• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Гарпуны для подводных ружей, выбор гарпуна, материалы и модификации

• Автор темы Автор темы Otter
  • Дата начала Дата начала
Сталь inox попросту нержавейка. Не парься, переделать надульник и воткнуть 8 мм гарпун, можно таити. Убойность будет по твоим голавлям, правда и подброс может появиться.

:ROFL::ROFL::ROFL::ROFL::ROFL:ок:drinks:
ненада))инженеру ничего давать))) ну его)))к тебе думаю если что Леха голубь подскочит .. рядышком все равно )..а с ним то я уж .раньше декабря пересекусь))
за гарпуны спасиб :drinks:. оченя пригодятся. 6,5-6,25 сгодится .ружбай пережует.. был бы 7,5 . тогда бы .не подошли..:pardon:

Сталь inox попросту нержавейка. Не парься, переделать надульник и воткнуть 8 мм гарпун, можно таити. Убойность будет по твоим голавлям, правда и подброс может появиться.

Женьк блин..в торопях как то сегдня все..с бухты барахты..
не поболтали толком..о планах грандиозных .
даже не успел сказать Спасибо тебе. за переделку гарпунов...
с меня :drinks::drinks::drinks:
Выручил!:drinks:

ненада))инженеру ничего давать))) ну его)))к тебе думаю если что Леха голубь подскочит .. рядышком все равно )..а с ним то я уж .раньше декабря пересекусь))
за гарпуны спасиб :drinks:. оченя пригодятся. 6,5-6,25 сгодится .ружбай пережует.. был бы 7,5 . тогда бы .не подошли..:pardon:
у иваныча тнемугру забери - хотя б на запчасти

у иваныча тнемугру забери - хотя б на запчасти

таки уже ..)только не у меня она пока что .все никак не перехвачу ее..
времени нехватат блин((
попробуем .может получится оживить ружбай..( придется своими силами правда..блин..Валерка от дел отошел(((..

Доброго всем! На гарпуне купленного с ружьем нет пружины, а на запасном есть. Подскажите, насколько актуальна пружина на гарпуне?
558cd82a96ff.jpg

Все, это шайбу тоже? Но она же как направляющая служит. Или брать металлический бегунок и у него основание направляющей служит?
похоже на гарпун от cressi. у меня на таком шайба оставлена. удобно помогает центровать гарпун в надульнике. бегунок титановый. пробовал без шайбы - мне лично показалось неудобно. итог - оставил таки шайбу :smile:

Я на схожих гарпунах италопневматов выкидывал пластиковую "картофелину" и пружинку, а на гарпуне оставалась шайба для центровки и миниатюрный титановый бегунок. Самый простой вариант тюнинга.

Чтобы выкинуть и шайбу, надо или переделывать (рассверливать) имеющийся надульник под центровку новым бегунком, или точить/приобретать новую гайку надульника под него в зависимости от ружья. Есть вариант полиуретановой или какой еще вставки для центровки, кто-то рассверливает стоковую шайбу под бегунок и вклеивает ее в посадочное место надульника. В принципе все это несложно, если бы не поменял ружье, то точно заморочился бы... Но центрировать ИМХО обязательно надо.

Встречал такие бегунки, которые у хвостовика гарпуна диаметром как шайба для все той же центровки, но нафиг они не нужны...

Доброго всем! На гарпуне купленного с ружьем нет пружины, а на запасном есть. Подскажите, насколько актуальна пружина на гарпуне?
558cd82a96ff.jpg

Не заморавайся пока. Охоться как есть. Можно и с пружиной и без. На результат не повлияет. :drinks:
Обрастешь чуть чешуей тоесть опытом и для себя найдешь нормальный вариант. И это касается не только гарпуна а ружья. Поэтому и не спеши супер дорогой титан ставить,
:drinks:

В принципе все это несложно, если бы не поменял ружье, то точно заморочился бы... Но центрировать ИМХО обязательно надо.

Не заморачивайся. Вода плотнее воздуха в 750 раз, сама отцентрует.

Не скажу за всех, но на Сиранке, если сторцевать посадочный под шайбу - дальше диаметр 10.5 - как раз под бегунок компактный.

А причем тут пружина и удар?хвостовик бъет не по бегунку,а по шайбе.а пружина ставиться для удобства закидывания последнего витка линя на линесброс.

коллеги, ищу длинный, упругий и толстый...

135см/8мм
подойдет ли под ето дело шток, какой вариант металла выбрать ??

.............................
Стальные хромированные штоки (прутки) применяются для производства и ремонта штоков гидроцилиндра.
В зависимости от марки стали, различают применение:

Марка стали Сk45
Хромированный шток Сk45 используется в гидроцилиндрах со стандартной нагрузкой. Идеальное сочетание отличного качества поверхности, оптимальной коррозийной стойкости и конкурентоспособной цены.

Марка стали Сk45 с закалкой током высокой частоты (ТВЧ).
Штоки хромированные Сk45 с ТВЧ закалкой используются в качестве направляющих преимущественно в строительной спецтехники. Закаленный слой металла предотвращает мелкие повреждения, царапины, сколы хромового слоя от механических воздействий пыли, грязи.

Марка стали 20MnV6
Хромированный шток 20MnV6 применяется в гидравлических цилиндрах c вибрационными нагрузками и имеет лучшую свариваемость и обрабатываемость по сравнению с маркой Сk45.

Марка стали 42CrMo4 Высокопрочный хромированный пруток 42CrMo4 используется в производстве гидроцилиндров при высоких осевых нагрузках.

http://www.rgc-trade.com/catalog/truby-i-shtoki/shtoki-polnotelye/

Назад
Сверху