• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Плещеево озеро запрет подводной охоты

я не буду писать - как поймать и что делать
чтобы не поймали
лишь повторюсь - поймать проще простого
многие ниндзя на оке это поняли уже
не нарушать - самый оптимальный вариант

Сдаюсь! :drinks:

Рыбу легко взять когда она спит, а не когда она охотиться. Что то с логикой? В большинстве мест в моем регионе вы вряд ли сможете охотиться только днем, прозрака днем не будет. На озерах подойти к рыбе днем в принципе не получиться, на речках да, но вот в этом году ни одна из них не просветлела.
Так что дело в соблюдении норм вылова, а не во времени охоты.
С нормами вылова беда, что у многих рыбаков, что у ластоногих.

Полностью согласен с Вами, ночью рыбы взять не составляет труда. А логика конкретно по угрю, его отстреливают браканьеры по ночам т.к. он не прячется и подымается с глубины на кормёжку.
Ночная охота - это зло.

Полностью согласен с Вами, ночью рыбы взять не составляет труда. А логика конкретно по угрю, его отстреливают браканьеры по ночам т.к. он не прячется и подымается с глубины на кормёжку.
Ночная охота - это зло.

Браконьерский отстрел по ночам-это безусловно зло!
Ночная охота- напротив, удивительное приключение в таинственном мире с особыми красками и ощущениями!

С наступающим Новым 2018 годом всех
Братьев по оружию!!! И надеюсь на благосклонность к нам сил природы и законодательной власти. Да придумает что-то Виталий Иванович в защиту честны'х "Рыцарей стрелы и гарпуна" !!!

Последнее редактирование:
Ночная охота - это зло.

Угря у нас нет.
Ночью сейчас ныряю очень мало, просто обычно охоты в таких местах, куда и днём то лезть страшно,...

Для всех видов добычи рыб хоть с берега хоть с лодки хоть на нырке хоть со льда в вашей Ленинградской области действуют единые нормы вылова: по 5 кг леща и щуки, 5 судаков, 50 г мотыля. Остальных видов ВБР – 10 кг или один экземпляр более 10 кг http://fishnews.ru/news/31441 У вас есть научные обоснования, что добыча на нырке пресловутых 5кг рыбы разрешенного размера наносит больший вред в сравнении с удочкой? Или вылов нормы днём наносит меньший ущерб чем вылов той же нормы ночью??? Жду ответа, а иначе это не более чем эмоции и отсутствие логики...[/QUOTE

а многие ли эту норму соблюдают? я к примеру нехрена не соблюдаю, и не собираюсь, и даже если ночнуху запретят всё одно полезу))))) поймают, пусть наказывают, а пока по карману не бьёт, я не чухнусь. а так как у нас с правоприменением проблеммы, то переживать мне нечего))))) но запретить нужно. и не только запретить,но и исполнять.

запретить нужно, и не только запретить, но и исполнять. Я к примеру нехрена не соблюдаю, и не собираюсь, и даже если ночнуху запретят всё одно полезу))
Вместо логики одни эмоции... В клубе фарисеев прибыло...

Вместо логики одни эмоции... В клубе фарисеев прибыло...
уж 8 лет как прибыло, только имея в округе питера да и конкретно живя в Шлиссельбурге на берегу Невы, я не лажу в маленькие прудики, а охочусь только в Ладоге, но точно знаю что с ними сделали подвохи. далеко ходить не нужно. весной несколько дней охотил один в незнакомом месте для подвохов. тишина,красота. но фото товарища,с геолокацией. на следующий день привлекло 3 экипажа по 4 подвоха. ещё раз повторяю, нельзя говорить за всех про нормы,правила и прочие гуманности и законности. запретили-значит не нарушай, или нарушай,но будь готов к тому что жопу надерут. а жаловаться не нужно. про логику-эмоции тоже наверное не ко мне))))) я в своё время с удовольствием рассказывал где что и как, и столько у меня друзей было:drinks::drinks::drinks: вот прям много-много, только вскоре друзья спрашивали только "где взял","где есть" и " спасибо-пока" так что за фарисеями и эмоциями, тоже не ко мне. на леща-щуку вот это ко мне.):smile:

Ночная, ночная, а когда она начинается? Во сколько часов?

Хз как в России, правила смотреть надо. В Рб начинается спустя час после заката солнца, и кончается за час до наступления рассвета.

Тут не надо мудрить, надо сразу писать в прокуратуру на соответствие запрета закону и другим подзаконным актам

Какая нах прокуратура? Это нацпарк, у них на наш случай особые полномочия и права. Что то никто не возмущается по поводу майских разрешений на Плещеево в запрет.

Какая нах прокуратура? Это нацпарк, у них на наш случай особые полномочия и права. Что то никто не возмущается по поводу майских разрешений на Плещеево в запрет.

а по подробнее?))) про разрешение в запрет.:pardon:

В запрет все запрещено, просто неточно сказано, поскольку НП Плещеево озеро вводит запрет в нерест водящихся там пород рыбы, то этих запретов несколько в году, причем они могут двигать сроки в зависимости от погды, в декабре на нерест ряпушки, в январе на нерест налима, в конце марта начале апреля щука и язь, после этого запрета как правило перерыв на две недели, о чем и было сказано выше (типа на остальных водоемах запрет) и этот перерыв как правило приходится на начало мая и потом последний запрет на нерест леща до начала июня.

Все таки дать оценку действиям чиновников реально может дать прокуратура. В этом случае природоохранная. Попытка не пытка, напишите туда. Они обязаны провести проверку, дать ответ. А проверка это выезд на место, опросы чиновников, запросы документов. Не очень приятная процедура. А прокуратура нынче как правило, занимает сторону закона. Во всяком случае у. Нас я коснулся этого.

Вооо, прислали ответ. Сейчас время будет пошлю конт аргументы, накидывайте пока тезисы господа подвохи для состоятельного ответа.
sU85M.jpg

Тезизы желательно с номерами приказов и распоряжений, на что можно сослаться и чему противоречит данное распоряжение. Виноградов Виталий Иванович грамотно это делает, вот такая информация и нужна. Тезисы типа "все придурки один я дартаньян!" не прокатят.

Так все правильно и аргументировано в письме указано.
Как вариант - предложить ввести ограничения норм вылова, но при этом снять запрет на ночную ПО. В результате скорее всего нормы введут а запрет не снимут)

Назад
Сверху