• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Посоветуйте бюджетные зимние шины (шипы)!

Аникей

Проверенный
2,888
Реакции
2,280
Баллы
135
Всем привет!
Тесть выделил мне фольц пассат Б3 до лета, поэтому надо выбрать на зиму бюджетный вариантик шин... езжу спокойно, но по МО, а там ледовый каток в порядке вещей... поэтому для себя решил - шипы.
размерность 185/65 r 14/ ну может 185/70 r 14
До этого ездил сначала на гиславеде норд фрост 3, потом 5 - в гражданских режимах вели себя предсказуемо, хотя 5 любил закапываться в снегу...
Поглядел я бу варианты - народ хочет от 6 тыщ за комплект, по мне так проще купить новые шины, но "попроще", чем дорогую модель, юзаную пару-тройку сезонов.
На яндекс маркете - довольно много бюджетных вариантов - но фирмы не знакомые! Надежда на вашу помощь, а то придется выбирать по рисунку и доступности!

кордиант не бери! шипы вылетают и жесткие шибко! амтел из бюджетных более менее приемлимы

Лето кама евро дождевую взял, думал хоть что то. Был приятно удивлен качеством сцепления в дождь. Может и зиму научились делать??? Просто за 6 штук все равно нового ничего не возмешь...

приезжай за 2мя балонами R 14 гутиер ультрагрип 500, еще 2 докупишь и велком во всяком случае когда заметет кайф получишь как водила трактора?)

о как кто то уже в приму спрашивал.. странно, а че в личку не отписал:scratch_one-s_head:
короче Женька пиши, а то парню отдам, я енту резину на разных тачках уже лет 7 пользую:wink:
а та что валяется еще старой закалки... читай качества резины
(ктоб мне летнюю гонщику подогнал))))

Последнее редактирование:
По джипам раньше это было Cooper Tires. Во легковым Веза мастер ST 2 и сейчас новое что то вышло..
Дёшево и сердито и не хуже Хаки... Щяс про дёшево не знаю..

Кому нужен будет Микитомсон по дешевле... подскажу как и где :)

Всем привет!
Тесть выделил мне фольц пассат Б3 до лета, поэтому надо выбрать на зиму бюджетный вариантик шин... езжу спокойно, но по МО, а там ледовый каток в порядке вещей... поэтому для себя решил - шипы.
размерность 185/65 r 14/ ну может 185/70 r 14
До этого ездил сначала на гиславеде норд фрост 3, потом 5 - в гражданских режимах вели себя предсказуемо, хотя 5 любил закапываться в снегу...
Поглядел я бу варианты - народ хочет от 6 тыщ за комплект, по мне так проще купить новые шины, но "попроще", чем дорогую модель, юзаную пару-тройку сезонов.
На яндекс маркете - довольно много бюджетных вариантов - но фирмы не знакомые! Надежда на вашу помощь, а то придется выбирать по рисунку и доступности!

Nokian Nordman 4 185/70 R14 2460р очень советую-это ребрендинг хаки 4 и 2 поколения, шипы после зимы на месте, основное отличие от других моделей хаки круглый шип,смесь резины идентична. Проверена на машинах от 250+ лыс субаристами.:biggrin:

А я в свое время на кордианте отъездил зиму, ну потерял с пяток шипов, не критично, остались только приятные впечатления.

ИМХО экономия на шинах и на масле вылезает боком... Лучше взять немного б/у импорт хороший, чем новые рассейские или снгэшные лапти

Лично я искал тоже что-то не очень дорогое и вот теперь думаю между Нокиан нордман или же Данлап сп винтер айс

Всем привет!
Я тож аккуратно езжу, но когда на рязанской трассе в поворот больше 90 град со скоростью 60 км/ч меня понесло на нордмастере 3-х летнем на отцовой 15-ке под колеса лесовозу на встречку...:shok::shok::shok:
намеренно цепанул свою обочину и улетел в сугроб... ах... как красиво летел... 360 град вращения с касанием не более, чем двумя колесами земли одновременно, но все по очереди... в 45-тиградусной плоскости по отношению к плоскости земли...
Ну да хорошо там отвалы начищены были затвердевшие с человеческий рост...Встал на 4 колеса перекурил и дальше поехал.... толко уже 40 и в повороты 20км/ч

Покупка по приезду - http://tyres.spb.ru/index.php?mid=1&h=1&g=305&nid=1945

Поставь хотя бы на перед...:pardon:
Да и тесть твой оценит красивый жест...:mosking::drinks:

Последнее редактирование:
Жене прошлой осенью взял Нордман. Очень доволен.

купи что нибудь б/у, в газетах море рекламмы, только выбирай.

Третий сезон езжу зимой на дешевой Yokohama F700Z В моем размере (265/70R16) Йокогама в два раза дешевле чем Нокиа
По моим ощущениям - не сильно хуже Хаккапелитты 4. На целине и на асфальте - даже лучше.
За два сезона потерял около 10% шипов. Я считаю, это терпимо.

Купил на этот сезон Бриджстоун Айс крузе 7000, по цене 13 тыр. правда размерность R15 (остальное так же), пока успел проверить на льду и сырой дороге, дорогу держит хорошо, нареканий нет, по снегу сказать не могу еще не ездил.(

Был Б3 пассат, зимой ездил только на таких- FULDA KRISTALL IGLU шипы, по снегу гребет отлично, да и дорогу держит. Лучше б/у импорт, чем новые наши- мое мнение.

Pirelli Winter Carving (не Ейдж, его не пробовал, не скажу)

Назад
Сверху