверлить не может по определению. Чудо встает от меня в 2-х метрах. Я сматываю удочку, двигаю корыто так, что бы закрыть им свою лунку (чудо в это время начинает длительный процесс сверления). Делаю шаг ему на встречу и ставлю бур примерно в 70см от его. Он смотрит на меня вращая свою хуету, буром называемую. Ну я за десяток оборотов делаю лунку, чутка раньше него. И сажусь так, что ветер мне в спину и передо мной 2 лунки — моя и его. А ветер, доложу я вам, ниибический. Ну, я сажусь на лунку и начинаю ловить. Ахуенно получилось что у меня тут же, бля, дуплет на одном тройнике повис. А чувак стоит — сесть еблом к ветру вроде как не понтово, хуями меня покрыть тоже не может (сам приперся, никто не звал). Ну, пока в общем он с собою совладал, пока удильник размотал (а удочка у него с маленькой катушечкой и при переходах он леску на нее сматывает), пока жопу на ящик пристроил — все уже кончилось и все убежали. Прикольненько получилось.

Но поджопничество в Креницах не идет ни в какое сравнение с тем же явлением на Свири. Там фишка в том, что полоса зарыбленная весьма узкая. То есть отпрыгнуть в сторону на 100 метров на порядок сложнее. Хотя и можно. Глубины там метров до 2, а часто просто 50см подо льдом. И вот отойдешь от народа на 100м, тихонько ловишь, но тут к тебе подъезжает на МАШИНЕ чувак, открывает дверь (вокруг в радиуче 100м ни души) и, чуть не цепляя тебя дверцей автомобиля, выходит и прям тут и сверлит. Первый раз я проста ахуел. Я даже удочку положил. Я уж думал высказаться, как тут вторая машина подъехала с другой стороны и картина повторилась. И я понял — без роты автоматчиков залупиться не резон.

А вот теперь представьте, если бы «поджопников» небыло бы и вся эта нивъебенная масса народа ловила бы нормальными снастями с нормальной тактикой перемещений. Я бля уверен, что через год мы бы взвыли от отсутствия рыбы. А куда бы мы пересверливались, если бы вся толпа в 100 человек сидела бы не на пятачке 50 на 50 метров, а по нормальному, через 50 метров. Это бы вышло 500 на 500 метров. А рыба то далеко не везде и всем бы ее точняк не хватило бы.

Так что не ругайте поджопников — они нам доставляют и минуты радости и позволяют остаться с уловом.

А теперь немного рекомендаций ребятам, которых «поджопниками» называют.

Не обращайте вы внимания на нападки. Это нормально и практически все через эту стадию проходили. Хуево конечно, когда человек в этой стадии до пенсии остается. Но, надеюсь, вас это минует и вы:
1.Снимите нахуй этот набалдашник с кивка
2.Поднимите подвеску раза в 3—4 выше или вовсе ее удалите
3.Удлините хлыст удильника хотя бы до 25см
4.Перестанете сматывать леску на катушку при каждом переходе
5.Не будете подходить к ловящему ближе глубины, умноженной хотя бы на 3
а если народа вокруг мало — то умноженной на 5—7
6.Не будете пробегать мимо ловящего рыболова, волоча сзади грохочущий ящик или сани или похуй что, грохочащее по льду.
7.Не будете ждать, пока кто то найдет рыбу, а будете сами постоянно ее искать
8.Не будете подъезжать на машине к ловящему человеку ближе 50 метров
9.Купите себе сверлящий бур и не будете им ебать лунку

Так что не переживайте и учитесь ловить. И запомните, что подойти к толпе не зазорно (выезжая раз-два в неделю найти рыбу самостоятельно тяжело) — просто вести себя ловя в толпе надо аккуратно. Тогда вы и другим дадите поймать и сами, что самое главное, поймаете больше. Зачем, при движении кучи, вы сверлитесь МЕЖДУ? Или сверлитесь ЗА, но в 5 метрах? Почему не отскочите в сторону и не просверлитесь ну хотя бы в 10 метрах? Там же рыбы больше. Тут ее уже собрали под лунки и придется ждать, когда (ЕСЛИ) она подойдет к вашей лунке.

