• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Эхолоты для подводной охоты и поиска перспективных мест

Нужен совет буду покупать эхолот, какой выбрать из этих или чуть добавить и купить дороже.

мгнето дело пишет. обрать внимание на питание. - важный момент.

Хотя, у мну ловрасн одно лучевой, 60 градусов он от 12 в. Акум от бесперебойника, и ноу проблем. хватает на долго.
Они все в принципе одинаковы, цена зависит от марки, количества лучей, и попутных наворотов, таких как подключения д. скорости, навигатора, компа и всякой др. хрени. датчик температуры есть практически у всех.
по лучам, у меня одно лучевой, у братана шести, большей разницы нет, верней я ее как простой пользователь не вижу, но там есть 3д. Но и цена 25 - 30 косых, - а оно тебе нужно?

финн
у меня Humminbird 180 очень мне нравится, все понятно и работает как часы. Но сейчас бы я купил что то от обычной батарейки а не 12В как этот! хочу на зиму присобачить к нему акум от дрели 12В.
Если так то какую прибору брать, хотелось бы рублей до 7.

финн
ну если питание в 12 вольт тебя не напрягает то бери 160, вполне адекватный 2 луча.

финн
ну если питание в 12 вольт тебя не напрягает то бери 160, вполне адекватный 2 луча.
Я чот запутался, то есть 12 вольт эт хорошо или плохо. На 12, то есть можно акум зацепить или как.

Да можно. А есть еще на батарейках - выиграш в размерах, если актуально но проиграш во времени работы, опять же если не в автономку уходишь на пару суток вполне достойный вариант

Да можно. А есть еще на батарейках - выиграш в размерах, если актуально но проиграш во времени работы, опять же если не в автономку уходишь на пару суток вполне достойный вариант
Мне примерно на 6-8 часов работы. Нашли уже акум от бесперебойника если, понадобится.

если место и вес значение не имеет, бери тот что глянулся.

А не у кого не завалялось фото с видом крепежа датчика на транце. В скором времени мастерить, не хотелось бы выдумывать велосипед, хотя планируем самодельный, дабы не кидаться деньгами.

А не у кого не завалялось фото с видом крепежа датчика на транце. В скором времени мастерить, не хотелось бы выдумывать велосипед, хотя планируем самодельный, дабы не кидаться деньгами.
attachment.php

Пятак с нержи, толщиной мм5, ну на фото принцип видно, приехал, датчик привернул(с ним кронштейн поставляется) в пятаке соответственно два отверстия с резьбой, и за рыпами:wink:.

Последнее редактирование:
Шурупы пятака на сквозняк или нет. А если клеить, выдержит?

Три самореза, не насквозь, между пятаком и транцем герметик.
Резьба под винты для датчика только в пятаке, длинней смысла нет, в смысле в фанеру винты вворачивать. вся конструкция именно для того чтоб транспортировать в сумке собранную лодку без датчика.

Подарили на днюху эхолот. Дорогой. Почитал инструкцию - его надо на лодку- катер - яхту устанавливать. А у меня ни того, ни другого. Х.з. че делать?

Кто подскажет, что означает технология "DSI",в интернете никак не найду.

Эхолот Lowrance Mark-5x Понравился нам данный эхолот, цена правда 8р., подкупил большой экран и 480 на 480 пикселей. Наверное его возьмём.
http://lowrance-eholot.ru/mark-elite/lowrance-mark-5x.html
Провели испытания, работа понравилась, очень чётко рисует дно свалы, и коряги в виде остроконечных бледных горок, пеньки резкими буграми, лучше и не надо. Выяснилась проблема, на малом ходу попадают пузыри и эхолот показывает рыбу хотя и не сбивается, будем пробывать её решить.

Эхолот Lowrance Mark-5x Понравился нам данный эхолот, цена правда 8р., подкупил большой экран и 480 на 480 пикселей. Наверное его возьмём.
http://lowrance-eholot.ru/mark-elite/lowrance-mark-5x.html

А как под водой им пользоваться? На экран успеваешь смотреть? Я несколько раз плавал с эхолотом, проблема он видит стаю рыб, а не конкретный экземпляр. Показывает рыбу, а там стая уклейки

)))) Да он у них на лодке стоит.

Не бери !!! Возьми по проще!!!:smile:

Мне показалось что это самый простой:pardon:

Назад
Сверху