• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подводная охота с ножом. Опыт подводного ножевого боя..

А этим летом Нептун самый любимый ножик забрал, если это был не человек, так как почувствовал в один момент я прикосновение... Чьё оно было, в пылу борьбы за рыбу (сходила она с гарпуна - не разошлись лепестки)
Зато я самую большую рыбу тогда взял. И рвалась хорошо, разрывая себя, да ушла только на кончик, успел к ней...

Подранки, - это позор, для любой охоты, хоть подводной, хоть сухопутной!
И если полностью избежать этого невозможно, то нужно хотя бы стремиться к чистой охоте!
А здесь, похоже, обсуждается как наделать побольше подранков, при чём из выдающихся экземпляров.
А после, будем возмущаться, - от куда такое негативное отношение к нам, - охотникам?!
Вот об этом и поговорка - "Поршивая овца, всё стадо портит"!

Вот скажи мне - ты, прежде чем сказать что-то, думаешь предварительно?
Я вот спросил и думаю, прежде чем сделать. Сделаю ли - не факт.
Здесь обсужается вопрос - есть ли опыт взятия рыбы ножом, а не способ наделать подранков.
Нет опыта - скажи, что это нереально или влечет такие-то пагубные последствия для рыбы на твой взгляд, есть опыт положительный или отрицательный - поделись... Хочешь насрать - иди в сортир. Хочешь морали почитать - иди в церковь, синагогу, мечеть и т.п. Могу еще продолжить, уж очень ты меня "паршивой овцой" задел... Ненавижу людей, которые спор начинают с оскорблений, для меня это признак убогости, прежде всего умственной. Надесь, что для тебя это не в порядке вещей, если иначе - остается только сожалеть. Ты меня знаешь? Нет. А раз нет - нечего судить, я может над каждым подранком, кои весьма редки, плачу по ночам.

Втом-то и дело что разговор не отом Как из рыбы зделать подранка ножом. И если кто-то думает, что подойти к лежащему сому и точно ударить его ножом легко и просто. Ну тут только руками развести. По опыту знаю - чем больше начинаеш вникать в любое дело, тем больше начинаеш понимать что никуя в нем несмыслиш.
Речь идет какраз о том как ее добыть ножем. Я вот лично для себя еще раз подчеркнул что при добивании рыбы можно себяже и проезать. Я так думаю что при использовании для этих целий кукана можно еще и своимже гарпуном получить нехило.
Подводя небольшой итог я скажу: добыть рыбу ножом - это удача, это тот опыт который удалось накопить. Да и зделать ножичком серезного подранка будет сложно - рыба просто так не подставится.

Гы! Бригадиру пора аватар менять.

хорошо в споры редко включаюсь, а то если в каждый впрягаться, то аватаров не напасешься...

Опять???:shok::shok::shok::wink::biggrin:

Да просто землячек мой( я про воденого 62) видно воспринемает все буквально, не вникая в смыс, в саму суть так сказать вопроса. А Бугор сразу наехал. так ведь и темку интересную можно забить.
Ребят! Давайте жить дружно.

Приходит Коля Козлов домой и говорит:
Какие вежливые водители пошли. Советами добрыми помогают, На "вы" меня называют. Перехожу я улицу, а один остановился и говорит: "А для Вас, Козлов, подземные переходы построили!"

Да просто землячек мой( я про воденого 62) видно воспринемает все буквально, не вникая в смыс, в саму суть так сказать вопроса. А Бугор сразу наехал. так ведь и темку интересную можно забить.
Ребят! Давайте жить дружно.
Сергей, я согласен на 100% со многим, что говорится против попыток взять рыбу исключительно ножом: огромный шанс получить подранка, безопасность самого охотника и т.д. Потому и тему создал, т.к. хотелось услышать мнения и соображения других подвохов. Именно МНЕНИЯ, а не нравоучения в купе с практически прямым оскорблением, как это сделал Водяной, который 62-й.
Срач, в той или иной степени, неизбежен практически в любой теме где есть обсуждение какого-либо вопроса, но он должен быть по теме, без перехода на личности... :drinks:

!!! руками даже ловят в камышах, фильм у меня есть.
Другое дело очевидна должна быть своя техника и специальный нож. Видел я в далекие 70-е альпинистский нож, выполненный на заказ. У него были откидывающиеся перья как на гарпуне, маленькие. Друган говорил: для зацепа в фирне, снеге и скалах. Необходимость альпийского снаряжения мы не обсуждаем, но вполне вероятно такого рода нож вполне был бы уместен для энтузиастов означенной техники охоты. Конкретный нож точно не подошел бы. Там в центре достаточно широкого ножа в прорези находились т.н. перья. Но если лепесток закрепить на верхнем торце ножа, который раскроется при попытке схода в тушке бедной рыбки...:girl_cray2:
Эх водяной, эх водяной
Коль рыбку жаль
На берегу постой.
В воде и пиявки и лягушки,
И мокро там как в душе
Эх...
Жить то всем охота
Воняет то болото.
кому нырять,
и там стрелять,
им об*сужда*ть кого-то.

вот такая же мысль меня посещала, ведь основная проблема возникновения подранка (и споров по этому поводу) - сход рыбы с гладкого клинка, т.е. оружие должно максимально исключать эту возможность. На гарпунах это реализовано флажками, вопрос как это реализовать на клинке ножа. Пока вижу два варианта: 1) Внедрить на нож аналогичный по действию флажку на гарпуне, но, наверняка, отличный по форме элемент. Как это - пока только образы в голове. 2) Нож с крупными зазубринами (как в фильмах про злодеев). В данном случае техника удара - колющий удар с последующим поворотом клинка вдоль своей оси на 90 гр. чтобы зацепить рыбу зазубринами.
Это только мысли вслух.

мужики да ладно вам спорить, ведь фигня все это. где то в недрах форума опрос лежит по способу ловли. там самый спортивный метод-зубами..вот это круто..

Если рыба крупная то нож можно не удержать в руке!!!:shok:А привязывать нож опасно!:scratch_one-s_head:Придётся тогда ещё и катушку к ножу приварганить!!!Вот и помечтали!:mosking:

Это не проблема, а задача, которую необходимо решить! ))))) Мечтаем дальше...

Не ну причом мечты. Ведь писалже что сом иногда лежит сокойно на песочке, рукой можно гладить. Вот в такой момент и клинок ему в темя. Чтоб сразу обездвижить.
При другом раскладе повезет если токо нож потеряеш. Ну и мораль о подранке естественно актуальна.

Почитал я вас ,почитал.... открыл автокад, и давай креативить (вот что значит работы мало и лениво :biggrin:)
за качество креатива не судите строго, это эскиз :smile: рукоять пока не проработана, там надо еще катушку вмонтировать и т.д. :biggrin:

Вложения

• ножег.webp
    ножег.webp
    45.5 KB · Просмотры: 25
Назад
Сверху