• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

С чего начать?

• Автор темы Автор темы spy4ik
  • Дата начала Дата начала
Положение тела в виде (трим), это я так понял горизонтальное? Кстати пробовал спиной вниз гдето увидел на видео в инете у меня получилось, инфлятор нетрогаю, понял что только легкими.

Последнее редактирование:
А по мне так компенсация плавучести на наших глубинах до 10м не так критична,как наличие всякой куйни и "западла" на водоемах.Причем ее становится с каждым годом все больше и больше!!!Главное узнать все эти препятствия!!!! И еще орентирование,как найти нужную точку ,а лучше несколько на крупных водоемах??? Я еще могу понять по зимовальным ямам пошустрить. Но тут тоже нюансы-пока льда нет рыб на ямах нет. А бывает лед такой,пока пропилишь дыру.... хочется из нее попить и домой поехать! А то в ямке ,раз и бель чуть меньше ладошки... А второй раз корячится ,семь раз подумаешь.Вопрос в студию:как избавится от этих издержек???

лунку пробури - сэхолоть а потом пили шире если есть рыб

лунку пробури - сэхолоть а потом пили шире если есть рыб

Эхолот нужен с функцией определения размера и вида рыбы:pardon: Есть такие устанавливаются на сейнерах,цена от 100 тыщев:sorry: Определяет вид рыб по сердцебиению.....

Эхолот нужен с функцией определения размера и вида рыбы:pardon: Есть такие устанавливаются на сейнерах,цена от 100 тыщев:sorry: Определяет вид рыб по сердцебиению.....
Епть! Аркадий, дак вы еще и разборчивый!!!!:wink: Вид рыбы ему не такой.... тады суй камеру на двигле и изучай че там за рыб плавает.., а если к камере ружо прицепить, с выстрелом с кнопки - то можно и в воду не лазить...:drinks:

Lowrance X-4
вот тебе самый не дорогой с определением размера рыбы, это 2 лучевой.
3 лучевые еще лучше, но цена уже дорогая 7 с лишним.
маленький значок рыбы до 150 грамм
средний 0,5 кг
большой более 1кг

Прошу совета, ниже вводные:
просьба расписать полностью снаряжение (название-цена...цена разумно вторична, на первом месте комфорт и безопасность), подходящее на Ваш взгляд для ЖЕНСКОГО (вес 48 кг, опыт на текущий момент имеется порядка 35 погружений DM+RD PADI) скубахантинга (объекты охоты - пресноводные рыбы сом, судак, сазан, плотва) в следующих условиях:
1) видимость 0,5-1,5 метра, очень сильное течение, вода +1...+3, воздух +5...-5, глубины до 10 метров, закраины, коряги
2) видимость 8-10 метров, течение отсутствует, глубины до 20 метров, коряжник, техногенные объекты (баржи, понтоны и т.п.), дневной и ночной.

лучше сразу брать в охапку инструктора скубахантера и с ним выбирать конфигурацию, тем более что у инструкторов практически везде хорошая скидка (30%)+неофициальные каналы приобретения)

лучше сразу брать в охапку инструктора скубахантера и с ним выбирать конфигурацию, тем более что у инструкторов практически везде хорошая скидка (30%)+неофициальные каналы приобретения)
:ROFL::ROFL::ROFL: нету у нас в Воронеже таких почти...пар-тройка человек не более...
тык где если НЕ ЗДЕСЬ!!!...ентого инструктора в охапку?...где если НЕ ЗДЕСЬ найти снарягу по максимальной халяве???....потому и написал ЗДЕСЬ...:pardon::pardon:
вопрос-просьба на данном этапе звучит оченно просто - напишите КОНФИГУРАЦИЮ снаряги и примерный уровень цен...где и как подешевле ее найти второй этап...вопрос еще специфический тем, что девочек-скубахантеров на всю страну раз-два и обчелся...там и балончик помене и естественные ограничения по некоторому снаряжению из-за размеров (размер одежды XS-S)...размер обуви 36-37...

просьба расписать полностью снаряжение (название-цена...цена разумно вторична, на первом месте комфорт и безопасность), подходящее на Ваш взгляд для ЖЕНСКОГО (вес 48 кг, опыт на текущий момент имеется порядка 35 погружений DM+RD PADI) скубахантинга (объекты охоты - пресноводные рыбы сом, судак, сазан, плотва) в следующих условиях:
1) видимость 0,5-1,5 метра, очень сильное течение, вода +1...+3, воздух +5...-5, глубины до 10 метров, закраины, коряги
2) видимость 8-10 метров, течение отсутствует, глубины до 20 метров, коряжник, техногенные объекты (баржи, понтоны и т.п.), дневной и ночной.

Димк, ну ежели поругались - помиритесь, что уж сразу так жёстко то...:pardon:

Шучу конечно, это я от зависти...:blush:

не буду претендовать на истину в последней инстанции.
чтобы выбрал я под такие условия.
1. легкий жилет или гибрид крыло типа океаника экскершена. с удобными широкими лямками. желательно кондовых моделей, не особо гоняясь за новизной и красотой. - тк с ними работается на интуиции. хотя старые проверенные модели наиболее красивы.(просто мнение) при наличии большой груди - стоит посмотреть именно женские модели.
2. баллон на 7 литров. макс - 10 литров. и девушке полегче и маневреннее. да полегче - главное. при достаточном опыте этого на час с лишним.)
3. костюм склоняюсь к охотничьему. 9-10мм. тк в любой дайверке 7мм на 10ке будет писец при такой тем ре. а замерзшая жена - плохая жена))
4. ласты скорее охотничьи или охотничьи но под ботики. благо выбор сейчас есть.
5. ботики подобрать под 5мм носок. а не под голую ножку.перчатки по требованию.варежки нах.
. при такой глубине и опыте ( опыт у нее на текущий момент имеется порядка 35 погружений DM+RD PADI) дублирования снаряжения не нужно. хотя прикупив спейрайр или понибалон на литр не помешает особо. неплох Pony System от Zeagle. хотя пойдет практически любой.
нож на компенсатор и на ножку - не обеднеешь.
примерно попал ты на
1. компенсатор - 20
2. балон - 10
3. спейр - 10
4. ласты - 5.
5. ботики носки - 3
7.пара ножей - 3.
8.костюм - 10-15.
9. регулятор - 15.
10. перчатки - 2.
11. украшения на подводную тематику + то+это= и тд- от 5тыс до бесконечности
12. спокойствие - бесценно.
))))))))

