- Реакции
- 1,197
- Баллы
- 0
не китай это то,что после протирки пару раз махровым полотенцем,не остается со следами царапин на линзахОсталось еще определить что качественное и не китай. Все китай!
Последнее редактирование:
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
не китай это то,что после протирки пару раз махровым полотенцем,не остается со следами царапин на линзахОсталось еще определить что качественное и не китай. Все китай!
Небольшое оступленьице про чернику:mosking:... Тот же курс Черники форте, Лютеин или Vision для глазок.
....
Наверное ношу Китай, год или меньше, потом меняю линзы и/или очки целиком - мелкие царапины на линзах не есть гуд. Ну, а топикстартеру - чтож, старость - не радостьпотом хорошая оправа с качественными линзами (япония,франция...),приобретенные в хорошей оптике,где под видом качественного продукта вам не продадут китай
старость - не радостьardon:, маску с линзами заводите,
Кста, есть практически новая маска , стекла -2 , готов отдать ниже закупки, если конечно подойдет.
Юра, а гимнастика тебе помогла хоть сколько? Я что-то особо эффекта от нее не заметил...:sorry:Гимнастика - клеишь на оконное стекло кружочек диаметром примерно 2 см из изоленты на уровне глаз, далее стоишь сначала наводишь резкость на метку, потом на какой нибудь предмет который гораздо дальше, но находится пратически на одной линии зрения.
Юра, а гимнастика тебе помогла хоть сколько? Я что-то особо эффекта от нее не заметил...:sorry:
Во, один в один с моими ощущениями...Я упражнялся в школе, а потом бросил, не могу с полной увереннотсью сказать что помогла гимнастика, но хуже от нее не стало.
Правильно. Данная гимнастика (только чуть больше по времени), Может помочь и восстановить (при не очень серъезной потере), но обычно всем лениво.....
Про зарядку: мне лень. Но самая простая зарядка для близоруких, это нарисовать на оконном стекле точку фломастером и смотреть на неё, а затем перевести взгляд на объект в дали (например противоположный дом-окно). В день 10-15 минут. Потом просто закрываешь один глаз ладошкой и смотришь вправо, вниз, влево, вверх.... Пять минут, потом второй глаз....
То же правильно. Оденешь очки на постоянку - ухудшишь положение. Откажешься полностью - тот же результат....
Про очки. Носишь - глазная мышца отдыхает. Не носишь - постоянно в напряжении. Вот и думай, хорошо ли постоянно мышцу в напряге держать?
Тут все просто. Имеешь хотя бы теоритическую возможность получит по башке - операция не для тебя....
Про коррекцию: аппаратов сейчас море! Но для меня является примером мой дядя... Он учредитель Эксимера, а его второй брат заведующий офтальмологической клиникой городской... Оба ходят в очках, с золотой оправой. Я не про оправу, конечно =))) А про то, что операцию они не делают. Боятся.
По жизни есть и очень хорошие примеры, и случаи с ужасными последствиями.
Врачи советуют задуматься о лазерной коррекции, только если у тебя - 10 и ты слепой котенок без очков. И то! ЗАДУМАТЬСЯ. Вот.
Тогда забудь....
А про операцию да -никакое ораничение нагрузки неприемлемо((((
Не понимаю. Зачем? Много лет в контактных линзах. намного проще чем гиморой со спец маской.Блин какая старость:diablo::lol:
А маска второй год с диоптриями:lol:
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут