Форум Абырвалг.НЕТ - подводная охота, дайвинг, туризм Партнеры социальной сети Абырвалг.НЕТ Возрастное ограничение

Вернуться   Форум Абырвалг.НЕТ - подводная охота, дайвинг, туризм > Жизнь > Кулинария

Важная информация

Кулинария Делимся рыбными и не только рецептами

 

 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.01.2011, 09:46   #1
Abirvalg
Байанай
pm
 
Аватар для Abirvalg
Вопрос Настоящий Мед, как отличить настоящий мед ?

кто знает - расскажите. как быстро отличить настоящий мед от ..ненастоящего или бодяженного
__________________
Я никогда не ошибаюсь. Было один раз, когда я думал, что ошибаюсь, но я ошибся.
  Ответить с цитированием
Старый 08.01.2011, 10:05   #2
vshtork
Камышовый Кот
pm
 
Аватар для vshtork
По умолчанию

если разбавили сахарным сиропом то почти не отличить ((( только на вкус он как бы более "жесткий" ну и можно уловить вкус сахара
если крахмалом то капля Йода на каплю меда чистый мед не окраситься разбавленный посинеет
__________________
Есть живые, есть мертвые, и есть мы - те, кто в Море.
  Ответить с цитированием
Сказали Спасибо:
Abirvalg (08.01.2011), Leshiy33 (05.12.2014), makar (08.01.2011), Mr.florist (06.09.2012), Riboboy (12.03.2011), TritoN3 (08.01.2011), александр70 (21.07.2012)
Старый 08.01.2011, 10:32   #3
Василий
Местный
pm
 
Аватар для Василий
По умолчанию

Не надо покупать жидкий мед,если не уверен в продавце (который только из сод сдоили).Если он уже загустел то на сахар его очень просто определить-кристалы сахара и на много слаще становиться.
Еще едом но об этом уже сказали.
  Ответить с цитированием
Сказали Спасибо:
Abirvalg (08.01.2011), Leshiy33 (05.12.2014)
Старый 08.01.2011, 11:46   #4
Rusya
Местный
pm
 
Аватар для Rusya
По умолчанию

Сейчас медоносы подтянутся и вдруг скажут правду!))) что нереально обнаружить дома подделку и что, какой же нормальный пасечник, не забодяжит пару мешков сахара, если не для себя, а на продажу. а со временем уже и для себя, чтобы глаза гневно блестели, когда уже сам поверит в свою легенду, выслушивая вопросы, а не поддельный ли он))) и уже не парочку мешков)))
А так, кому скучно, то:
Цитата:
способы проверки (простейшие)

- В капельку меда опустите кончик химического карандаша. Мед окрасился? Значит, он разбавлен водой.
- Разболтайте пол чайной ложечки меда в стакане теплой воды. Если темные частички опустились на дно или всплыли вверх - мед загрязнен.
- Добавьте в раствор капельку йода - если жидкость посинеет, значит в мед добавлен крахмал.
- В такой же раствор меда с водой добавьте несколько капель уксусной эссенции. Появились пузырьки? Значит, в ваш мед добавили мел.
- Полейте мед (незасахаренный) струйкой с ложки. Если мед хороший - он будет стекать непрерывной струйкой. Разбавленный сахарным сиропом мед стекает с ложки каплями, как вода.
Цитата:
Закристаллизовавшийся мед с салообразной, мелко- или крупнозернистой структурой - нормальное состояние меда. Жидким мед бывает только в летние месяцы. (Исключение составляет мед, собранный с белой акации и с некоторых других растений.) Если зимой мед при нормальных условиях хранения остается жидким, то это свидетельствует или о его фальсификации, или о сильном прогревании. (Однако, иногда фальсифицированный мед может кристаллизоваться.) Товарный мед не должен содержать трупов пчел, кусочков воска, частиц травы, а также воздушных пузырьков, вышедших на поверхность в момент отстаивания после откачки. (Что часто добавляют в фальсифицированный мед в расчете на "дурачка", чтобы убедить простака в его подлинности.) Качественный мед не должен пенится, что является признаком его незрелости, развития процессов брожения, ухудшения вкусовых, питательных и лечебных свойств.
  Ответить с цитированием
Сказали Спасибо:
Abirvalg (08.01.2011), Desp (08.01.2011), Ghost 53 rus (07.03.2014), Grower (08.01.2011), Leshiy33 (05.12.2014), makar (08.01.2011), Riboboy (12.03.2011), TritoN3 (08.01.2011), Александр67 (08.01.2011), курон (08.01.2011), Элиас (12.07.2017)
Старый 08.01.2011, 11:56   #5
Rusya
Местный
pm
 
Аватар для Rusya
По умолчанию сам бросил есть сахар уже лет с восемь... в кофе тоже мед...