УДАЧИ ВСЕМ! И тем кто ищет, особенно!!!
http://www.maxfishing.net/index.php?...t=3&category=3
__________________
Ты видишь ровно то, что ты видеть хотел...
  Ответить с цитированием
Сказали Спасибо:
Abirvalg (21.11.2010), Arslan (20.03.2011), Dmitriy (21.11.2010), OxotNic (21.11.2010), Rapans (03.02.2017), Sedrik (21.11.2010), sitnikov (21.11.2010), Volter (03.02.2017), vshtork (21.11.2010), wwo09 (21.11.2010), zaarap (21.11.2010), Zahar (21.11.2010), абрек (03.02.2017), Ветер Перемен (21.11.2010), Куба (21.11.2010), курон (21.11.2010), ЛёхаВДВ (21.11.2010)
Старый 21.11.2010, 08:30   #2
Куба
Местный
pm
 
Аватар для Куба
По умолчанию

Такая же хрень и когда с лодки ловишь.

Вообщем я раз на рыбалку приехал, смотрю мужик не знакомый на моей перетяге стоит, ну стоит и стоит. Я пока лодку накачал то дасе. Поезжаю, зрасте-зрасте.
- кулюёт?
- нет
(блин, а он не на моей перетяге а на траках своих, нечего непредявиш)
А забросыват немного в сторону, там лещ у меня не клевал, да и у него тоже)))
Вообщем, я спускаюсь ниже, метров на пятьдесят. Придварительно ему сказав что видать лещ в конец ямы ушел. Забрасываю ближе берега, тут сразуже подлещик, Ну я подекаю. спинненгом работаю (типо там рыбище)), его типо в подсаку, в подсаке перецепил покрепче его на крючок, ну и начал его туда сюда тоскать. Минут через сорок, ГЫ на ПЯТОМ "ЛЕЩЕ" это дядя зашевелился, с места снялся и ниже меня. Я быстрень трак поднял, и на свое место))))))).
Потом, разнакомились, не плохой мужик оказался.
__________________
гвоздь в голову раzпizdяям, которые выходят с заряженными ружьями из воды.
  Ответить с цитированием
Сказали Спасибо:
Abirvalg (21.11.2010), G.e.s.s.e.r.k (03.02.2017), Grower (21.11.2010), Rapans (03.02.2017), Sedrik (21.11.2010), Stolz (03.02.2017), Zahar (21.11.2010), курон (21.11.2010)
Старый 21.11.2010, 10:49   #3
Sedrik
креведко
pm
 
Аватар для Sedrik
По умолчанию

у мну похожая картина всегда в деревне была, правда летом... местные мужички, кто рыбу ловил, чтоб потом на бутылку обменять, особо не заморачивались, даже прикормкой не пользовались, ну естесственно, у меня на приваженом месте карась хорошо клевал, а у них глухо, так тоже, сначала метрах в пяти подсаживались, потом с каждым забросом, все ближе и ближе, потом вообще вытесняли... но самое смешное, что я ловил на мучного червя, а они на обычного, который видимо приелся уже карасю... и в итоге я один фиг ведерко карасиков наловил, а у них голяк )))
__________________
Рас...дяй :)
  Ответить с цитированием
Сказали Спасибо:
Abirvalg (21.11.2010), Grower (21.11.2010), Rapans (03.02.2017), Куба (21.11.2010), Она (21.11.2010)
Старый 21.11.2010, 15:45   #4
zaarap
Местный
pm
 
