• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Кто ест мидий?

Речных мидий (перловиц) на самом деле не едят. Морских без проблем. Очень легкий способ приготовления :сварить их до раскрытия раковин (!в морской воде!) с добавлением соевого соуса.На Белом Море их по ведру в день лопали. Очень нравятся и полезны детям.

В Китай хочу... тараканов всяких погрызть...)))

А я когда в Тайланде была, с большим удовольствием там и тараканов ела, и кузнечиков, и личинки. Приготовлено было супер!
Больше всего кузнечики понравились, с пивком!:drinks:

На Чёрном Море в детстве тоже ели Мидий постоянно...ныряли в доль пирсов рвали их с бетонных свай...Потом костерок,на четыре кирпича клали железный лист а на них уже Мидий как откроются заскварчат можно есть!!!Вкусно было!!!:drinks:

В детстве на костре жарили лягушачьи лапки и речные раковины беззубки. Лягушки вкуснее:pardon:
На море регулярно салат из рапанов и мидии. На животе не поспишь после этого.:mosking:

- наблюдая колонии дохлых перловиц - трудно представить сидящий на берегу зверинец и з выдр... они дохнут сами по себе и от экологии!

:scratch_one-s_head: такто да, перловица живет в основном 25-30 лет.
Как то на реке пересекался с мужичком экологом, он зачемто сочком ракушек ловил, пообщались, оказалось он экологическую карту составляет, и говорит что лучше всего по перловицам ориентироваться, все зараза в них остается.
Меня заинтерисовало про возраст, срок жизни. Спросил а почему мелкие перловицы дохлые встречаются? Его ответ очень понравился - скорей всего программа сработала... бывает они и по сто лет живут.
Нырнул пару раз, достал ему пару огромных прловиц, он сказал что им по 60-70 лет :shok: . Вообще, интересно с умными знающими людьми пообщаться.
Ну а касаемо темы, так думаю, если ракушку жрет сазан то жрет он ее с раковиной, а колит и осколки остаются это рака работа.

:scratch_one-s_head: такто да, перловица живет в основном 25-30 лет.
Как то на реке пересекался с мужичком экологом, он зачемто сочком ракушек ловил, пообщались, оказалось он экологическую карту составляет, и говорит что лучше всего по перловицам ориентироваться, все зараза в них остается.
Меня заинтерисовало про возраст, срок жизни. Спросил а почему мелкие перловицы дохлые встречаются? Его ответ очень понравился - скорей всего программа сработала... бывает они и по сто лет живут.
Нырнул пару раз, достал ему пару огромных прловиц, он сказал что им по 60-70 лет :shok: . Вообще, интересно с умными знающими людьми пообщаться.
Ну а касаемо темы, так думаю, если ракушку жрет сазан то жрет он ее с раковиной, а колит и осколки остаются это рака работа.

допустим...
вот я когда в детстве объелся в деревне вишен(от жадности килограмм точно с косточками упорол) - так косточки никуда не растворились, и...снова появились на свет :pardon:
и если сазан имеет глоточные зубы, то он ими что то делает. и продукты переработки будет не только через жабры ...стряхивать

допустим...
вот я когда в детстве объелся в деревне вишен(от жадности килограмм точно с косточками упорол) - так косточки никуда не растворились, и...снова появились на свет :pardon:
и если сазан имеет глоточные зубы, то он ими что то делает. и продукты переработки будет не только через жабры ...стряхивать

Ну, это разные вещи. Раковина не что иное как соли кальция,тоесть гашенная известь которая нерастворима в воде, а мы знаем что если гашеная известь + кислота (пох какая, та что в желудке годится:smile:) = негашеная известь, тоесть получилось растворимая в воде соль кальцая, которая после, взаимодействия с углекислым газом гасится, и выпадает в осадок, а в нашем случае становится строй материалом раковины :wink:

Назад
Сверху