• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Самогонный аппарат, изготовление,чертежи, эксплуатация

• Автор темы Автор темы xoyxa
  • Дата начала Дата начала
Re: Самогонный аппарат!

Лучший фильтр для очистки домашнего продукта - длинная трубка с молотым, растолченным березовым углем. Даже наглухо сивушный продукт получается чистоты необычайной. Чем длиннее трубка с углем - тем чище на выходе продукт. А все эти сухопарники от лукавого- перерасход продукта.
Да и продукт лучше пить чистым. Полезнее для организма.

Не соглашусь! Сколько мочу и воду из под крана не фильтруй все равно на выходе моча и вода из под крана , не сравнишь с ключевой и родниковой.

Про сухопарники и бальбуляторы , они реально очищают и поднимают градус на выходе и после первой перегонки получаешь практически спирт 90-95%

8257051.jpg

Вот мое после первой перегонки 90%

Главное отсеять грамотно первые капли ацетона(легких спиртов ) с каждого килограмма сахара 50гр первака и отсеять вонючие хвосты которые кипят после +85градусов по градуснику в последней банке

https://www.youtube.com/watch?v=OpbHXSkiGjQ

Последнее редактирование:

Народ, а что лучше в сухопарник засыпать для лучшего запаха?

На первой гонке лучше ничего, а на второй по вкусу, можно шкурки апельсина, можно кору дуба, аптечную, или орешки кедровые

Лучший фильтр для очистки домашнего продукта - длинная трубка с молотым, растолченным березовым углем. Даже наглухо сивушный продукт получается чистоты необычайной. Чем длиннее трубка с углем - тем чище на выходе продукт. А все эти сухопарники от лукавого- перерасход продукта.
Да и продукт лучше пить чистым. Полезнее для организма.

Сивуху неодбивает это миф.уголь смехччает напиток это факт. Если интересно прочитайте книгу Радионова История русской водки.

ВОТ мой пепелац очень <a href="http://fastpic.ru/view/76/2016/0326/d0fe32dd8823ea3cfc0f59e4b154bb33.jpeg.html" target="_blank"><im

Последнее редактирование:

Сивуху неодбивает это миф.уголь смехччает напиток это факт.

Соглашусь с Вами. Кто удалял сивуху марганцем знает в каком количестве она присутствует в напитки. А вот после марганца пропустить через уголь приветствуется. Продукт выходит без вкуса и запаха, остается его только облагородить вкусняшками, придать ему вкус и запах, милый сердцу и рецепторам.:i-m_so_happy:

ВОТ мой пепелац очень <a href="http://fastpic.ru/view/76/2016/0326/d0fe32dd8823ea3cfc0f59e4b154bb33.jpeg.html" target="_blank"><im

7913998.jpg

Но через него все равно 2раза перегонять надо, а так зачетный аппарат:drinks:

7913998.jpg

Но через него все равно 2раза перегонять надо, а так зачетный аппарат:drinks:

Я не спорю любой продукт надо гнать 2 раза.Первый на сырц а второй дробной на разделение на фракции. Вот хочу зделать пивко аборудование всё присуцтвует читаю летературу.Лучше конечно общение с опытным пивоваров.

Соглашусь с Вами. Кто удалял сивуху марганцем знает в каком количестве она присутствует в напитки. А вот после марганца пропустить через уголь приветствуется. Продукт выходит без вкуса и запаха, остается его только облагородить вкусняшками, придать ему вкус и запах, милый сердцу и рецепторам.:i-m_so_happy:

Когда я только начинал гнать, самую первую партию тройного перегона, с отбором голов и хвостов, сивуху отбивал марганцовкой (запаха не было, зато получилась кислая среда). Больше я никогда не очищал марганцовкой. Для себя открыл другой способ очистки, фильтр аквафор для очистки воды. Раз десять прогоняю по три литра за раз, запаха нет.

