• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

ГАЗовое оборудование автомобиля, обсуждение плюсов и минусов ГБО

• Автор темы Автор темы TAT
  • Дата начала Дата начала
Везет тебе,у тебя машина большая,место под балон есть.
Надо Абыру поставить:ROFL:

согласен, надо поставить, и поболе баллончик!
начнем так бороться с брэками, хрен им а не багажник для рыбы!:diablo:

Парни .,поставил газ с июня месяца.Жалости и разочарования Нет! У меня Тойота Хайлендер !Удивляюсь,видя большие авто с запаской грязной под днищем...Ставил в ооо сервисный центр Элпигаз 5075425 н е реклама , если тема дей ствитпельно нужна,на все вопросы своей эксплуатации ,готов ответить на вопросы....

По началу хотел поставить вариатор, но потом забил, прошился бензин-газ.

На Ховер ставят мозги “январь 5.1“, поддерживающие двухрежимные прошивки. Стандартный блок шьётся либо под газ, либо под бензин. Собственно поэтому собираю инфу по вариаторам-почитаешь, вроде одни плюсы...

Парни .,поставил газ с июня месяца.Жалости и разочарования Нет! У меня Тойота Хайлендер !Удивляюсь,видя большие авто с запаской грязной под днищем...Ставил в ооо сервисный центр Элпигаз 5075425 н е реклама , если тема дей ствитпельно нужна,на все вопросы своей эксплуатации ,готов ответить на вопросы....
Какой у тебя движок, во сколько обошлось, куда баллон установили и соответственно куда дел запаску?. Сколько пробег и расход.
Надумал на своего ставить, но надо сначала движок на контрактный заменить. Родной маслице жрет уже прилично, но пока терплю.:blush:

Запаска ваще не проблема, я свою на Паджерике за семь лет эксплуатации снимал всего два раза. Шиномонтажек полно, безкамерка не спускает так бысто, можно и саморез ввернуть. Если уж едешь куда то далеко, то в багажник кинул и усё)))

Установка газа у нормального диллера стоит, в среднем, 5000 за "горшок" - Цилиндр (математика очень проста) соответственно 4-20 т.р, 6-30т.р., 8 40-т.р. Витале (Ржавому), Андрюха (установщик) еще масенькую скидку намутил, но ниже если контора нормальная они просто не могут опуститься, с тойотами газ дружит вообще на ура, главное не забывать фильтра во время менять, их лучше привязать к замене масла, как масло меняешь меняй и фильтра, так же желательно (очень желательно) два раза в год весной перед потеплением и осенью перед похолоданием заездать на газовый сервис и калибровать оборудование (связано с сезонностью газосмесей) зимой и летом они разные по составу. Также ОБЯЗАТЕЛЬНО перед тем как ставить, соберите отзывы об установщиках и об их криворукости, я в свое время нереально лоханулся и не поехал в зелик, к уже своему знакомому мастеру, а поехал в их же сервис на Сельскохозяйственную, сэкоммил млять 20 километров :-( олень, и после этого намучался так что мама мия, все закончилось тем что поехал к тому же Андрюхе в зелик и он мне чуть ли не весь газ разобрал и собрал заново, после чего все заработало. По запаскам, я с собой вожу рем комплект для колес Жгуты мастики и прочую шнягу, запаска в гараже, если дорога больше 300 км то кидаю ее в багажник, по Москве вообще не вижу смысла ее таскать, благо шиномонтажи на каждом шагу. Видел на профильном для своей бибики форуме как ребята делают для далеких расстояний и чтоб не класть в багажник, приблуды вставляющиеся в отверстие для прицепа и на них уже крепиться запаска сзади ну как у той же "Витары".

Последнее редактирование:
Re: ГАЗовое оборудование авто

Ну, вот и мне на "Горца" газ поставили. Езжу уже три дня, всем доволен. Попробовал разобраться, с перерегистрацией в ГИБД, но нигде ответа четкого не нашел. По своим ощущениям, в динамике машина не потеряла, а может даже ловчее поехала. Мастер объяснил это установкой драгоновских форсунок:scratch_one-s_head: Запаска в багажнике и нисколько не мешает. Если нужно будет грузить много шмоток прислоню к спинке заднего сиденья, там даже крючки для фиксации есть. С расходом пока не ясно:pardon:
Ну вот как то так:smile:

проехал на газу около 10тыс км
расход в литрах на км увеличился на 10-15%, естественно зависит от стиля езды, изменений в динамике не заметил
цена газа от 13 до 17 руб, зависит от региона и времени года(с потеплением- дешевеет)
считаю средний расход теперь в рублях на 1км:
было около 6 руб/км
ныне около 3,5 руб/км

Ну, вот и мне на "Горца" газ поставили. Езжу уже три дня, всем доволен. Попробовал разобраться, с перерегистрацией в ГИБД, но нигде ответа четкого не нашел. По своим ощущениям, в динамике машина не потеряла, а может даже ловчее поехала. Мастер объяснил это установкой драгоновских форсунок:scratch_one-s_head: Запаска в багажнике и нисколько не мешает. Если нужно будет грузить много шмоток прислоню к спинке заднего сиденья, там даже крючки для фиксации есть. С расходом пока не ясно:pardon:
Ну вот как то так:smile:

