• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подводная охота с ножом. Опыт подводного ножевого боя..

Как-то так, если мы говорим о "киллшоте".
Где наш визуализатор Sedrik с автокадом? :smile:
загрузили мну на работе, ироды....
а щас на охоту сваливать :smile:
свободное время будет, постараюсь уже более красиво и детально прорисовать (кстати, для тех ,кому кажется, что я загорелся идеей, что я буду делать подранков ножом - вовсе нет. просто люблю попридумывать всякую хрень с детства, ну и практика в трехмерке, что тоже немаловажно:smile::drinks:) а ежели хотю экстрима с теми же сомиками - то лучше попробую руками за пасть изловить:mosking:
зы... а вообще мне кажется, что эта идея просто перерастет в некое подобие гавайки :smile:

.....(кстати, для тех ,кому кажется, что я загорелся идеей, что я буду делать подранков ножом - вовсе нет. просто люблю попридумывать всякую хрень с детства, ну и практика в трехмерке, что тоже немаловажно:smile::drinks:) ...
... именно так! итересно же :drinks:, а в результате баловства, как родим чудо-ножик-не оставляющий подранков-дарящий радость-разящий ленивых сомов И ВОЗЛИКУЕМ!:lol:

Последнее редактирование:
Где находится двигательный центр у рыбы, более-менее, наверное, представляют все, а вот как до него добраться наиболее коротким путем, учитывая физиологическое строение рыбы (минуя кости и т.п.)?
Меня научили в свое время рыбу буйную в воде на кукане охолаживать пробоем пузыря. Легче знать где он находится в конкретной рыпе. При срыве три года назад на ЧМ крупняка (по их меркам) я его нашел так как он не плыл, а славно заваливаясь на бок пошел ко дну.
А вообще позвоночник, ножом... Вряд ли, да еще под водой...

Вообщето мысль посещала сомика, летом по дню взять. Частенько бывает лежит он себе весь илом припорошен и не шевелится. Прям в упрор в голову и стреляю.
Хотя и сщас холода пойдут, рыба вааще лежать будет, не, всетки попробую.
как то предлагал давно на одном из форумов очень хорошую идею:scratch_one-s_head::wink:
для охоты ИМЕННО на сома - нужен выкидной нож..но!! выкидываться он должен лезвием...тихонько подплываете к сому и рррраз!!! по хвосту.. скажем от сома на 15 кг - 3-4 кг отрубить легко.. причем сом останется жить..:blush::biggrin:

анекдот просто про кабанчика и миску холодца

как то предлагал давно на одном из форумов очень хорошую идею:scratch_one-s_head::wink:
для охоты ИМЕННО на сома - нужен выкидной нож..но!! выкидываться он должен лезвием...тихонько подплываете к сому и рррраз!!! по хвосту.. скажем от сома на 15 кг - 3-4 кг отрубить легко.. причем сом останется жить..:blush::biggrin:

япона мать, да я после такого предложения просто безобидным младенцем теперь буду в глазах некоторых... надо что-то пострашнее придумать...:pardon::biggrin:

Меня научили в свое время рыбу буйную в воде на кукане охолаживать пробоем пузыря. Легче знать где он находится в конкретной рыпе. При срыве три года назад на ЧМ крупняка (по их меркам) я его нашел так как он не плыл, а славно заваливаясь на бок пошел ко дну.
от пробоя пузыря рыба вроде бы только идет ко дну, т.е. в обратном от нужного нам направления :scratch_one-s_head:

но не уплывает!

НА вопрос как удержать нож предлагается разработка (для ружья) MAKO
mwsb_std.jpg

И если приспособить к ножу, то в общем неплохо. При необходимости мона сбросить

Да я как услышал разговор о МАКО нашел сайт и заболел держалкой, а то в мутняке пару раз в этом году за руьем бросался в низ. Буду делать. Отпишу.

