• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Неопреновые разговоры о гидрокостюмах,неопрене и тд - Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: разговоры о гидрокостюмах,неопрене и тд - Часть 1

Критичны ли заломы(складки) на куртке 10мм. А то я не правильно упаковал и при пересыле (удлинить куртку) неопрен в нескольких местах смялся. Как это повлияет на теплопроводность?
Хуже чем есть,уже не будет.
Если за неделю не расправятя,на вешалке, то это не "очень"хорошего качества материал.
А если японский ,компресионный хлоропрен то все складки изчезнут.
Мой костюм 11мм нжн Олег Ятченя через проводника переправлял с хохляндии.
Свернут был в "трубочку",весь в складках. Повисел недельку и не одной складочки не осталось.

Последнее редактирование:

Не знаю пока. Он еще в мастерской. Костюму 1.5 года. До этого была 1 складка, висел наизнанку и почему то на одном предплечье образовалась складка. Вывернул обратно и все равно складка осталась.

Не знаю пока. Он еще в мастерской. Костюму 1.5 года. До этого была 1 складка, висел наизнанку и почему то на одном предплечье образовалась складка. Вывернул обратно и все равно складка осталась.
Со слов технолога с ямамоты:"невозможно сделать совешенно одинаковый хлоропрен".
Костюмы сшитые с одной партии материала,со временем ведут себя по разному. Одни на третий год начинают рваться,а другие и по шесть лет сохраняют свои свойства.При одинаковой эксплуатации и хранении.
Так что покупка костюма,это рулетка,как повезет. Но три года хороший материал работает.

Со слов технолога с ямамоты:"невозможно сделать совешенно одинаковый хлоропрен".
.
со слов технолога нам лионга
"наш неопрен невозможно отличить от ямомоты даже технологам ямомоты"

со слов технолога нам лионга
"наш неопрен невозможно отличить от ямомоты даже технологам ямомоты"
А его в японии слышали?
Или это со слов Ярмыша?

А его в японии слышали?
Или это со слов Ярмыша?
ну так же слышали
как и японского технолога:pardon:
ярмыш то тут при чем:scratch_one-s_head:
он, как и подавляющее большинство - лишь впаривает потребителям то - что они хотят получить
берется обычный лист хорошего нама и далее спрашивается
кто хочет яму? - нате
кто хочет шейко - нате
)))
не более того:drinks:
законы бизнеса действуют и на ямомото:scratch_one-s_head:
при 70-100 охотах в год все верхние линейки пен ведут себя одинаково
то бишь превращаются в тряпки:sorry:
при 50-70 могут продержаться пару сезонов
при 30-50 - так и три
если неглубоко
вспененные азотом - держат тепло почти одинаково
на уровне погрешностей измерений

ну так же слышали
как и японского технолога:pardon:
ярмыш то тут при чем:scratch_one-s_head:
он, как и подавляющее большинство - лишь впаривает потребителям то - что они хотят получить
берется обычный лист хорошего нама и далее спрашивается
кто хочет яму? - нате
кто хочет шейко - нате
)))
не более того:drinks:
законы бизнеса действуют и на ямомото:scratch_one-s_head:
при 70-100 охотах в год все верхние линейки пен ведут себя одинаково
то бишь превращаются в тряпки:sorry:
при 50-70 могут продержаться пару сезонов
при 30-50 - так и три
если неглубоко
вспененные азотом - держат тепло почти одинаково
на уровне погрешностей измерений
Ну я что то подобное от Ярмыша слышал. Когда он убеждал меня купить у него костюм. Который после второй примерки в ванной для фото сессии покрылся складками и был отправлен ему в зад.:wink:

Ну я что то подобное от Ярмыша слышал. Когда он убеждал меня купить у него костюм. Который после второй примерки в ванной для фото сессии покрылся складками и был отправлен ему в зад.:wink:
наблюдаю гидрики у охотника - типаяма146
норм
недавно наблюдал гидрик у рубля - голыш
ямы там и там нет - но неплохи:scratch_one-s_head:

Гидрик 9 мм индпошив в акве, типа яма45 - уже 4 или 5 лет, не сел, не деформировался, не обшарпеился, вес грузов не увеличивао от сезона к сезону, полет нормальный... А значит и пох, яма там или не яма))
Гидрик 7 мм, жакбоэно, типа яма - нырял в нем раз 10, не больше... 2 года ему, весь в шарпее, аки какой-нибудь ярмышовый атаман - но эластичный, кроме внешнего вида все ок.
Гидрик Буша Марлин престиж 5 мм, лет 6 ему точно уже, офигенно мягкий и эластичный до сих пор, не сел абсолютно, хотя за время эксплуатации я набрал кил 7 веса, но очень комфортно на теле, не ощущается абсолютно. Что за неопрен - хз, но еще взял бы из такого не задумываясь.
Голые костюмы не рассматриваю вообще, не нужны абсолютно в моих условиях охоты

