Всем доброго времени суток. Микро отчет по моему опыту в Турции.
Был с 2,05,14 по 9,05,14. В районе Кремер, Текирова, отель Queens Park Resort. Сразу скажу не очень удобный отель для охоты. Рядом 3 острова, на которых надеялся, поохотится, знал, что там дайв сайт, дома думал рискнуть под вечер взять лодку, но по месту отказался, потому что все лодочники после наводящих вопросов в один голос «там нельзя», и видел сам туда столько моторок ходят, что нырять там, как в активном большом потру. Отдых был семейным, бюджет ограничен, отель далековато от диких мест, поэтому взял рюкзак. По месту возле отеля, брал велосипед, и со снорягой и грузами за спиной по горным дорогом до заветных лагун, ну а что «бешеной собаке 100 верст не крюк»

Первая поездка на велике не очень далеко, несколько о-ху-л, с непривычки и от нагрузки, но что не сделаешь для любимого хобби. Ездил 3 раза сюда
http://maps.yandex.ru/?um=pYKqaRgIl5Yk7tLorB2WYc_wQenNKk9r&l=sat . Первый раз самый «удачный», видел только мелочь, которая на выстрел не подпускает, по возврату видел Турков охотников на надувной лодке, потом на нырке увидел рыбок более ли менее стрелябельных, с черной точкой у хвоста на 10 метрах, но на выстрел они не подпускали, всплыл, продышатся и попробовать спрятаться за большой камень попытаться высидеть, заметил, что они интересуются. Так вот всплыл, смотрю вниз, а на это место по дну идет рыбина довольно не плохая даже смотря сверху, думаю около 5-7 кг, боясь спугнуть, стреляю с поверхности, с испугу, и не попал, бля гарпун в пару см возле нее не то что проходит, а вытягивая на максимум моно линь, и я вижу, что гарпун достиг максимума по линю, и если бы даже попал, то только бы ткнул ее еле-еле, а она отпрыгнула и давай возле гарпуна плавать и интересоваться, что ее побеспокоило, пытался подтянуть гарпун и быстро зарядить, но как всегда судьба дает 1 шанс

. Прозрак обманывает расстояние жестко. Вот и все, после два раза ездил больше ничего не видел. Охотился на глубинах 10-12 метров, макс 14,5, но более мне пока не достижимы, (понимаю, что для средиземки это детский лепет

, но для меня не плохо. Брал костюм «верх пятерка, штаны семерка, 9 кг груза, нейтральная плавучесть 5,5 метров, ружье 116 демка вектор баррель делал сам, требует доработки, или ну его нах

». Фотки не вставляю, нечего интересного нет.
Итог для себя такой:
1. По началу, рыбы очень мало, что сверху, что на дне, но стоит хорошо спрятаться и полежать начинаешь видеть более или менее покрупнее
2. Задержки на 10-12 метров в 1 минуту, мерил «скубапро хромис» на столько мало, что когда читаешь про охоту на средиземке, понимаешь, что я любитель дилетант, но я и не отрицаю.
3. Я получил не обыкновенный кайф, от прозрака, и от поездки на велосипеде с тяжелым рюкзаком на спине, спорт сила.
ПСЫ: Семейный отдых с друзьями, когда ультра все включено, мои приключения были прям отдушиной, овощного отдыха и отдых для печени

.