• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Нанесение силиконового герметика на тканевую поверхность неопрена

чтойто я не пойму... блин купил кресси клей тюбик 260 р. и нифига он до сих пор не кончился.... уже второй год.... в чем проблема то? зачем герметик? зачем дешевый клей? откуда ноги то растут? не было таких проблем при которых бы нужно было гидрик мазать герметиком...

А как же эксперименты и пытливые умы?

дело в том, нафиг отдовать 260руб, когда можно обойтись в разы дешевли и стаким же результатом))

Вова , ну и как результаты??? Жду с нетерпением...Самого мучает подобная мысли, но пока не могу решиться , костюму то всего два года....

дело в том, нафиг отдовать 260руб, когда можно обойтись в разы дешевли и стаким же результатом))

Правильно! Я вот купил литр клея за 400 р и не парюсь, мазал им всё что можно и что не нужно, уже половина осталась:biggrin:
И невижу никакого смысла покупать тюбики по 30 грамм, какой в них толк, только бабки дерут:wink:

Правильно! Я вот купил литр клея за 400 р и не парюсь, мазал им всё что можно и что не нужно, уже половина осталась:biggrin:
И невижу никакого смысла покупать тюбики по 30 грамм, какой в них толк, только бабки дерут:wink:
а где это неопреновый клей литрами продают?? я тоже хочу! у меня костюм старый клей на него тратится в лёт!

Один из основных плюсов "голого" костюма - это то, что дышать и двигаться в нем заметно легче, чем в костюме с нейлоном. Если же покрыть нейлоновый костюм герметиком, то дышать и двигаться в нем станет только труднее. :pardon:
Чтобы в мокром костюме с покрытием было теплее на суше, достаточно надеть сверху непродуваемую ветровку :drinks:

обмазал весь костюм. Растягиваться стал хуже. Когда мажешь главное слой потоньше сделать, как бы в ткань силикон вмазать (т.е. намазал а потом силикон как бы снять с ткани шпателем). А так рукава стали труднее одеваться. Зато из воды вылез, с тебя все стекло и почти сухой. Носки обмазал, теперь на них штаны плотнее садятся голой порой и не подтекают.

В том то и дело,есть у тебя тюбик 30г и мажешь ты им только то что действительно подклеить надо,а попал в руки литр-руки чешуться чего бы еще намазать,вот и получаются гидрики целеком клеем облитыя:mosking:

:lol: Так в воде по теплоте никакой разницы, что голыш ,что с нейлоном.
разница при сплаве по поверхности.(верх спины и шлем). при переходе по суше в холод.. да и надо ж что то помучать:pardon:
перчатки получились неплохо.. в дельте проверю..

В том то и дело,есть у тебя тюбик 30г и мажешь ты им только то что действительно подклеить надо,а попал в руки литр-руки чешуться чего бы еще намазать,вот и получаются гидрики целеком клеем облитыя:mosking:

А вот порвался костюм, а у тебя клея пол тюбика и всё пипец...:pardon: заклеить надо а нечем:smile:

а это.. осенью поздней теплее.. вода скатывается как с голого..
плюс - все швы промазаны..
вообщем иваныч сделал себе - доволен.он тоже у кого то подсмотрел..
попробую потом - отпишу.
А с носками если попробовать? Може будут долговечнее?:blush:Кто пробовал_отпишите, плиз.

Последнее редактирование:
А с носками если попробовать? Може будут долговечнее?:blush:Кто пробовал_отпишите, плиз.
Сам не пробовал (!!), но где-то читал: мажут герметиком подошвы носков и "тыкают" ими в крупную соль. После того, как герметик застынет, носки хорошенько промываем в воде, соль растворяется и получаются носочки с прочной шершавой подошвой.

тоже как то увидел(не помню где) костюм Виноградовский, покрытый герметиком, решил поэксперементировать со своей старой 9кой...

доэксперементировался, :lol::lol::lol: теперь вот заказал новую куртку в неопро....

после нанесения герметика, куртка стала деревянной, одевать и снимать проблема, еще и скрипит, сцуко, под водой, рыбу пугает...:ROFL::ROFL::ROFL: а то что вода с нее стекает это да ...плюс, хоть что то...:biggrin:
так что, рекомендую хорошенько подумайть перед этим..:wink:

ну это как мазать, главное без фанатизма тонким слоем. А поскрипывает это да, бывает

ну может ты и прав, но я искал клей полторы недели , пол москвы обскокал нигде этова грёбонога радикала нет:diablo: а охотится то охота:pardon: вот так и пришлось пакупать 30гр.за 3сотнни:sad:

:scratch_one-s_head: видел хороший вариант как то..
сырую резину нанесли и термофеном приварили..
вообщем -решил и на подошву носков нанести..(уже нанес):pardon:

ну может ты и прав, но я искал клей полторы недели , пол москвы обскокал нигде этова грёбонога радикала нет:diablo: а охотится то охота:pardon: вот так и пришлось пакупать 30гр.за 3сотнни:sad:
Ден, зайди на строительный рынок и посмотри там по прилавкам черно(спереди)-желтый (сзади) тюбик 50мл с изображением водолаза и надписью: "клей РАДИКАЛ морозостойкий черный особопрочный", пр-во АО "АНЛЕС" С-Петербург
(я его копукал на ТИМИРЯЗ строй рынке, там павильончик около рядов с зеленью что ли. там ещё хрень всяку продают, типа фильтры для воды кружки и пр. ненужно-нужное гавно)

есть ещё "НЕОПРЕНОВЫЙ" пр-ва Украины, Харьков - его что й то как то и не опробывал...а надо

найдешь стопудово
может и сдесь:
http://scargroup.ru/sertotdr/435

Последнее редактирование:
Назад
Сверху