То ли технологи такие, но думаю дело не в бабине и в том кто сидел в кабине. Есть нарушение технологии-известные фирмы думаю этим грешить не будут-дороже выйдет, а вот ТУ в каком либо намлионге-это пожалуйста. Пены делается вагон и ещё один ВАГОН, выбор и предложение ВЕЛИКО, продавец шерстит рынок предложений и более менее подходящий нам продаёт. Редкий обыватель разберётся:pardon:что там за пена стоит....

Народ , подскажите ) А кто -нибудь пробовал неопрен красить ? Это я к чему ... Думаю все замечали , что со временем черные костюмы , носки , боты и тд. начинают выцветать, а на многих костюмах уже даже через несколько нырялок появляються белые натертые следы от хвоста в районе паха . Вот хочу попробовать покрасить старый костюмчик) ) уже совсем некрасивым стал ) Никто, случаем , таким не занимался ?

Народ , подскажите ) А кто -нибудь пробовал неопрен красить ? Это я к чему ... Думаю все замечали , что со временем черные костюмы , носки , боты и тд. начинают выцветать, а на многих костюмах уже даже через несколько нырялок появляються белые натертые следы от хвоста в районе паха . Вот хочу попробовать покрасить старый костюмчик) ) уже совсем некрасивым стал ) Никто, случаем , таким не занимался ?

рисуй сразу белые труселя. всё одно натрёт)))))

рисуй сразу белые труселя. всё одно натрёт)))))

Люминофором ))) чтобы в темноте светились ))) Рыба сама подходить будет , главное чтобы шарики не откусили )))

по теме : перечитал соседнюю ветку , там в основном раскраска костюмов , а я хочу именно восстановить первоначальный черный цвет ткани неопрена . Схожего пока не нашел ( Ладно, будем опытным путем ... На испытаниях будут старые куски выгоревшего неопрена . Краску будем пробовать из того, что пока есть в наличии :черная для принтера, какая то черная забугорная супер водостойкая супер краска для рисования и штемпельная краска для тканей (знакомый должен подогнать ). По хорошему надо сразу искать краску для тканей ,с хорошей водостойкости и чтобы без кипячения , но пока попробуем с тем что есть , а там видно будет .

это уже перфекционизм какой-то

Хендерсон???

Вложения

• FB_IMG_1515703790906.webp
    FB_IMG_1515703790906.webp
    90.2 KB · Просмотры: 27

А есть у кого реальный опыт уменьшения размера гидрокостюма? Поиском найти не смог. Если есть такая тема на форуме прошу дать ссылку. Слышал, что можно пропарить горячей водой и повесить сушиться. Может есть ещё спопсобы? Выручайте братцы, скоро открытие сезона, а костюм пузырями!

Последнее редактирование:

А есть у кого реальный опыт уменьшения размера гидрокостюма? Поиском найти не смог. Если есть такая тема на форуме прошу дать ссылку. Слышал, что можно пропарить горячей водой и повесить сушиться. Может есть ещё спопсобы? Выручайте братцы, скоро открытие сезона, а костюм пузырями!
горячей водой - вернее кипятком
ты можешь посадить размер гидрика
но на полразмера примерно
где то от 15 мин до 30 мин поливать кипяточком

горячей водой - вернее кипятком
ты можешь посадить размер гидрика
но на полразмера примерно
где то от 15 мин до 30 мин поливать кипяточком
Посадить то его может и посадишь, только свойство теплоизоляции не пострадает? Воздушные полости от нагрева и расширения полопаются нафиг. И сама резина "дуба" не даст? Свой не стал бы. У меня, на Сталкере (когда новый был) пузыри ушли естественной усадкой. Может не боььшие были (в районе бицепсов) но дискомфорта от их наличия не ощущал.
Лучше все же вырезать и склеить. Прошить можно на скорняжной машинке, как Мишин делает. Правда такие швы несколько хуже тянуться.

Я фышкой красил черной.
Автоэмаль для лохов которая.Прилипает навечно.Но это нейлон,а не неопрен

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху