• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Трезубец или одинарник? Мой выбор (размышления на убойную тему).

• Автор темы Автор темы leohunn
  • Дата начала Дата начала

чем вы стреляете рыбу?

• только однозубом.

Голосов: 221 61.7%
  • только многозубом

Голосов: 41 11.5%
  • бью рыбу ногами.руками.и тд и тп.

Голосов: 59 16.5%
  • только зубами!! это наиболее спортивно!

Голосов: 37 10.3%

• Всего проголосовало
    358
Коряги. Обратите внимание на наконечник.
e19254d02216.jpg

В корягах его не трудно сломать, всадив в пень. Но с однозубом, если его хорошенько вогнать в деревяху, можно лишиться и гарпуна, обломав его по резьбе или погнув капитально. Вывинчивая однозуб, мы все равно лишаемся наконечника.

у меня знакомый трезубом взял карпа на 15 кил трезубом, в жаберную крышку вошли все три фложка может случайность не знаю
А у меня ушел такойже,трезуб меж собой закрутил,вырвал из себя и ушел,после этого только однозуб.

Не знаю - мне кажеться на серьезную рыбу только однозуб, как вариант - таскать с собой второй наконечник! Напарник поступает именно так! )))

и что? он уговаривет трафейную рыбу подождать пока сменит наконечник?

Нет просто если вышел на трофейного карпа и он тебя не увидел, аккуратно назад сдаешь метра на 4 - 5 , меняешь наконечник, возвращаешься и берешь его, все элементарное просто. Конечно он не всегда тебя ждет, но шанс на его взятие большой!

Нет просто если вышел на трофейного карпа и он тебя не увидел, аккуратно назад сдаешь метра на 4 - 5 , меняешь наконечник, возвращаешься и берешь его, все элементарное просто. Конечно он не всегда тебя ждет, но шанс на его взятие большой!

Ты сам то так делал?... На мой взгляд- фантастика...

Ты сам то так делал?... На мой взгляд- фантастика...
почему фантастика - нормальная ситуация, ну уплыл ты с трезубом на километр от машины - а тут стадо сазанов вьется у коряги - накручивай и стреляй ...

я тут както тож с трезубом охотился - взял судачков пару смотрю карпики пошли - взял пару кила по 3, заглядываю под коряжку а там бочина стоит здоровенная - не поленился - вылез дошел до машины метров 200 взял другое ружье, вернулся - бочина дождалась - оказался амурчик кил на 12, так что вполне номально накрутитть - все зависит от ситуации

почему фантастика - нормальная ситуация, ну уплыл ты с трезубом на километр от машины - а тут стадо сазанов вьется у коряги - накручивай и стреляй ...

Повторю тупой вопрос- ты сам так делал?...особливо при встрече с ТРОФЕЕМ...90% стрельнут тройником...9,9% просто не будут калечить рыбу...

я тут както тож с трезубом охотился - взял судачков пару смотрю карпики пошли - взял пару кила по 3, заглядываю под коряжку а там бочина стоит здоровенная - не поленился - вылез дошел до машины метров 200 взял другое ружье, вернулся - бочина дождалась - оказался амурчик кил на 12, так что вполне номально накрутитть - все зависит от ситуации

...зачет, ... Но так и подмывает вспомнить Станиславского...;-)...

Коряжка тоже легко нашлась?.
Если большой водоем и далеко от берега шансы выйти на эту же корягу в короткое время достаточно малы. Главное пока искать будешь так намутишь.

Коряжка тоже легко нашлась?.
Если большой водоем и далеко от берега шансы выйти на эту же корягу в короткое время достаточно малы. Главное пока искать будешь так намутишь.
водоем нормальный и коряжка тоже легко нашлась, да и плавать надо при таком раскладе - не дыша и не гребя...
ну а если зеркало 2х5 квадратных км - то конечно поискать придется... но тут уж выбирать либо трезуб либо однозуб тк накручивать вдали от берега невесело будет - когда встать негде.