Чтобы понять про тщетность этих домашних тестов, ибо никто уже тупо не подделывает мед, а обманывают сами пасечники, вот как бы одно из мнений, видимо, честного человека:
Цитата:
я сам пчеловод, по моему русские пчеловоды сами плюют в свой колодец. дошло до того, что некоторые пчеловоды покупают у меня мёд для собственного употребления, а свой мед весь на продажу. мой опыт показывает, что при скармливании сахара пчелам они в результате получают меньше суррогатного меда, чем я чистейшего меда.
на рынке более 2\3 фальсифициррованого различными способами меда. сахар, добавленый в мед занесколько дней инвертируется в моносахариды. а они и так содержатся в мёде. а йодом ранки прижигайте.
приведу выдержку из статьи "экспертиза меда":
4. Определение фальсификации меда. В результате сложной экспертизы можно установить несколько видов фальсификации меда.
Качественная фальсификация (введение различных Сахаров, пересортица). Повышенный спрос на мед может вызвать у недобросовестных пчеловодов попытки увеличить его количество за счет скармливания пчелам или подмешивания непосредственно в него сахарного сиропа. В результате получается продукт, почти не отличаемый потребителем от натурального.
Любители наживы также выдают за натуральный мед его смеси с патокой, крахмалом, желатином, технической глюкозой и другими сахаристыми продуктами.
В России разработаны и запатентованы способы качественного и количественного определения добавок товарного сахара в пчелиный мед. Они основаны на определении бисульфитных производных глюкозы и фруктозы, образующихся в процессе обработки диффузионного сока сахарной свеклы сернистым газом. Эти производные очень стойкие соединения, не разрушающиеся при высокой температуре и ферментами пчелы. Поэтому выявление бисульфитных производных глюкозы и фруктозы в меде без всяких оговорок указывает на добавку сахара. Количественное определение бисульфитных производных глюкозы и фруктозы основано на выделении и непосредственном их выявлении с помощью газожидкостной хроматографии в набивных или капиллярных колонках.
Введение в мед крахмальной или свекловичной патоки легко определить по повышенному содержанию в нем оксиметилфурфурола; добавление крахмала устанавливают по реакции с раствором хлористого бария.
Желатин, как и крахмал, вводят в мед для увеличения его количества, а также для придания мутности и повышения вязкости. Эту добавку легко определить по реакции с водным раствором танина.
Также широко распространена качественная фальсификация, когда мед низкого качества реализуют под видом высококачественного. Например, падевый мед иногда выдают за цветочный; низкосортный сборноцветочный — за монофлерный. В этих случаях при экспертизе используют показатели, указанные выше.
Количественная фальсификация (недовес, обмер). Это обман потребителя за счет значительных отклонений параметров товара (прежде всего массы или объема), превышающих предельно допустимые нормы отклонений. Например, занижают вес нетто меда или объем тары, в которую он расфасован, благодаря более толстым стенкам или из-за неплотной набивки и воздушных полостей. Выявить такую фальсификацию достаточно просто: надо измерить массу или объем продукта проверенными приборами.

Последний раз редактировалось Rusya; 08.01.2011 в 12:10..
  Ответить с цитированием
Сказали Спасибо:
Abirvalg (08.01.2011), Leshiy33 (05.12.2014), makar (08.01.2011), Night Crawler (01.08.2013), TritoN3 (08.01.2011), vshtork (08.01.2011), Алек(андр (05.12.2014), Александр67 (08.01.2011), Элиас (12.07.2017)
Старый 08.01.2011, 12:00   #6
Abirvalg
Байанай
pm
 
Аватар для Abirvalg
По умолчанию

за ши би сь...((( чего покупаем - никто не знает..
__________________
Я никогда не ошибаюсь. Было один раз, когда я думал, что ошибаюсь, но я ошибся.
  Ответить с цитированием
Старый 08.01.2011, 12:03   #7
курон
умер телефон. 89оз6751192
pm
 
Аватар для курон
По умолчанию

ёпт... дурят нашего брата (
__________________
в том что изображение в зеркале не четкое, не всегда виновато зеркало
  Ответить с цитированием
Старый 08.01.2011, 12:33   #8
Никитос
Местный
pm
 
Аватар для Никитос
По умолчанию

Показывали по ящику в передачи какой то,на листочек бумаги намазали меду чуть-чуть и подожгли,настоящий мед не горит вообще!
__________________
Кто видел море наяву,а не на конфетных фантиках
тот в рот е.ал всю синеву и всю ее романтику.
  Ответить с цитированием
Сказали Спасибо:
Abirvalg (08.01.2011), makar (08.01.2011), Светлик (14.03.2017)
Старый 08.01.2011, 20:37   #9
Grower
Местный
pm
 
Аватар для Grower
По умолчанию

Покупайте мёд в сотах)))
__________________
Ты видишь ровно то, что ты видеть хотел...
  Ответить с цитированием
Сказали Спасибо:
Rusya (08.01.2011), vshtork (08.01.2011)
Старый 08.01.2011, 20:48   #10
RT3944
Местный
pm
 
Аватар для RT3944
По умолчанию


www.youtube.com/watch?v=g2J4cRJX-Mg
  Ответить с цитированием

Метки
мед

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 14:21. Часовой пояс GMT +3.


Поддержка BackStage Moscow® Перевод: zCarot
Любой материал с данного сайта (форума) запрещено копировать или видоизменять без разрешения администрации сайта!
Информация и сообщения на сайте (форуме) лучше всего воспринимаются при просмотре с включенным мозгом и неутерянной адекватностью.
Медиа проекты: FM радио подводных охотников. ; Видеоканал подводных охотников.
Абырвалг.НЕТ - Все о дикой подводной охоте, диком дайвинге, диком фридайвинге и диком автотуризме
WebDive. Top100 Дайвинг - рейтинг DIVEtop Экстремальный портал VVV.RU Тиц и pr
Время генерации страницы 0.20131 секунды с 12 запросами