- Реакции
- 7,467
- Баллы
- 135
Так, да не так. Длина это важно, но важнее еще один параметр. Скорость сокращения тяг или резкость. 18 тяги плохи тем, что большое внутреннее сопротивление дает меньшую резкость, они медленнее сокращаются и скорость гарпуна меньше. И тяги 16 недалеко от них ушли, но могут легче двигать тяжелый гарпун, а вот 14 тяги, проигрывая немного в мощности, гораздо резче сокращаются обеспечивая бОльшую скорость схода гарпуна с ружья. Коэффициент растяжения как раз это отражает.
Скажем так, если гарпун толстый, тяжелый или баррель от 70 и выше - лучше работают 2 по 16 мм. Если гарпун полегче или баррель меньше 70 - надо 2 по 14.
Я думаю так.
Согласен полностью. Только я свой выбор сделал исходя из того, что иногда приходиться стрелять всего одной тягой на переднем зацепе (когда дно камень) ну и гарпун у меня 6,5 и 7мм.
Tail Gunner -ру. не факт, что при большем усилии при натяжении, тяга сильнее выкинет гарпун. Вон райфовскую или РА натягиваею с усилием "как резинки от трусов", т.е. вообще легко, а пуляет гарпун будь здоров...А дубовые тяги так же по "дубовому" о сокращаются, т.е. никак. И гарпун у них летит никак.