• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

обзор калош для ласт

У меня тоже 45,5 нога,лидерфины 48-50,доволен как удав,в 7мм зимой очень комфортно,9-ку даже не пробовал,но думаю залезут. Я думаю ,что любые комбинированные галоши не для 45 размера,хоть они и 48-50

Рад что подошли))

Спасибо за развернутый ответ! Значит,Пафос это не для меня, буду думать за БСД. А то скоро должны прийти заказанные Анаксы-- под них-то и подбираю. У БСД и у Стингреев размеры идентичны? Форма-то очень похожа.

Я бы эти лопасти ставил в Стингрей Шорт, и размеры есть все что надо и усы отличные и калоша сама по себе удобная что в подъеме что в полноте. А лопасть вклеивать надо что в патос что в шорт одинаково. И если их сравнивать то все плюсы я бы отдал Шорту, ни одного преимущества у патоса перед шортом не вижу.

так, что кому-то всё ж придётся примерить новые калоши от Pathos 48-50р. .....
Да как же их померить кому-то удасться, если их еще никто даже не видел?:dirol: А так-то тема интересная была бы-- т.к. много раз слышал, что лопасти Анаксы прям заточены под тапки-Пафосы. Или наоборот? :mega_shok:

много раз слышал, что лопасти Анаксы прям заточены под тапки-Пафосы. Или наоборот? :mega_shok:
Одни и те же лопасти могут идти в двух вариантах, как под галоши Pathos Fireblade, так и под остальные. Вот тут есть и те, и другие.
На сколько я понимаю, разница в том, что для Pathos не нужна отбортовка, которая заправляется в усы галоши (там нет Т-образного паза, только обычный прямой паз для края пластины).

Не учел меньший вес Патоса, поскольку мне известно он почти невесомый.
Многие наоборот грузиками ноги с ластами пригружают, что уж тут говорить про выигрыш в несколько десятков грамм :pardon:

Многие наоборот грузиками ноги с ластами пригружают, что уж тут говорить про выигрыш в несколько десятков грамм :pardon:
Пригружать ласты дополнительными грузами на любителя, в основном для тех кто плавает в камышах, то есть на поверхности, на глубинную охоту предпочитаю с легкими ластами нырять, попробуй, думаю, что понравится, ощущения будто ногам свободнее и легко.

на глубинную охоту предпочитаю с легкими ластами нырять, попробуй, думаю, что понравится, ощущения будто ногам свободнее и легко.
А какие у тебя легкие ласты/галоши?

Если нога 45 и планируется 9-10мм носок, то самое оно будет БС Дайвер 49-50. Во-первых, удачная геометрия, в отличии от Стингреев ( отличия как бы это странно не звучало, есть, Стингреи уж больно свободны даже для такой большой ноги в толстом носке ). Во-вторых, материал более мягкий и надежный, в отличии от Омеровского резинопласта. В-третьих, жесткость усов - в Стингреях они дубовые, в Дайверах их можно завязать бантиком, карбон будет работать как надо. Свои стингреи сразу отнес в магазин,и неглядя на цену поменял на БС Дайвер.

Не учел меньший вес Патоса, поскольку мне известно он почти невесомый.

взвешивал недавно стингрей шорт - 530 грам. один тапок. БС дайвер - 780 грам. А сколько патос? Да и разницы какбы нет ,у него дубовый ус и приплюснутый подъем.

кстати в воде ты этой разницы реально не чувствуешь!

Кто сможет подсказать? Калоши Омер стингрей и Stereofins WAVES (leaderfins) в принципе одинаковые, но материалы разные насколько я знаю (резинопласт и обычная каучуковая резина). Вопрос в том у кого более жесткая калоша и особенно интересно у кого более жесткая подошва? Помогите кто видел обе модели.

