• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

YOGA-FREE: йога и фридайвинг

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,756
Баллы
135
YOGA-FREE: йога и фридайвинг:shok:
необходимы ли занятия йогой для фридайвинга?

Вложения

• гибкость.webp
    гибкость.webp
    61.3 KB · Просмотры: 121
Настоящий фри не мыслит себя без ёоги, я точно не ПОмню( лень лезть в инет) , кажись пронаяма, дыхательная ёога, если неправильно написал , поправьте. Вот для них основа основ. ХоЧЕшь достичь больших глубин, изучай дыхательную ёогу!

.... и читай мантры!!!!:wink:

Настоящий фри не мыслит себя без ёоги, я точно не ПОмню( лень лезть в инет) , кажись пронаяма, дыхательная ёога, если неправильно написал , поправьте. Вот для них основа основ. ХоЧЕшь достичь больших глубин, изучай дыхательную ёогу!

Б.К.С. АЙЕНГАР "ПРАНАЯМА. Искусство дыхания":smile:

ответ Молчановой когда у ей задали похожий вопрос на ЗД в прошлые выходные,был примерно следующий- вещь полезная,но я не люблю :) вот как то так. :) на мой взгляд однозначно лишней не будет. Тут тебе и работа над телом и работа с головой. И то,и другое на глубине пригодится. Да даже если рассматривать йогу просто как набор физических упражнений,отбросив "за скобки" работу с головой,то тоже польза-растяжки,выносливость,дыхание. :)

шахматы с котятами)

о чем там думать то? упал на дно, подняли, показал гордо в и-нете рекорд на компе)

---------

Вложения

• 11.webp
    11.webp
    83.7 KB · Просмотры: 113
  • 12.webp
    12.webp
    41.9 KB · Просмотры: 99
  • 13.webp
    13.webp
    11.5 KB · Просмотры: 110
  • 14.webp
    14.webp
    35.5 KB · Просмотры: 109
  • 15.webp
    15.webp
    20.3 KB · Просмотры: 102
Я бы так не смог...

................Да даже если рассматривать йогу просто как набор физических упражнений,отбросив "за скобки" работу с головой,то тоже польза-растяжки,выносливость,дыхание. .... Тогда это уже не йога ,а набор физических упражнений!!!:pardon: Не всем подойдет,это ж не войсковой комплекс №1:wink:

................Да даже если рассматривать йогу просто как набор физических упражнений,отбросив "за скобки" работу с головой,то тоже польза-растяжки,выносливость,дыхание. .... Тогда это уже не йога ,а набор физических упражнений!!!:pardon: Не всем подойдет,это ж не войсковой комплекс №1:wink:

ну.. пусть будет набор физических упражнений из йоги))) они всё равно отличаются от простых физических упражнений) и да,согласна,не всем подходят... Я вот пока не доросла))))

правильным путем идете товарищи ;)

http://yoga-free.ru/

freedivemain_500big12.jpg

да... вот мне тож интересно. название темы не реклама ли?))))

я по-честному и купилась на знакомое сочетание))

есть наш жизненный "баллон" - ЖЕЛ или ЖОЛ.
и важно его правильно потратить его под водой. и ТУТ большой помощник йога, т.к. расслабленная и растянутая мышца ест меньше. НО!!! расслабленный мозг еще больше ест меньше кислорода ))
И вот они дураки фридайверы и ныряют на 100 метров. но мы и в камышах больше рыбы настреляем ;)

Что б йогой заняться стремясь к результатам надо не только образ жизни поменять,но и мышление на азиатское перестроить:pardon: А просто упражнения из "йоги" дадут ли они эффект??? Сложный вопрос:scratch_one-s_head:

Ну,скажем так-физкультура любая полезна!!!:wink:

Что б йогой заняться стремясь к результатам надо не только образ жизни поменять,но и мышление на азиатское перестроить:pardon: А просто упражнения из "йоги" дадут ли они эффект??? Сложный вопрос:scratch_one-s_head:
Я конечно не сэнсай официальный в йоге, но скажу из многолетнего опыта:
1) Мышление не нужно менять. Просто прочувствоввать, осознать что ОНО действительно есть и ты это действительно можешь.
2) Как таковые сами упражнения - это таже гимнастика(не путать с проф.спортом). Поэтому полюбому эффект будет.
3) Когда пройдёшь стадию физ.упражнения получаются, а дальше эффекта нет - ТОЛЬКО с инструктором! Ибо частая ошибка - человек уверен, что делает(осознаёт) правильно, а всё наоборот - калечит себя. Ведь, говоря простыми словами - йога позволяет контролировать тело с помощью мозгов. А если не правильно - бошку и сердце в первую очередь покалечишь, а потом всё остальное... Примеры были... Потом в больнице лечиться...

P.S. Пример: для того чтобы разбить кирпичь - сила физическая как таковая не нужна!!! Если после разбития кирпича кровь на руке, боли в руке(проверяется просто) - незачёт, т.к. просто тупо бил физ.силой, а это не правильно и чисто показуха на публику.

задоринки - ушли во фридайверский треп.

Назад
Сверху