• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Закачка пневмата: сколько, для чего, последствия?

• Автор темы Автор темы Sergant
  • Дата начала Дата начала
Почитать, так маньяк на маньяке.. На 20 кг по весам килошная ШШука вилкой пополам перерубается, а тут 36... Эт можно решеткой от мясорубки стрелять, чтоб сразу в фарш.

Как ребята выше писали "у всех свои условия" и своя добыча.
И ружье должно соответствовать тем условиям. Действительно глупо качать так чтоб щуку рубило, но с другой стороны обидно когда нашел вылежал а взять не смог, потому что не прибил. :pardon:

У меня закачка 21-22 кг.наконечник -одинарник для моих условий хватает практически на всю рыбу.С такой закачкой позавчера карпа на 9 кил сверху-навылет.Больше задувать думаю не стоит, сомов за полтос у нас нету)))

У меня закачка 21-22 кг.наконечник -одинарник для моих условий хватает практически на всю рыбу.С такой закачкой позавчера карпа на 9 кил сверху-навылет.Больше задувать думаю не стоит, сомов за полтос у нас нету)))

:drinks:
ну вот и пример.
как там говориться - зачем качать больше?... если все по делу :drinks:

Вчерашняя ночная - ни одного схода - то есть ни одна себя не порвала , а все потому что семедисятка закачана до 25 кил грунт мягкий , стрела прошивает на сквозь и рыба на лине , нет точки опоры в виде гарпуна чтобы себя порвать
Была бы закачка меньше - половина точно бы порвалась и ушла погибать , так что даже под каждый водоем стоит подумать из чего стрелять и сколько туда накачать и под какую рыбу
С гарпуном потом приходилось повозиться , но что делать ? - иначе не возьмеш никак , прозрак под 4 метра , подпускает на 2 дальше начинает шевелить плавниками - это значит скоро стартанет

На реке сплавом , на таких же щук вполне хватило бы и 15 кг закачки - там стрельба в горизонте

Вот и спорим какая закачка - да по ситуации - надо думать и учитывать все факторы

Почитать, так маньяк на маньяке.. На 20 кг по весам килошная ШШука вилкой пополам перерубается, а тут 36... Эт можно решеткой от мясорубки стрелять, чтоб сразу в фарш.
Пользуйся одинарником, а не вилами, стреляй в голову и будешь брать щук от 100г с целой шкуркой. Я как то на спор застрелил 17см малька, так он даже на лине остался.

Как ребята выше писали "у всех свои условия" и своя добыча.
И ружье должно соответствовать тем условиям. Действительно глупо качать так чтоб щуку рубило, но с другой стороны обидно когда нашел вылежал а взять не смог, потому что не прибил. :pardon:
Конечно же ружье должно быть достаточно закачано для гарантированного пробития рыбы с максимально возможной дистанции. При прозраке 1м нет смысла качать более 20кг на любую рыбу, а при закачке менее 20кг на крупных ходовых сазанов на дистанции 3м от гарпуна останется толь смотреть или собирать образцы отлетевшей при попадании чешуи. Повторюсь о своих наблюдениях за Марес - Сирано. При больших закачках часто случается растяжка ствола. Сигнал об этом - появление зазоров между рукояткой или передней заглушкой и ресивером. Был случай видавливания О-ринга в этот зазор. Ствол вытянулся почти на 3мм. Рекомендую не доводить ружьё до такого состояния.

На Зелинке 60 не больше 20, так и того много. В море на кефаль где-то 25-28, на пеленгаса больше 30. Опять же обратная сторона пацанских накачек помимо всего озвученного, это ещё и больший подброс, а это уже может свести на нет все плюсы. Смысла нет залазить по рыбу, если кидает так, что попадания носят случайный характер, особенно в море. Так, что тут баланс нужно искать.

Что бы не искать балансов возьми заднерукое ружье. Подброса не будет вообще.