Ай спасибо, примерно в этом ключе и хотелось советы услышать!!!...а почему носки 5 мм?...я склонялся к 7-9 мм...мне же нужна хорошая (теплая) жена...;-)...ружжо пробовать будет 55 Пеленгас, если тяжко окажется, придется 45 покупать

Димк, ну ежели поругались - помиритесь, что уж сразу так жёстко то...:pardon:

Шучу конечно, это я от зависти...:blush:
;-)...а чего я все время один мучаюсь???...да и должен же в семье быть настоящий браконьер...

Ай спасибо, примерно в этом ключе и хотелось советы услышать!!!...а почему носки 5 мм?...я склонялся к 7-9 мм...мне же нужна хорошая (теплая) жена...;-)...ружжо пробовать будет 55 Пеленгас, если тяжко окажется, придется 45 покупать

Носок лучше 9ку, в 5ке ваще никак, в 7ке холодно всеравно, и ружье 45 это самое то:smile:

носки 5мм. + боты - 5мм. не хуже 7-9мм носка охотничьего. реально. а именно под боты. так как если без них - то по мерзлякости решать индивидуально. ттк дайвекрские ботики не предназначены под толстый носок. подобрав размер ботика под 7-9мм носок - много будет лишнего . будет гулять вода.. просто сами примерьте и поймете. сколько воды будет гулять. практически 5м носок - это максимум под дайверские боты.

носки 5мм. + боты - 5мм. не хуже 7-9мм носка охотничьего. реально. а именно под боты. так как если без них - то по мерзлякости решать индивидуально. ттк дайвекрские ботики не предназначены под толстый носок. подобрав размер ботика под 7-9мм носок - много будет лишнего . будет гулять вода.. просто сами примерьте и поймете. сколько воды будет гулять. практически 5м носок - это максимум под дайверские боты.

Модель в от этих ботов Hollis решает все проблемы с носками до10 мм неопрена.
Преднознаены они под сухой г\к с носком.
Сам использую такие с мокрым гидриком 9мм и носком 9мм и чуйствую себя просто великолепно в ластах с открытой пяткой.
Тут дело в чем!
Важно подобрать ласты для скубохантинга, или ты в сухаре или в мором г\к., они недолжны быть охотничим карбоном в 1.5 метра для мокрого гидрокостюма
1.неудобно плыть фрогом, если ты конечно не на течени, тогда да конечно ласты нужны длинее.
2. куканить забитую рыбу полюбому придется встать на дно и длинными ластами ты мути поднимешь больше чем в коротких ( да и вообще в любых намутишь и куканить будешь прям у маски)
И вся интересная рыба в стоячей воде она глубже находится чем обычно вполводы. И допустим я себя оооочень некомфортно чувствую даже в 9ке с 9мм носком на 10метрах, термоклин ужастный.
Ну и воконцовке, а надоли это женскому полу вообще.:pardon::scratch_one-s_head::wink::blush::drinks:

Вложения

• p_boots_canvas_800.webp
    p_boots_canvas_800.webp
    70.1 KB · Просмотры: 4
1.неудобно плыть фрогом, если ты конечно не на течени, тогда да конечно ласты нужны длинее.
2. куканить забитую рыбу полюбому придется встать на дно и длинными ластами ты мути поднимешь больше чем в коротких ( да и вообще в любых намутишь и куканить будешь прям у маски)
1. условия димка отписал - сильное течение. какой фрог то.:pardon:
.
2. если рыба по 2-3 кг( в воде (меньше) и для насадки ее на кукан надо вставать на дно - стоит явно переучиться дайвингу. (я такое заметил в прошлом году еще у лисапеда - долбежка по дну и постоянная муть вокруг).. в частности плавучесть и поменяйте инструктора.:pardon:могу посоветовать мухина поставит вам плавучесть. за несколько занятий. берет дорого - готовит жестко и очень грамотно. с прицелом на дальнейшее обучение.
3. про рокбуты подзабыл.:scratch_one-s_head:но они не держат тепло. материал не неопрен. неопреновые вроде только у вайтеса(чуть ли не по колено и у кого то еще. но они на длинную и узковатую стопу.:scratch_one-s_head: но вобщем - да. попробовать померить можно и их.
--------------------------------------------------
DmitryPioneer.. вот это пропустил
замерзнет и в 10ке. уже только сухарь видать.:scratch_one-s_head:(плюс 50 тыс):mosking:

Сухарь 7 мм есть возможность сделать в Италии по индпошиву, ценник 520 евро...получается, имеет смысл?...

1.+(плюс 50 тыс). Я думаю потянет:smile:
С плавучестью у меня все ништяк я думаю :drinks::smile: инструктора менять ненадо я своим доволен.
Зачем мне Мухин у него времени нет на меня.
Дашь урок? по плавучести я даже заплачу.
Завтра в ночь собираемся побраконьерить недолече, вода вскрылась:blush:, да и место знакомое, да и недалеко.:drinks:

Назад
Сверху