• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Посоветуйте маленький дешевый арбалетик!

Я то же за Демку, качественные машинки.

В камыше пользую Омер кайман 55-самое оно.Тихое,точное,мощное,маневренное,плавает без гарпуна......

ну что даеш демку ами 2 45 за 2000 р.?

Ну это ваще даром!!!

куплю арболет б.у. попробовать как он вобще т.к не когда не плавал с ним, дорогие и длинные варианты не предлогать т.к. с ними плавать негде! Главное чтобы был в рабочем состоянии!

Арбалет короче 60 см (по стволу) даже не думай брать.
А вообще "арбалетные" преимущества в целом начинаются с длины ствола от 75 см.
Думай.

Думай.

т.е все арбалеты менее 75-полный отстой?

Думай.
угу

поясню арболетом некогда не пользовался, вот решыл попробовать в размерах не разбераюсь но смысл в том чтоб можно было в нашей полосе охотится, где прозрак по хорошему 1.5 метра,
:mosking:
вот ему с 60 кой весело будет.в метре - полутора.
а преимущества - надежность.. а пробивная способность вполне достаточная.. и толстиков брали 45ками и сомов и сазанов...:biggrin:
ребят... название темы - не какой арбалет лучше и необходимая длина. а конкретный вопрос с оговоренными условиями.. :drinks:
еще уткина вспомните с советами по длине от 75 и тд.( это когда батискаф закупил куеву тущу арбалетов от 75 и надо было их втюхать в наших условиях ...вот уткина и припрягли лапшу на уши вешать... с видимостью метр.. большим пальцем ноги нажимать на курок чтоль..)))

спасибо Володь, да я думаю 45-50 больше это уже чересчур. демка 45 первая как?

спасибо Володь, да я думаю 45-50 больше это уже чересчур. демка 45 первая как?
не скажу - не было ее у меня..:scratch_one-s_head:я тебе только те написал - из чего пулял сам...:drinks:
если что то возьмешь - сразу трехгранкой гарпун заточи - тогда и сазан не такая уж и проблема будет..

Своего первого сазана взял демкой АМИ-2 45.... легко, гарпун заточил как подсказал шеф

я тоже своего первого сазанчика взял демкой 45........Родственник соврать не даст......

ребя подскажитте мне тут предлогают имершен челенжер 50, ктонибудь пользовал?

Поясняю. 50-55 см арбалет по габаритам сравним с 70-мм пневмоипортом. В этих размерах пневматика существенно мощнее, при одинаковой практической дальности стрельбы (2-2,5 метра от наконечника). А премущество в точности для такого короткого арбалета совсем незначительное.
Т.е. при прозраке до 3 метров короткий арбалет однозначно проиграет пневмату сопоставимых размеров (особенно на пресняке, где мощность более актуальна, чем на море), а при большем прозраке уже можно взять более длинный (75-см) арбалет.

Последнее редактирование:
понятно но мневмата у меня 2 большой и маленький а арбалета нет, но попробовать хочется вдруг это мое!

Я и пытаюсь объяснить, что знакомство с арбалетами не стоит начинать с чрезмерно коротких моделей, потому что скорее всего разочаруешься. Если есть возможность время от времени охотиться на относительно прозрачной воде (3-4 метра и больше), возьми арбалет 75 см, чтобы понять, в чем кайф этого класса оружия.

Поясняю. 50-55 см арбалет по габаритам сравним с 70-мм пневмоипортом. В этих размерах пневматика существенно мощнее, при одинаковой практической дальности стрельбы (2-2,5 метра от наконечника). .
:scratch_one-s_head::smile:
Сообщение от vadimonch
но смысл в том чтоб можно было в нашей полосе охотится, где прозрак по хорошему 1.5 метра,
:wink:
вот же морские охотники:biggrin::drinks:

Да в море с 60 -м арбалетиком можно все. И барабульку и зеленуху и окуня каменного и карасика, если резкость есть в движении. Горбыль то же твой, только поспокойней. Падаешь на разведанное место или подходишь по глубине со стороны солнца...
Не зевай и не рассматривай диковенных рыбок, которых еще 2 года назад не было, а в прошлом была с указательный палец - упустишь предмет страсти! Прозевал нажать на курок, уходи рыбы долго здесь не будет - испугалась, но вечером в полумраке...
А я 90-ю Алс Демку все же взял!

длина 60ки - это очень рабочая видимость на пресняке)))

Назад
Сверху