Конечно же ружье должно быть достаточно закачано для гарантированного пробития рыбы с максимально возможной дистанции. При прозраке 1м нет смысла качать более 20кг на любую рыбу, а при закачке менее 20кг на крупных ходовых сазанов на дистанции 3м от гарпуна останется толь смотреть или собирать образцы отлетевшей при попадании чешуи. Повторюсь о своих наблюдениях за Марес - Сирано. При больших закачках часто случается растяжка ствола. Сигнал об этом - появление зазоров между рукояткой или передней заглушкой и ресивером. Был случай видавливания О-ринга в этот зазор. Ствол вытянулся почти на 3мм. Рекомендую не доводить ружьё до такого состояния.
Видимо нужно заказывать уже ружье у мастера. :)

Видимо нужно заказывать уже ружье у мастера. :)
Если "к мастеру" это про меня, то ружья делаю только для себя. Ну нравится мне это занятие. Необходимости в изготовлении на продажу нет. Помогаю друзьям с ремонтом пневматов, когда обращаются.
А если не про меня, то НАСТОЯЩИЙ МАСТЕР всегда испытает свое изделие и сообщит клиенту о максимально возможной закачке по прочностным характеристикам своего ружья. Пневмат - это же сосуд под давлением со всеми вытекающими последствиями.

Последнее редактирование:
При прозраке 1м нет смысла качать более 20кг на любую рыбу,
в такой видимости отводишь ружье назад
тк гарпун просто не успевает разогнаться
и вот тут можно немного исправить ситацию бОльшей накачкой:drinks:
амурка попадется на 15-20 и куда его закачкой 20 брать:scratch_one-s_head:

в такой видимости отводишь ружье назад
тк гарпун просто не успевает разогнаться

Самое главное чтобы гарпун прежде чем каснется рыбы успел покинуть ствол - именно при расстыковке с поршнем самая большая скорость

именно при расстыковке с поршнем самая большая скорость
:scratch_one-s_head: может быть
спорить не буду
мне казалось
что максимальная пробивная способность тогда
когда гарпун вышел от надульника на 1 свою длину:scratch_one-s_head:

:scratch_one-s_head: может быть
спорить не буду
мне казалось
что максимальная пробивная способность тогда
когда гарпун вышел от надульника на 1 свою длину:scratch_one-s_head:

Нет Володь - это не так , как только поршень и гарпун расстыкуется , гарпун сразу начинает терять скорость - нет больше силы которая его разгоняет

Нет Володь - это не так , как только поршень и гарпун расстыкуется , гарпун сразу начинает терять скорость - нет больше силы которая его разгоняет
не дождетесь - не буду спорить:drinks::drinks:

ан нет - немного буду))
гарпун от поршня и отрывается примерно на 1 длине гарпуна))
а исчо эта там - инерция какая то
вот))

ан нет - немного буду))
вот))
Самая большая скорось у шайбы при отрыве от крюка клюшки , самая большая скорость у мяча при отрыве от ноги футболиста или от ракетки если мяч тенисный , у нас то же самое :pardon: ну просто нет больше никакой силы которая еще придает ускорение
Так , что скорость уже на первом сантиметре при отрыве начинает падать - тут хоть спорь , хоть не спорь ничего не поменяется :drinks:

Единственное где есть отличие это огнестрельное оружие , там пороховые газы продолжают толкать снаряд после того как он прошел срез ствола - и то это растояние мизерное

Самая большая скорось у шайбы при отрыве от крюка клюшки , самая большая скорость у мяча при отрыве от ноги футболиста или от ракетки если мяч тенисный , у нас то же самое :pardon:
а у нас поршень бьет по гарпуну или толкает?:scratch_one-s_head:
r061.jpg

757.jpg

ан нет - немного буду))
вот))
:wink:
За счет чего гарпун движется под водой? Правильно, за счет собственной инерции! Других движителей у гарпуна после вылета из ружья нет. То есть, лишь собственная инерция двигает гарпуном
http://www.watergun.com.ua/stati/36-diametr
grafik.jpg

даже ближе - ядро для толкания
поршень же - толкает гарпун?))
на граиках и стрелы и ядра мы видим - что и стрела и гарпун некоторое время(пусть мизерное) двигаются прямолинейно
значит на них действует что то еще:wink:
818716_html_24e6cf83.png

Назад
Сверху