• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Грязь в трубке!!! ужасы, кошмары и тд..

• Автор темы Автор темы Abirvalg
  • Дата начала Дата начала

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,758
Баллы
135
прополаскивал снаряжение, промывал маску и тд.. загубник трубки всегда тоже прополаскиваю..И тут вспомнил. как давно еще Кокорин Володя поднимал тему про грязь и бактерии внутри трубки:scratch_one-s_head:
в тот раз я тоже заглянул в свою и акуел:shok:
прошло наверно года три и что то я подзабыл.. и тут - вспомнил:biggrin:
снял загубник и провел пальцем внутри:scratch_one-s_head: палец стал черным:diablo:
взял старую зубную щетку и немного почистил - она почернела..:scratch_one-s_head:
вобщем - продраил щеткой и сполоснул в растворе марганцовки.. собрал - все:pardon:
кому не в лом - проверьте свои трубки - вы этим дышите..
фото

Вложения

• IMG_0034.webp
    IMG_0034.webp
    61.5 KB · Просмотры: 183
  • IMG_0036.webp
    IMG_0036.webp
    38.9 KB · Просмотры: 179
Володь,ИМХО после каждой нырялки надо дезинфицировать всё то что вплотную соприкасается с организмом;маску,трубку(ОБЯЗАТЕЛЬНО),гидрик по желанию;)....

Володь,ИМХО после каждой нырялки надо дезинфицировать всё то что вплотную соприкасается с организмом;маску,трубку(ОБЯЗАТЕЛЬНО),гидрик по желанию;)....
И организм тоже, если не за рулем.:drinks:

И организм тоже, если не за рулем.:drinks:
Однозначно(даже врачи рекомендуют),чтоб не завелись паразиты в организме(имеют место случаи у совсем непьющих:shok:).Естественно без фанатизма...:wink:

А я через каждые несколько охот всю снарягу в марганцовке топлю:sorry: И трубку тоже. И потом сильной струей воды ее промываю :blush: не знаю.. правильно делаю или нет.. пробовала ерщиком для детской посуды чистить, но самый маленький ерщик слишком короткий :sorry:

• Спасибо
Реакции: osn
сунь туда палец.. повазюкай и посмотри..:scratch_one-s_head:

интересно,а если просто в автоклав закинуть и прогреть градусов до 150 по цельсию....?! каков результат будет?

дубль...

кому не в лом - проверьте свои трубки - вы этим дышите..
Думаю, что по сравнению с сигаретным дымом это ерунда :pardon:
Повод задуматься курящим :wink::drinks:

А трубку тоже разбираю, чищу и промываю время от времени... Когда не лень :blush:

Думаю, что по сравнению с сигаретным дымом это ерунда :pardon:
Повод задуматься курящим :wink::drinks:

А трубку тоже разбираю, чищу и промываю время от времени... Когда не лень :blush:
не спорю.. но что то писалось про какие то бактерии... тепло. сыро...хз...
ужасть вообщем..
хотя... может это просто никотин с моих легких оседает:biggrin:

не спорю.. но что то писалось про какие то бактерии... тепло. сыро...хз...
ужасть вообщем..
хотя... может это просто никотин с моих легких оседает:biggrin:

может тебе их марганцовочкой прополаскать?.....:biggrin:

интересно,а если просто в автоклав закинуть и прогреть градусов до 150 по цельсию....?! каков результат будет?
Достанешь кусок пластмассы:mosking:, Или рассыпется в руках. Нам так разок трубки для аппарата ИВЛ (искусственная вентиляция легких) проавтоклавировали - выкинули все.

Однозначно(даже врачи рекомендуют),чтоб не завелись паразиты в организме(имеют место случаи у совсем непьющих:shok:).Естественно без фанатизма...:wink:
Так ведь, если с фанатизмом, сам паразитом станешь.

хмммммм.....протёр трубку изнутри белым платочком(прям ка сержант в СА)ничо подозрительного не увидел,может из-за того что красиво висит зараза не пристаёт?:blush::pardon:

хмммммм.....протёр трубку изнутри белым платочком(прям ка сержант в СА)ничо подозрительного не увидел,может из-за того что красиво висит зараза не пристаёт?:blush::pardon:
Платочек спиртом намочи и еще раз попробуй.

спиртом?!хммммм...ну ежли только тонким слоем:lol:

Так он же спиртовой магнат, наверняка спирт в омыватель зимой льет :lol: :smile:
Один пузырек еще жив :wink:

Так он же спиртовой магнат, наверняка спирт в омыватель зимой льет :lol: :smile:
Один пузырек еще жив :wink:
Конечно, зато не дышу метиловым из покупного суррогата.

Тоже имею такую проблему,точнее проблема имеет меня. Плесень на деталях из прозрачного силикона(гофра,загубник), в самой же трубе её нет. Хочу заметить,не во всех трубках плесень заводится,видимо дело в составе силикона.

Назад
Сверху