Интересовался у оформивших по науке в ГИБДД, что, да как-копия ответа ниже (адреса указаны для Воронежа). Сам так и не легазовал-как-то пока не напрягает)))
----------------------------------
Ничего сложного нет.
1. Иметь пакет документов (*форма 2а и 2б) от установщиков с копиями лицензий и сертификатов на оборудование.
2. Заполнить заявление самому, заявление-декларацию с установщиками. Информация в приложении http://www.gibdd.ru/docs/mvd/341/?sphrase_id=1510142
Самое главное, ГИБДД не требует заключения, эта строка не заполняется.
3. Оплатить гос. пошлину 500р.
4. Пройти ТО.
5. Подать все документы в городское ГАИ, переулок Ясный.
6. Через неделю получить "Свидетельство о соответствии конструкции транспортного средства требованиям безопасности". На этом можно остановится. С этой бумагой не один ГИБДДшник не придерется.
Я пошел дальше и внес изменение в ПТС и в Свидетельство о регистрации ТС.
1. Написать заявление в окошке у девушек.
2. Оплатить гос. пошлину 500 р.
3. Пройти площадку осмотра.
4. Подать документы: ПТС, страховку, заявление, полученное свидетельство.
И вуаля! Свидетельство о регистрации ТС с отметкой в "особых отметках" что установлено ГБО.

Интересовался у оформивших по науке в ГИБДД, что, да как-копия ответа ниже (адреса указаны для Воронежа). Сам так и не легазовал-как-то пока не напрягает)))
----------------------------------
Ничего сложного нет.
1. Иметь пакет документов (*форма 2а и 2б) от установщиков с копиями лицензий и сертификатов на оборудование.
2. Заполнить заявление самому, заявление-декларацию с установщиками. Информация в приложении http://www.gibdd.ru/docs/mvd/341/?sphrase_id=1510142
Самое главное, ГИБДД не требует заключения, эта строка не заполняется.
3. Оплатить гос. пошлину 500р.
4. Пройти ТО.
5. Подать все документы в городское ГАИ, переулок Ясный.
6. Через неделю получить "Свидетельство о соответствии конструкции транспортного средства требованиям безопасности". На этом можно остановится. С этой бумагой не один ГИБДДшник не придерется.
Я пошел дальше и внес изменение в ПТС и в Свидетельство о регистрации ТС.
1. Написать заявление в окошке у девушек.
2. Оплатить гос. пошлину 500 р.
3. Пройти площадку осмотра.
4. Подать документы: ПТС, страховку, заявление, полученное свидетельство.
И вуаля! Свидетельство о регистрации ТС с отметкой в "особых отметках" что установлено ГБО.
А на фига этот гемор нужен был??? Я на газу почти пять лет, ниразу никто даже вопросов не задавал. Тех.осмотр прохожу сам, без взяток. Справка правда "а" и "б" имеется, выдали при установке, в этом году на всякий случай продлил.

А на фига этот гемор нужен был??? Я на газу почти пять лет, ниразу никто даже вопросов не задавал. Тех.осмотр прохожу сам, без взяток. Справка правда "а" и "б" имеется, выдали при установке, в этом году на всякий случай продлил.

Некоторые хотят по правильному))) Х.З., мож за рубеж или просто хотят, что бы всё по закону... У самого третий авто на газу-не узаконивал в ГАИ и проблем не было, тьфу-тьфу-тьфу)))

Тоже на газу несколько лет. В прошлом годе ездил в Крым. Тогда еще украина. Даже не подумал об этом, ну ни кто и не спросил. К стати там очень много машин на газу, даже свежих. Вот интересно как это отражается на гарантии? Или экономия на топливе перевешивает?

P.s. меня больше напрягало Наличие радиостанции в машине, про ГБО как то даже не задумывался. Антенну снял, сунул в салон, прокатило..

Последнее редактирование:

Тоже на газу несколько лет. В прошлом годе ездил в Крым. Тогда еще украина. Даже не подумал об этом, ну ни кто и не спросил. К стати там очень много машин на газу, даже свежих. Вот интересно как это отражается на гарантии? Или экономия на топливе перевешивает?

P.s. меня больше напрягало Наличие радиостанции в машине, про ГБО как то даже не задумывался. Антенну снял, сунул в салон, прокатило..
У многих производителей авто, при заказе машины в салоне, можно в комплектацию ГБО включить. У меня друг в прошлом году Фокуса брал, за 80т.р. ГБО было бы установлено на заводе. Вся Европа на таких машинах ездит.

автоваз такой опции не предлагает:sad:
думаю поставить на ларгус, но смущает перспектива слёта с гарантиии:scratch_one-s_head:

думаю поставить на ларгус, но смущает перспектива слёта с гарантиии:scratch_one-s_head:

Могу ошибаться, но Дайнава центр Воронеж вроде бы оказывает такую услугу. Специализируются на ВАЗах, вроде УАЗ с завода ставит тоже...

Сомнительно требовать гарантию у нашего производителя:pardon:, установка же газа зависит в большей степени от профессионализма настройщика, сама установка достаточно примитивна, самый ответственный момент установка газовых форсунок на впускной коллектор,она как можно ближе должна произведена к бензиновым форсункам, но при этом впрыск газа должен быть чуть в стороне от бензиновый форсунки,что-бы не сушить резинки.

по м-4 куча заправок, через каждые 50-100км
на одной точно газ гавно: "137км" от мск, так и называется, сам нарвался...
может будем писать о плохих заправках?только системно надо, потрассам.

Назад
Сверху