:pardon:

:scratch_one-s_head:
Я слышал так сазанов берут:
Подходиш к нему спокойно, чтоб не спугнуть. И начинаешь ему бок чесать аккуратно, и так чешеш, чешеш он глаза закрывает. И тут его кортиком, ХА! :wink:
:biggrin:

НА вопрос как удержать нож предлагается разработка (для ружья) MAKO
И если приспособить к ножу, то в общем неплохо. При необходимости мона сбросить

В принципе изготовление аналогично амортизатору.

Народ, после вчера увиденного совсем по другому читается данная темка... Вчера гонял на дневную. Небольшая речушка, щуки много, есть мегамонстры. Итог - взял щуку на 9 кг - подранок напарника с кот охотили 3 дня назад. Однозначно он, уже выяснили- рваная рана до позвоночника с левой стороны, ближе к хвосту. Стелял он сверху... Порвалась ушла. Я всех щук стреляю в загривок. Если возможности нет такой, пытаюсь зайти заново с боку, или не бью вообще. Научен горьким опытом... Эту взял с двух метров в голову навылет. Подробности охоты в зашифрованных Выложу чуть позже. Итак, на отрезке реки в километр увидел сам и показал коллегам еще 4 рех подранков. Все были подняты и осмотрены- рваные раны в районе середины спины и ниже. У всех повреждено брюхо, торчат кишки... Размеры рыб- от кило- до 6- 7 кг. И что, друзья- это в первую очередь неразумный выстрел... Глядя на загубленные души сердце сжимается... Не стреляйте бездумно... Жаль не было видео. Да не затмит азарт разум светлый! Удачи вам и поменьше подранков. Чего то и ножей для них мне уже не нуна, насмотрелся я,

Последнее редактирование:
Глядя на загубленные души сердце сжимается... Не стреляйте бездумно... Жаль не было видео. Да не затмит азарт разум светлый! Удачи вам и поменьше подранков. Чего то и ножей для них мне уже не нуна, насмотрелся я,

Подранки всегда были и будут у всех охотников, вне зависимости от опыта и типа оружия... У опытных их меньше, у неопытных, как правило, больше. Однако необходимо помнить, что опытными охотниками не рождаются...
И цель любого человека, охотника, вне зависомости от того, что он хочет сделать - это максимально уменьшить вероятность негативных последствий своих действий.
Мы же не отказываемся стрелять рыбу, хотя с каждым выстрелом гарпун уходит в сторону рыбы с тем или иным шансом получить подранка.

Тоже самое я писал ранее Водяному 62.

