• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Варианты крепления подствольных фонарей на ружья

• Автор темы Автор темы leohunn
  • Дата начала Дата начала

leohunn

Активный участник
286
Реакции
251
Баллы
0
Для своих фонарей такие кронштейны я сделал из полипропиленовой водопроводной трубы. Два куска трубы подходящего диаметра , один под соответствующую толщину баррели или ресивера, другой под корпус фонаря протачиваются при эсцентричном закреплении в шпинделе токарного станка. В наиболее тонких местах делается продольный распил. Наиболее толстые места разогреваются до плавления над газовой плитой и быстро соединяются. Происходит их спайка. Очень прочная. После полного остывания конструкции при умеренном нагревании ее надевают на ресивер, баррель или фонарь. Так задается необходимый раствор в половинках кронштейна , удерживающих ту или иную деталь\ствол, ресивер, фонарь и т.д.\ Особенно подходит для крепления на баррель арбалета со сплошным желобом . Под фонарь с толстым корпусом я трубу не нашел. Разогнул ту, что была, и приклеил к образовавшимся щечкам куски липучки Вэлкро. Сверху фонарь прижимается куском широкой ответной липучки.
8c55fec57b10.jpg
ac55a554b814.jpg
06b03556dd70.jpg

Последнее редактирование модератором:
хорошая мысль...! в голове тоже крутилось, что-то такое... Но вот нет понял про материал труб...?

Это серого цвета трубы что идут на канализацию или именно водопроводные пластиковые трубы (в основном белого цвета)
у меня загвоздка была в принципе склейки их... сантехники паяют пластиковые водотрубы спец.паяльником...

Мог бы дать фото заготовок... для чего токарный станок...? чтобы сделать стенки в одном месте тоньше, а в другом толще...?

так и думал... понял...

а чем склеивал две части... трубы

Все просто. Одновременно подношу к пламени газовой плиты тыльные\утолщенные / части заготовок и провожу их вдоль пламени. стобы равномерно разогревались. Как только пытаются воспламениться, быстро соединяю. Есть еще несколько секунд чтобы их подровнять относительно друг друга. после этого их обязательно надо оставить в покое до полного застывания.:blush:

Да, чуть не забыл одну важную мелочь. Если налезает на ствол очень туго, желательно /и эстетичнее\ углы , где пропил скруглить и НАДЕВАТЬ с одного из углов.,Позже выложу фото как это делать. Укатался на лыжах,убарахтался в басике . Щаз Засыпаю на ходу. Или на плаву...

Специально только что изготовил одну половинку девайса
bd71aac91c3a.jpg

труба после обточки . Отрезаем кусок и в тонкой части делаем распил
f71fa5227b60.jpg
5d76be822686.jpg

сажаем на кол и....в кипяток на 5 мин. если требуется раздать под нужный диаметр. ПРям на колу ножичком скругляем углы. Через них гораздо легче устанавливать готовое изделие на ружье и фонарь.
258e8bea9629.jpg
1cf7db415881.jpg

Садится на место со щелчком, что является показателем правильно сделанной раздачи .Удачи всем.

Последнее редактирование модератором:
  • Спасибо
Реакции: TAT
хорошая мысль...! в голове тоже крутилось, что-то такое... Но вот нет понял про материал труб...?

Это серого цвета трубы что идут на канализацию или именно водопроводные пластиковые трубы (в основном белого цвета)
у меня загвоздка была в принципе склейки их...

Хочу сразу предупредить , Хорошо спаиваются только однотипные пластиковые трубы, белые сбелыми , серые с серыми. На одном из фот видно, что к арбалету самодельная катуха крепится таким же кронштейном. Но он дополнительно фиксируется еще и винтом к баррели от Х- фаера. Рукоятка самопал.:blush::mosking:

варианты крепления подствольных фонарей на ружья

варианты крепления подствольных фонарей на ружья для подводной охоты
фонарь секодайв. ружье тнемугра "андрика"
секодайв. подствольник.webp

моя тнемугра. первый вариант еще.(автор - андрик)
attachment.php

• Спасибо
Реакции: td1
автор "лось"

Вложения

• лось.webp
    лось.webp
    71.5 KB · Просмотры: 249
Я использую клипсы крепления водопроводной трубы (пластиковой любой)
подходящего диаметра...а дальше полет фантазии...[/QUOTE]
По подробней можно,че за клипсы???:drinks:

Обычные клипсы, для крепления к стене пластика и мтеаллопластика, только я использую скрутку из двух штук получаеться х-образная хрень, удобно быстро снимать и менять на ружьях.

Фото в студию!!!!

Прикольно!!!Пошел в лобаз....

Тоже пойду ))

Обычные клипсы, для крепления к стене пластика и мтеаллопластика, только я использую скрутку из двух штук получаеться х-образная хрень, удобно быстро снимать и менять на ружьях.
Вот такие крепления?
picture.php
picture.php
Я тоже сделал так. Только плохо что на ружбайке остается крепление. Надо придумать что-бы снималось по быстрому вместе с креплением.А так очень даже удобно!

Назад
Сверху