• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Видеорегистратор на ветровом стекле под запретом!?

• Автор темы Автор темы kengo
  • Дата начала Дата начала

kengo

Участник
120
Реакции
661
Баллы
0
Российская Федерация
Проект федерального закона от 23 ноября 2012 года № 177492-6
О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях

Принят
Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации
23 ноября 2012 года
Внести в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, № 1, ст. 1; 2005, № 30, ст. 3131; 2007, № 26, ст. 3089; № 31, ст. 4007; 2010, № 1, ст. 1; № 21, ст. 2525; № 23, ст. 2790; № 30, ст. 4006; 2011, № 1, ст. 10; № 7, ст. 901; № 17, ст. 2310; № 23, ст. 3260; № 27, ст. 3873, 4598; № 30, ст. 4585, 4598, 4600, 4605; № 49, ст. 7061; № 50, ст. 7342, 7345, 7355, 7362, 7366; 2012, № 10, ст. 1166; № 24, ст. 3082; № 29, ст. 3996; № 31, ст. 4320, 4330) изменения.
1.Статью 12.5 дополнить частью 3.2 в редакции:
«3.2. Управление транспортным средством, на ветровом и передних боковых стеклах которого установлены дополнительные предметы или покрытия многократного использования, ограничивающие обзорность с места водителя, –
влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей с конфискацией предмета административного правонарушения».
2.В части 1 статьи 23.1 слова «частями 3, 4–7 статьи 12.5» заменить словами «частями 3, 3.2, 4–7 статьи 12.5».
3.В пункте 1 части 2 статьи 28.3 слова «частями 3, 4–7 статьи 12.5» заменить словами «частями 3, 3.2, 4–7 статьи 12.5».

Ваше мнение и что делать?

В зеркало заднего вида монтировать и даже модели есть!
Пидарасы!

это спорный вопрос, особенно в части "Управление транспортным средством, на ветровом и передних боковых стеклах которого установлены дополнительные предметы или покрытия многократного использования, ограничивающие обзорность с места водителя...." У меня регистратор стоит перед зеркалом заднего вида и не ограничивает обзорность, а вот на счет кронштейна для телефона, который на присоске прилеплен, это можно сказать, но кронштейн - не велика потеря, если что:pardon: А на счет педерастов - полностью согласен... им больше делать нех, этим уродам-депутатам..

это спорный вопрос, особенно в части "Управление транспортным средством, на ветровом и передних боковых стеклах которого установлены дополнительные предметы или покрытия многократного использования, ограничивающие обзорность с места водителя...." У меня регистратор стоит перед зеркалом заднего вида и не ограничивает обзорность, а вот на счет кронштейна для телефона, который на присоске прилеплен, это можно сказать, но кронштейн - не велика потеря, если что:pardon:

ага тоже возник вопрос как они будут доказывать ограничена ли у меня обзорность?

Я думаю это поправки для любителей шторок и многоразовой тонировки. К регистраторам и навигаторам отношения не имеет

Б@ять, ну что за с@ки то?! Наверно люди, ожидавшие конец света в виде каких нибуть катастроф и понятия не имели, что конец- это изменение законодательства в "благую сторону")))))

ага тоже возник вопрос как они будут доказывать ограничена ли у меня обзорность?
А в России "представители власти" еще пока что что то доказывают?
У нас уже давно ты должен доказать что не осел, если сможешь.

Я думаю это поправки для любителей шторок и многоразовой тонировки. К регистраторам и навигаторам отношения не имеет
Если закон имеет расплывчатую формулировку, то что ты думаешь - совершенно не важно. Главное как думает тот который тебя вздрючить попытается.

Действительно в данной статье нет уточнений. Всем конечно понятно, что данная статья внесена, чтобы разобраться со съемной тонировкой, ну все-же!!! Конкретных уточнений нет. Поэтому данную статью можно применить к навигаторам, видеорегистраторам и т.д. всему, что будет висеть на ветровом стекле. Считаю, что обязательно нужно как то уточнять такие поправки!

Есть у когонить печать посолиднее? Давно себе хочу справку выправить, типа : выдана ...... В том, что он не является верблюдом.

Кирилл, всегда хочется думать с позиции человека трезвомыслящего, но трудно уследить за причудливым путем мысли наших законодателей, а ещё труднее проследить за не менее причудливыми выводами из этой статьи, кои могут сделать люди в погонах... Ты же видишь, что происходит с запретом на ночную подводную охоту.. Так что бум надеяться на лучшее... типа вскрытие (или время) покажет:drinks:

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: kzh
..всему, что будет висеть на ветровом стекле.

держатель для навигаторов, регистраторов и прочее который крепится на торпеду стоит 5-10 дол :)
формально получается нет нарушения

на ветровом и передних боковых стеклах которого установлены дополнительные предметы или покрытия многократного использования».

на ветровом ничего не установлено, он на торпеде стоит

Вскрытие покажет...., в очередной раз, Верховный суд!
У нас пока суд не разжует -все читают справа на лево, пля!
Только у нас такие депутаты омудевшие, что их надо расшифровывать высшими инстанциями! :) Они и сами не могут обьяснить, что напринимали в угаре....:(

А как правильно в машине называется, лобовое или ветровое или переднее:sorry::blush:

Да есть доля смысла, нехера регистратор с 15 дюймовым монитором? И подобные приблуды дествительно ограничевают обзор, не кто вить не против устоновить на панель.

...а ты в какой стране живешь? - будут отбирать, а доказывать, что обзорность НЕ ОГРАНИЧЕНа будешь сама в суде...
...я так понимаю, в большей степени направлено против радар-детекторов...

Есть у когонить печать посолиднее? Давно себе хочу справку выправить, типа : выдана ...... В том, что он не является верблюдом.
...могу индульгенцию от Папы Римского выписать...не именную - НА ПРЕДЪЯВИТЕЛЯ...

Назад
Сверху