• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Нож для подводной охоты РELENGAS VOlga

Re: Пеленгас - последняя капля до черного списка

Зато какой..
Как и наконечники - у кого-то ломаются, у кого-то нет.
О чем это говорит? О том, чтобы партии к партии применяются материалы разного качества по принципу что под руку попало. Вот и не хотят люди которым "не повезло", да ещё и столкнувшись с таким отличным сервисом, играть дальше в эту рулетку. Не хотят. Называть это предвзятостью я бы не стал..
Я все понимаю, но речь шла немного о другом.

хомуты ружейных рукояток трескались в свое время (из-за преднатяга на ресивер, но хорошему пластику пох натяг);

К слову, подобное бывает и с другими производителями. Попалась как-то в сети поломка ушка эксклапезовских ножен:
8732402.jpg

Но в данном случае это случилось именно на морозе. "Средиземноморскому" производителю простительно не знать тонкости морозных зимних охот в России. Пеленгас же просто обязан их учитывать.

ОК, понял. Спасибо. ......Да, кстати....... если Эксклапезовские ножны крепить вот так - никакой мороз не страшен даже итальянцам :).

Вложения

• DSCN2372.webp
    DSCN2372.webp
    27.6 KB · Просмотры: 120

.. если Эксклапезовские ножны крепить вот так - никакой мороз не страшен даже итальянцам :).
Это самый правильный способ, но не только для эксклапеза, а вообще для всех ножей, где конструкция ушек это позволяет.

Я все понимаю, но речь шла немного о другом.

Прошу прощения, с остальной оценкой именно технического решения, полностью согласен.

Коротко о честности. Надпись на документации к ножу: "Материал - ржавейка".

Парни, подскажите, может обсуждалось уже, ремешки этого ножа в первой партии имели марсельскую пряжку, были качественно сделаны и пахли как положено, резиной. Потом их заменили на ремешки похожие на резину но с запахом кокоса. Что это за резина никто не в курсе? И почему она так пахнет?

ну как и с резиной пв
сначала нормальная
потом из резины подбитых танков

А запах кокоса, что это? Какой то ароматизатор? И липкие эти ремешки какие то...
Я почему спрашиваю, тут ремни с марсельской пряжкой пришли в новом «улучшенном» формате..

А запах кокоса, что это? Какой то ароматизатор? И липкие эти ремешки какие то...
Я почему спрашиваю, тут ремни с марсельской пряжкой пришли в новом «улучшенном» формате..

Изделие должно иметь не только приятный внешний вид, но и запах!:wink: ну и смотря какой кокос:mosking::drinks:
....да, если что ржавые ножи и лопнувшие ножны принимаю без ограничений:)))) не выбрасывайтЕ!

Если вдруг кому интересно...Сегодня укололи два раза ножик ....просили сильно не портить клин,поэтому минимальное расстояние между отпечатками не соблюдено....эталонный блок не кололи,т.е.перед проверкой ножа ,твердомер не выверялся...Я к чему веду?.... оба замера показали 59HRC,как то много получилось,даже засомневался,хотя,если судить по отпечатку, глубина проникновения наконечника не глубокая...Фото не важное,но результат виден....вот, как то так
P.S.Ни в коей мере не реклама.... Чунюкин не башляет(к сожалению)....личный ЭНТУЗИАЗЬМЬ :)

Вложения

• IMG_20171026_110005 [%P].webp
    IMG_20171026_110005 [%P].webp
    32.7 KB · Просмотры: 37
  • IMG_20171026_210746 [%P].webp
    IMG_20171026_210746 [%P].webp
    78.8 KB · Просмотры: 37
Только интрига, а достоверной информации к сожалению нет.
В данном случае можно было сделать методом сравнения, например,
измерить на этом аппарате твердость на других известных ножах.

Только интрига, а достоверной информации к сожалению нет.
В данном случае можно было сделать методом сравнения, например,
измерить на этом аппарате твердость на других известных ножах.

Что и делалось неоднократно,какие именно модельки интересуют,Кстати,когда то несоответствие заявленной производителем твердости на пеленгас волга ,были выявлено на этом же твердомере,тогда результат был 51 HRC,против 54-56

Если вдруг кому интересно...Сегодня укололи два раза ножик ....просили сильно не портить клин,поэтому минимальное расстояние между отпечатками не соблюдено....эталонный блок не кололи,т.е.перед проверкой ножа ,твердомер не выверялся...Я к чему веду?.... оба замера показали 59HRC,как то много получилось,даже засомневался,хотя,если судить по отпечатку, глубина проникновения наконечника не глубокая...Фото не важное,но результат виден....вот, как то так
P.S.Ни в коей мере не реклама.... Чунюкин не башляет(к сожалению)....личный ЭНТУЗИАЗЬМЬ :)

ничего удивительного в замерах... сталь 440С после термообработки без проблем набирает 59HRC:pardon:
Ну и налету ржавчины эта нержавейка тоже подвержена, как раз в угоду механическим свойствам чуть ослаблена коррозионная стойкость:pardon:
Нормальная сталь для ножа:pardon:

нет у меня неприязни...и снаряжение пеленгас я пользую...
...я за то, чтобы не продавалось снаряжение, опасное для жизни :pardon:
Те критерии, что ты описываешь правильные...вопрос в том, что пеленгас позиционирует себя как "снаряжение с именем", а реальное качество - игра в Русскую рулетку ...я допускаю, что это не намеренно, но может быть все таки моему тезке стоит задуматься - а стоит ли бабло человеческих жизней?...ведь завтра кто-то может и не выплыть, сломав ласту...или не разрезать сеть "пластилиновым" ножом...или засадить себе/напарнику гарпун из-за сломаного наконечника
ЗЫ оффтоп-сегодня выслушал ещё одну историю поломки ласт через неделю эксплуатации-человеку пришлось скидывать пояс - благо был с напарником на лодке...фотки попозже в профильной теме...

Назад
Сверху