И раз уж разговор за вкусняшки зашел, хочу поделиться своим рецептом, может кому пригодится. На 3л самогона:
3 столовые ложки дубовой коры без горки
1 столовую ложку зверобоя
1 столовую ложку душицы
15 горошков душистого перца
5 гвоздик
на кончике ножа кориандр
1 столовая ложка меда с горкой.
Настаиваем неделю минимум. Встряхиваю иногда, когда вспомню. Если дигустировать, то лучше сразу все процедить. Так как настаиваться уже будет меньшее количество спирта, не очень хорошо.
P/S/ Употреблять желательно с лимоном))

И раз уж разговор за вкусняшки зашел, хочу поделиться своим рецептом, может кому пригодится. На 3л самогона:
3 столовые ложки дубовой коры без горки
1 столовую ложку зверобоя
1 столовую ложку душицы
15 горошков душистого перца
5 гвоздик
на кончике ножа кориандр
1 столовая ложка меда с горкой.
Настаиваем неделю минимум. Встряхиваю иногда, когда вспомню. Если дигустировать, то лучше сразу все процедить. Так как настаиваться уже будет меньшее количество спирта, не очень хорошо.
P/S/ Употреблять желательно с лимоном))
Подобный рецепт пробовал, но дубовую кору лучше заменить на дубовые палочки обожженные до образования угольной поверхности...

Про сухопарники и бальбуляторы , они реально очищают и поднимают градус на выходе и после первой перегонки получаешь практически спирт 90-95%
у такой конструкции есть один труднооспоримый плюс - ее можно собрать самому в любом городе не имея доступа к мастерам, она стара как мир решает задачи укрепления и потому ей респект конечно но в остальном это архаизм по большому счету:pardon:
прегонять два раза это как минимум технологически проще тк первые три куба браги можно не контролироватьтипа включил- выключил только, пропустил воды - нестрашно, и собрав все это в один объем - перегнать дробно один раз с четким контролем голов-хвостов, в твоем же случае головы хвосты придется ловить три раза и всевремя плясать вокруг аппарата... так то можно сразу укепить и на аппарате Линзы если в царгу набивку засунуть, но повторюсь технологически менее удобно
а в случае с зерновыми и фруктовыми брагами вообще не обойтись без второго перегона если делать по правильному, да и сахарный то отличается както органолептически - двойной от одинарного сразу сильно укрепленного, вообщем не дураки придумали два раза перегонять)

Открывайте,парни,ветку на форуме-,,Клуб любителей дистилята,,....,а ректификатчики пусть дальше химию потребляют.

Когда я только начинал гнать, самую первую партию тройного перегона, с отбором голов и хвостов, сивуху отбивал марганцовкой (запаха не было, зато получилась кислая среда). Больше я никогда не очищал марганцовкой. Для себя открыл другой способ очистки, фильтр аквафор для очистки воды. Раз десять прогоняю по три литра за раз, запаха нет.

Так марганцовку в одиночку не надо использовать .
15 г кальцинированной соды на 10л СС 40% , следом
1,6 г маргацовки , минут сорок ждём и 7 г едкого натра , отправляем на дробный прогон . Все химикаты предварительно разводятся в воде .
Головы в топку , а хвосты с ветками чёрной смородины или антоновкой на прогон , соответственно с сухопарником .:drinks:

Хорошие аппараты Ром:drinks:
Только не разобрался почему на прямотоке вода с верху в низ подключена, или это хитрость какая:drinks:

Это для правильного охлаждения, на встречу пару.

Тройной перегон и марганцовкой, вы Петросян?:smile: Я написал, с первого перегона магранцем и доводите до идеала фильтрацией. Поверьте, раз "десять" вам не понадобится.
Сделайте так и увидите как облегчите работу фильтру.
Про "кислую среду" в спирте первый раз слышу. Вы про перегон или бражку(первичный продукт).:biggrin:

Назад
Сверху