Кто сможет подсказать? Калоши Омер стингрей и Stereofins WAVES (leaderfins) в принципе одинаковые, но материалы разные насколько я знаю (резинопласт и обычная каучуковая резина). Вопрос в том у кого более жесткая калоша и особенно интересно у кого более жесткая подошва? Помогите кто видел обе модели.
Калоши Лидерфинс пока оставляют желать лучшего. Омер Стингрей лучше, пока по крайней мере. И подошва у них жесткая, хотя минус тот, что у Стингреев усы дубовые, подглушивают работу дорогих, хороших пластин из стекал или карбона, или сендвича. Лучше калоши Омер Стингрей Шорт, подошва и анатомия та-же, а вот усы очень мягкие, их почти нет.

:smile: "несколько" раз видел обе калоши, да чё скромничать, даже плавал в обеих и по долгу - стингрей, засчет материала, имеет уверенно более жесткую подошву. Лидеры , те что сейчас на рынке, подошва мягче, а те что только что из топки, буквально пару дней как получил образец обновленной калоши, уже подошва пожестче. Доработали места соединия уса и калоши и добавили жесткости подошве. В плюсы Лидерам - усы и цена.
+1 по Шортам - хороша, но лопасть, если по серьёзному, то только вклеивать, хотя последних несколько пар собиралось без вклейки, на родной лидеровской отбортовке чуть доработаной ножом и умелыми руками:smile:

Спасибо за ответы, но про лопасти я даже не заморачиваюсь тк. родные планирую сразу заменить... Скажите по Омеру, были отзывы что в холодной воде ломаются и трескаются калоши у Стингреев, но такой проблемы нет у Лидерфинсов так ли это? Спасибо с уважением.

Спасибо за ответы, но про лопасти я даже не заморачиваюсь тк. родные планирую сразу заменить... Скажите по Омеру, были отзывы что в холодной воде ломаются и трескаются калоши у Стингреев, но такой проблемы нет у Лидерфинсов так ли это? Спасибо с уважением.

Ну да, у лидеров априори нечему трескаться-резинаж, стингрей теоретически может, я такого не встречал и не слышал, но учти что в хол.воде стингрей дубеет и конкрэтна. тут ещё + 1 в пользу Шортов, если уж целишся на стингрей.

Вот чего и боюсь, родная то лопасть мягкая у short, а я хочу ее сразу нафиг выкинуть и поставить жесткий карбон, таким образом нагрузка на калошу возрастет. Беру именно на холодное время года, вот и переживаю что бы не лопнула калоша. С другой стороны если у лидерфинсов мягкая подошва то это тоже плохо, эфективность гребка как бэ....

Вот чего и боюсь, родная то лопасть мягкая у short, а я хочу ее сразу нафиг выкинуть и поставить жесткий карбон, таким образом нагрузка на калошу возрастет. Беру именно на холодное время года, вот и переживаю что бы не лопнула калоша. С другой стороны если у лидерфинсов мягкая подошва то это тоже плохо, эфективность гребка как бэ....

Если в планах жесткая пластина, то калошу лучше брать с подошвой пожестче - например бсдайвер, и тогда ничего не порвется и ефективность гребка не пострадает, и тандем отличный и цена хорошая, как вариант ещё марес но цена больше. Ну и шорт все таки калоша добротно сделаная, не думаю что с ней что-то станется...

Понимаете в чем дело, почему присматриваюсь к омеру, мне нужны ласты размера 49-50 тогда на носок 9мм комфортно, нога у меня большая. Плюс с4 делают колоши для омера точно, вот только могут быть нюансы с шорт, тк. усы там короче. Про бс-дайвер не знаю ничего, у них есть большие размеры калоши и подошва жесткая, т.е. я так понимаю лучше омера?

У бсдайвера подошва жесткая конкретно и размер есть 49/50, нельзя сказать что они лучше или хуже, просто они другие и это качественные калоши + усы мягкие и если сядут на ногу то никаких проблем с ними , не совсем понял про "с4 делает калоши для омера"...

Я извиняюсь, просто оговорился. Я имел в виду лопасти с4. Скажите бс дайвер калоши это тоже клон стингреев? для них подойдут пластины с4 falcon?

Назад
Сверху