Аватар для zaarap
По умолчанию

У меня случай был! Приехал поставил по перволедку жерлицы и пошел окуня ловить, и изредка смотрю не "загорелся" ли флажек-пока все тихо. Проходит час, нарисовывается мужик кило под 100 с лихуем, пьяный гнида и давай мои жерлицы пасти... пошевелит и опять пасет. Я думаю ладно лови, коли интересно тебе. Потом смотрю поклевка и он скользит к жерлице- достает щучку на кило и под тулуп. Я приблизился так чтобы было слышно ему и не провалиться обоим. Поинтересовался происходящим, на что получил исчерпывающий ответ дескать кто так ловит и руки у меня растут плохо. Подойдя поближе к нему лед начал трещать и у Здоровяка очко начало поигрыват- орет не подходи провалимся а я ему говорю ты рыбинку скинь полегчаеш и пз...лей не получишь. Он быстро согласился и мы разошлись по своим сторонам. Через часок смотрю он по льду бегает и пытается найти меня. Нашел, я с батькой был ему 70 тогда было и братаном старшим так что наш вес всеравно был больше. Мудила начал кидать предьявы- дескать не ласково я с ним базарил, на что получил упор пешней в пузо и ответ батьки моего что он уже пожил и может отправиться в тюрягу за жмура преспокойно. Мы с братаном офигели от увиденного, здоровила с красной рожей и дед ему по плечо и весом в половину с пешонкой умужика на пузе. Нам даже добавить было нечего да и ненадо было. Крендель этот исчез мгновенно.
__________________
Когда не думаешь, многое становится ясным.
  Ответить с цитированием
Сказали Спасибо:
Abirvalg (21.11.2010), Arslan (20.03.2011), Buran (21.11.2010), interceptor (03.02.2017), KoSiNuS (03.02.2017), Rapans (03.02.2017), Sedrik (21.11.2010), Аlekc (03.02.2017), Ветер Перемен (21.11.2010), Куба (21.11.2010), курон (04.02.2017)
Старый 02.02.2017, 23:51   #5
Abirvalg
Байанай
pm
 
Аватар для Abirvalg
По умолчанию Re: Поджопники, или «подвинь ногу, я лунку проковыряю». Этикет на льду.

____
Изображения
Тип файла: jpg stop.jpg (53.2 Кб, 47 просмотров)
__________________
Я никогда не ошибаюсь. Было один раз, когда я думал, что ошибаюсь, но я ошибся.
  Ответить с цитированием
Сказали Спасибо:
main_killer (03.02.2017), Night Crawler (03.02.2017), Rapans (03.02.2017), Антон Королев (03.02.2017)
Старый 03.02.2017, 07:27   #6
GennadiyKul
+79217*8*9*3038
pm
 
Аватар для GennadiyKul
По умолчанию Re: Поджопники, или «подвинь ногу, я лунку проковыряю». Этикет на льду.

Ох уж эти рыбаки
)))
  Ответить с цитированием
Старый 03.02.2017, 08:56   #7
Rapans
Местный
pm
 
Аватар для Rapans
По умолчанию Re: Поджопники, или «подвинь ногу, я лунку проковыряю». Этикет на льду.

Поджопники они такие. Помню поехал далеко, с вечера насверлил лунок по кругу 30х60 метров, мотыля по цене красной икры добро так раскидал, флажки поставил чтобы не потерять, и в машину спать.
С утра ни чего, а к обеду заработало как на черных камнях бегаю от лунки к лунке и занимаюсь заготовкой, а вокруг отсосиновиков ловят. Так эти черти в меченые лунки стали лазить, а на вопрос, а по е...лу?
Говорят - тебе, что жалко?
Нет не жалко, давай цену мотыля на лунку и сиди ровно на ней, и по другим не ходи, или уе...ай. Ни один не остался
Уходили и проклятия в мой адрес сыпали.
И их проклятие сработало, я еле-ели рыбу до машины дотащил, а дома кода в ванну ссыпал жена сказала, что лучше бы я пил
  Ответить с цитированием
Сказали Спасибо:
OxotNic (03.02.2017), Антон Королев (03.02.2017), курон (04.02.2017)

Метки
зимняя рыбалка, этикет на льду

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 03:57. Часовой пояс GMT +3.


Поддержка BackStage Moscow® Перевод: zCarot
Любой материал с данного сайта (форума) запрещено копировать или видоизменять без разрешения администрации сайта!
Информация и сообщения на сайте (форуме) лучше всего воспринимаются при просмотре с включенным мозгом и неутерянной адекватностью.
Медиа проекты: FM радио подводных охотников. ; Видеоканал подводных охотников.
Абырвалг.НЕТ - Все о дикой подводной охоте, диком дайвинге, диком фридайвинге и диком автотуризме
WebDive. Top100 Дайвинг - рейтинг DIVEtop Экстремальный портал VVV.RU Тиц и pr
Время генерации страницы 0.21609 секунды с 12 запросами