Народ, после вчера увиденного совсем по другому читается данная темка... Вчера гонял на дневную. Небольшая речушка, щуки много, есть мегамонстры. Итог - взял щуку на 9 кг - подранок напарника с кот охотили 3 дня назад. Однозначно он, уже выяснили- рваная рана до позвоночника с левой стороны, ближе к хвосту. Стелял он сверху... Порвалась ушла. Я всех щук стреляю в загривок. Если возможности нет такой, пытаюсь зайти заново с боку, или не бью вообще. Научен горьким опытом... Эту взял с двух метров в голову навылет. Подробности охоты в зашифрованных Выложу чуть позже. Итак, на отрезке реки в километр увидел сам и показал коллегам еще 4 рех подранков. Все были подняты и осмотрены- рваные раны в районе середины спины и ниже. У всех повреждено брюхо, торчат кишки... Размеры рыб- от кило- до 6- 7 кг. И что, друзья- это в первую очередь неразумный выстрел... Глядя на загубленные души сердце сжимается... Не стреляйте бездумно... Жаль не было видео. Да не затмит азарт разум светлый! Удачи вам и поменьше подранков. Чего то и ножей для них мне уже не нуна, насмотрелся я,
Ну, слава Богу, вижу правильные мысли и правильные выводы, а то, я уж было опечалился, думал, что не найду поддержки.
Да, полностью согласен с тобой, и формулировка правильная "неразумный выстрел"!, уважающий себя охотник, всегда постарается этого избежать.
Подранки всегда были и будут у всех охотников, вне зависимости от опыта и типа оружия... У опытных их меньше, у неопытных, как правило, больше. Однако необходимо помнить, что опытными охотниками не рождаются...
Мы же не отказываемся стрелять рыбу, хотя с каждым выстрелом гарпун уходит в сторону рыбы с тем или иным шансом получить подранка.
Вот здесь, я опять не соглашусь!
Опыт приходит, не от того, что пуляешь, во всё, что движется, а тогда, когда осознаёшь свои действия и делаешь соответствующие выводы.
А если палить без ума, то это входит в привычку, и вместо опытного охотника, мы получаем беспринципного пофигиста.
У опытного охотника, мысль всегда несколько опережает поступок, а новичёк, сперва палит, а после думает, и то не всегда.
Тем и отличается ОПЫТНЫЙ и КУЛЬТУРНЫЙ охотник, от сопливого новичка, что он, лучше откажется от выстрела, чем покалечит рыбу, птицу, или другого зверя неверным выстрелом.
К стати, чаще всего рыба рвётся и калечится, трезубцами, которые так любят начинающие охотники.
У новичка, создаётся обманчивое впечатление, что трезубец имеет бОльшую площадь поражения, а на самом деле, если в рыбу попадает один зуб, то он просто прорывает её своей перемычкой, и рыба уходит искалеченная и обречённая.
А нож, ребята, всё же нужно использовать по назначению, а не изображать из себя подводного маньяка!

все категорично и по полочкам культурно разложено) шаг влево, шаг вправо расстрел))).. пулей.. хладнокровно... опытно... и без лишнего насморка...
- есть уже куча тем про пулю и трезубец) я не говорю за черноморских охотников с трезубцами, я говорю про угревую охоту...

Вот здесь, я опять не соглашусь!
Опыт приходит, не от того, что пуляешь, во всё, что движется, а тогда, когда осознаёшь свои действия и делаешь соответствующие выводы.
А если палить без ума, то это входит в привычку, и вместо опытного охотника, мы получаем беспринципного пофигиста.
У опытного охотника, мысль всегда несколько опережает поступок, а новичёк, сперва палит, а после думает, и то не всегда.

Водяной62, ну ё-мое... Ты пишешь, что не согласен со мной, а потом своими словами повторяешь написанное мною выше :mosking: Наш с тобой общий смысл: прежде чем сделать - надо думать! Эта мысль и проходит красной линией через все мои посты.
Со всем твоим последним постом согласен, кроме "подводного маньяка". :smile:

Водяной62, ну ё-мое... Ты пишешь, что не согласен со мной, а потом своими словами повторяешь написанное мною выше :mosking: Наш с тобой общий смысл: прежде чем сделать - надо думать! Эта мысль и проходит красной линией через все мои посты.
Со всем твоим последним постом согласен, кроме "подводного маньяка". :smile:
Я не согласен с тобою, в том, что, по твоему , -
Я же говорю, - ОТКАЗЫВАЕМСЯ, если велика вероятность искалечить рыбу, и не взять её, - говоря это, я имею в виду культурных охотников, к коим причисляю и себя.
Просто, надо иметь некоторое мужество и самообладание, чтобы устоять перед соблазном продырявить, (или вспролть) брюхо неудобно стоящей зачётной щуки, или например, сома.
А на счёт маньяка, - не представляю, как ещё можно назвать человека, который бросается с ножом на кого-то, и не может обьяснить, - за чем ему это нада.
Ведь я так и не увидел разумных объяснений Вашим предполагаемым действиям, - только "ткнуть"," вспороть", "попробовать"...!
Если бы был поставлена задача - "добить рыбу уже пронзённую гарпуном", быть может я бы даже и в тему не влез.
Надеюсь, что в конце концов, будут расставлены все точки над "Ё", и прекратим обижать и обижаться!

Назад
Сверху