По закону подлости,самая крупная рыба выходит тогда,когда у вас:
-Стоит трезуб вместо однозуба.
-Регулятор боя на минимуме.
-Ружье на предохранителе.
В завалах с большим количеством мелких веток,в камышах и траве охотиться с трезубом не удобно.Согласен,по щуке лучше стрелять вилами,но,при сильной закачке килограмовую щуку вилы разобьют пополам.
Щука не самая главная моя добыча.Охоты проходят в разных условиях,в завалах,камышах,по ямам,в плавнях.Потому ,только с однозубом и регулятора боя у меня нет вообще и предохранителем не пользуюсь.Заряжать и разряжать стараюсь только в воде.

Кто не верит что любая рыба вилами пробивается и с них не сходит,пусть со мной на Оке поплавает:smile: Вилы рулят!!:wink:
....а вот поплавать пригласи, проверю!!!:drinks:

п.с. может что покрупнее найду (сом 12-ть и карп 10-ка на вылет):mosking:

:hunter:

идя на медведя ружье дробью не заряжают!
а его мы встретить всегда надеемся
я тоже за пулю - один выстрел-один рыпп)))

...Но на последующих охотах и по сей день пользуюсь однозубом (пока титановый не сделают - реальные вилы - только на трофеи)- после выстрела щуку стараюсь сразу поднырнуть и не сильно натягивая линь сразу подобрать и не дать порваться. Тьфу, тьфу, тьфу - давно уже подранков не оставлял после себя.
Всё течет, всё изменяется...
И моё отношение к вилам (трезубу) - после разрывов щук на гарпуне, зафиксированном в дне, поюзал сей девайс - остался доволен, заменил его на титановыйи моей добычей стали:
щук - от 1,5 до 5 кг
язь - 1-1,5 кг
лещ - 2-3 кг
карп - 3,77 кг (хотя этот раз - удачно - прошил насквозь под брюшным плавником только одним зубом, а войди все три по диагонали - как снимать? - тот еще вопрос... На этот водоем весной с пулей поеду - там его родственники должны остаться.:biggrin:)
линь - до 1,8 кг.
Подранков - ни одного!:wink:
Кирилл (Муромский подвох) из РПП с пятизубом в жбан выстрелив, щуку взял на 7,5 кг...:shok::pardon::scratch_one-s_head:
А вот ежели в Астраханию махну- там точно только с пулей буду охотить!:drinks:

Вложения

• 24кг.webp
    24кг.webp
    56.2 KB · Просмотры: 26
  • Первыйсазан.webp
    Первыйсазан.webp
    82.5 KB · Просмотры: 26
  • Щук 2,5 и 3,77.webp
    Щук 2,5 и 3,77.webp
    71.6 KB · Просмотры: 25
  • 1111.webp
    1111.webp
    106.3 KB · Просмотры: 25
Всё течет, всё изменяется...
И моё отношение к вилам (трезубу) - после разрывов щук на гарпуне, зафиксированном в дне, поюзал сей девайс - остался доволен, заменил его на титановыйи моей добычей стали:
щук - от 1,5 до 5 кг
язь - 1-1,5 кг
лещ - 2-3 кг
карп - 3,77 кг (хотя этот раз - удачно - прошил насквозь под брюшным плавником только одним зубом, а войди все три по диагонали - как снимать? - тот еще вопрос... На этот водоем весной с пулей поеду - там его родственники должны остаться.:biggrin:)
линь - до 1,8 кг.
Подранков - ни одного!:wink:
Кирилл (Муромский подвох) из РПП с пятизубом в жбан выстрелив, щуку взял на 7,5 кг...:shok::pardon::scratch_one-s_head:
А вот ежели в Астраханию махну- там точно только с пулей буду охотить!:drinks:

Э-э-э... нам тута РЕКЛАМЫ трезубцев ненать!!!!!!

Назад
Сверху