• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Ножи охотничьи и не только

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
второй с верху, где много фот, уже заказан.

Бирюков, как всегда, на высоте.

Вложения

• IMG_3749.webp
    IMG_3749.webp
    97.3 KB · Просмотры: 81
а сколько такие клиночки стоят денег, если не секрет?

1400 без почты. Это всёж хоть мало, но серийное производство. У него есть и штучные клинки. Стоят соответственно.

Последнее редактирование:
немножечко дорого. если это не нержавеющий дамаск. знаю где купить за 1200. штучные от 2000. простой типа верхнего взял себе за 900.

"Простой" 110х18 с добавками. Можно и дешевле, но качество??? Этот за три дня в лесу с переменным дождём не заржавел.
ну и из любопытства - где можно дешевле?

GennadiyKul
а какие размеры клинков? это углеродка? ее ж надо правильно температурно обработать? и скока с ручкой и ножнами в исполнении Фартового будет стоить?

Длинна примерно 15(Нижний) толщина 4, углеродка, Про температурную обработку именно этих у Бирюкова. Сайт инеткузнец ( яндекс в помощь, так не помню) В исполнении Фартового надо спросить у Фартового

"Простой" 110х18 с добавками.

а чем он сложный? я брал 95Х15, если верить этикетке. причем я знаю, по своему образованию и опыту работы, что все эти цифири - с потолков обычно берутся. никого не хочу обидеть, но масс-спектрограф - в хозтоварах не продается, и максимум что может намерить частный мастер - это твердость, и то если прибор не сильно убитый. твердый, не ржавеет - и слава тебе господи.
я брал в Ворсме, завод медицинского оборудования и инструментов. твердый, не ржавеет)).

...а мне вчера вот такой задарили товарищ-подвох(обращаем внимание на надпись на лезвии):
нож.webp

а чем он сложный? я брал 95Х15, если верить этикетке. причем я знаю, по своему образованию и опыту работы, что все эти цифири - с потолков обычно берутся. никого не хочу обидеть, но масс-спектрограф - в хозтоварах не продается, и максимум что может намерить частный мастер - это твердость, и то если прибор не сильно убитый. твердый, не ржавеет - и слава тебе господи.
я брал в Ворсме, завод медицинского оборудования и инструментов. твердый, не ржавеет)).
Спектрографом конечно не проверял. Сталь частные кузнечные мастерские, как правило, сами то не варят. Покупают на сталелитейном полосу, которую потом куют и закаляют по своему усмотрению. Так что циферки беруться не с потолка. Естественно в процессе обработки состав верхних слоёв стали может менятся.110х18 в отличии от 95х18( наверно так а не 15?) имеет ещё несколько присадок. Кстати, 95х18 очень удачная пропорция. Но очень важна термообработка. Прцесс не знаю, ни к чему мне, но видел разную и ведёт она себя по разному. Ну и достаточно хрупкая.в 110х18 зачет присадок эта проблема вроде решена. Но и обрабатывется она труднее. Поэтому ножи из неё не часто встретишь. Всё это поверхностно, конечно.
И завод медицинского оборудования сталь то тоже покупает где то.:pardon:

не знаю, покупает или нет, но кузница и термичка там основное оборудование. и дамаск они тоже сами куют, в том числе и нержавеющий( но такие клинки только в рукоятках продают там). хотел себя поправить, но ты опередил - пока клинок куют и закаливают, состав меняется - углерод выгорает, добавки тоже чего то делают... да и когда плавку разливают, сверху в тигле один состав, внизу другой. и сертификат на сталь дается , что состав элементов сплава - в таких то пределах. и во что он превратится после обработки, может сказать только спектральный анализ, который нах никому не нужен. булат (вутц) до сих пор не повторен, хотя есть образцы и химсостав известен.

Я себе вот такое чудо взял , клинок кованая ШХ15 покрытая хромом, рукоять кап покрытый воском
51c4a6c2abf7.jpg

Если не секрет сколько такой стоит? И Рисунок не пропадает с пользованием?

Если не секрет сколько такой стоит? И Рисунок не пропадает с пользованием?
Цена 3 руб
А на счет рисунка не понял? Специально заказывал чтоб ни где рисонков небыло,тока ножны с рисунком Да и реально ручка темней чем на фото

А клинок, что без рисунка?

Или так и должно быть?

Это отражение.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху